郡大林道 (圖多)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
白老鼠

1000cc級騎士 (大型重型)
白老鼠

發表發表於: 2017-08-19 11:56    文章主題: 郡大林道 (圖多) 引言回覆

郡大林道 算比較嚴格管控 要事先辦理入山證才能入山
網路辦理 要5日前申請
當日辦理 要到信義分局信義派出所辦理

目前郡大林道 高底盤的車 可到32K
32K 郡大山 望鄉山 登山入口
機車.步行 可到33K
也只有開放到33K 就必須折返

郡大林道 入口

郡大林道 管制哨
入山證 一式二份 一份要交給管制哨 一份隨身繫帶

確認登山證無誤 管理員就會放行
要注意的是 管制哨 下午5點就會關閉
要是下午5點來不及出來...只好野營了

一進來是水泥鋪裝 還算OK 過沒多久 就是遇到落石路段

機車 腳踏車 要時時注意路況 不可輕忽 不然肯定摔個狗吃屎 車損人傷

18K 的神木
到目前為止 都是水泥鋪裝路面 汽車小RV可達

沿路不少 爛泥水坑

碎石沙礰樹葉...要小心行車
水泥鋪裝路面有一段沒一段的 因為坍塌 路毀 直接就砂石整平開路了

這顆大神木 在20K

簡單祭拜祈求一路平安

20K的管制休息站

跟神木合拍一張

咦~這裡路面不錯耶~~

結果馬上接著挑戰來了
過了20K管制站後 就沒有水泥鋪裝路面了

更多的爛泥水坑

一路上都是石頭路面

越來越難 很像在戰河床呀

機車 腳踏車 要時時注意路況 不可輕忽 不然肯定摔個狗吃屎 車損人傷

更差的路面

整個都是岩石路面 大大小小的石頭 都是落差
路線要是沒選好 容易倒車 即使停下 腳不一定能採到立足點
慢慢行車 保值輕補油門 路線選好 不要太猶豫

這裡稍微恍神猶豫 路線選錯 前輪整個彈起來

這裡是32K 登山入口

短暫休息後 繼續往前
這營火不是我生的啦 呵呵

到了32.5K 這裡車子應該是過不去了
一邊坍崩 一邊坍塌 車道縮減得很緊繃
機車 步行可過 決定再闖進去看看

哈 在剛剛的坍塌點 車子還是不要硬闖
因為緊接著落石擋道
但是機車 步行 還是可以繞過 決定再往前闖

到了33K 就封路了
目前 郡大林道 的終點

前幾天 有山友 在這附近發現台灣黑熊呢 !!
早期林業是還有路可以進去的 後來為了保育野生動物棲息地
坍塌的路段不再搶修通行

這有條小徑 應是巡山員 研究人員 所使用的
不確定登山客是否能從這入山
不過還是決定步行去探探

這塊空地 發現了山羌的足跡 蹄的大小 泥土陷進去的深度 這是一隻成年的山羌
是山羌的食場

時間的關係 我必須折
沒有任何登山裝備 安全裝備
我也不敢再貿然前進

山羌吃草的痕跡

山羌排回的足跡
為什麼那麼確定是山羌 ? 不是鹿 ?

因為旁邊的峭壁 有山羌的蹬足點

還有山羌...新鮮的大便...這份量...更確定是成年的山羌
簡單看完山羌的食場 就準備離開 也不好意思在人家吃飯的地方打擾太久

這是32K登山口的工寮 提供登山客 巡山員 搜救人員 一個簡易避難休息的地方

回程下坡 會看不見落差

回程還遇上大霧 (高山雲)

出郡大林道 一樣要通知 管制哨人員 幫你開門

然後回到水裡吃肉圓~吃冰~~~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一路上看見許多野生動物 鳥類 昆蟲 美景...無法一一拍照就留給親身體驗的人去體驗了

照片拍的路段 無法拍出真實路況 實際上更糟 新手請勿獨自上山

過了20K 手機就沒有訊號

入山-32K 2小時
下山-出口 1.5小時
這是我的時間 給想入山的人一個時間參考 規畫行程

hoho 感謝各位收看~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2017-08-19 12:38    文章主題: 引言回覆

好棒 Smile Surprised

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
DSNT

發表發表於: 2017-08-19 12:44    文章主題: 引言回覆

真的好棒 Smile
回頂端
amarillo

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2017-08-19 13:08    文章主題: 引言回覆

之前也有一台"中鳥" 不知道可以這樣騎 開眼了 讚喔
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 2017-08-19 13:18    文章主題: 引言回覆

amarillo 寫到:
之前也有一台"中鳥" 不知道可以這樣騎 開眼了 讚喔

我車有配電子避震器
將組尼調軟吸震 就可以應付大多數的路面 hehe
回頂端
cychen222

博 士 級
博 士 級
cychen222

居住地: 17公里海岸線

發表發表於: 2017-08-19 14:45    文章主題: 引言回覆

真的把它當大鳥騎了 Smile Smile Smile Smile
william1231su
小威

發表發表於: 2017-08-19 15:52    文章主題: 引言回覆

Smile

騎大車去,很利害!

33K後,可以步行,裡面藏有 無雙溫泉 。
回頂端
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 2017-08-19 16:16    文章主題: 引言回覆

william1231su 寫到:
Smile

騎大車去,很利害!

33K後,可以步行,裡面藏有 無雙溫泉 。

what what what

需要專業登山裝備 響導吧

我一個人步行到中間坍塌的地方我就怕怕了… hero

大車有大車的好玩 夠穩

但是過爛泥水坑 會滑 萬一要倒車 車重也是很大的問題
差點倒車2次
熄火4次
哈哈哈哈哈哈哈

白老鼠 在 2017-08-19 16:23 作了第 1 次修改
回頂端
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 2017-08-19 16:18    文章主題: 引言回覆

cychen222 寫到:
真的把它當大鳥騎了 Smile Smile Smile Smile

hero 我也希望它是 hoho
回頂端
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 2017-08-19 16:19    文章主題: 引言回覆

DSNT 寫到:
真的好棒 Smile

hoho 林道真的很棒
回頂端
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 2017-08-19 16:20    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
好棒 Smile Surprised

改天一起跑林道啦 很好玩耶
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2017-08-19 16:29    文章主題: 引言回覆

白老鼠 寫到:
改天一起跑林道啦 很好玩耶

先想好要帶什麼東西去吃
我FZ應該是可以上去 沒在怕的 hero
對沸騰的水已有多熱…幾近零度的水會有多冰…也該回憶起來了

士超

發表發表於: 2017-08-19 16:43    文章主題: 引言回覆

俺還以為怎麼只有一張迷霧照~

原來整理了這麼多應該花了一兩個小時po文... Smile Smile Smile

看來幹版山車團快要成軍了.... hehe
回頂端
士超
對沸騰的水已有多熱…幾近零度的水會有多冰…也該回憶起來了

士超

發表發表於: 2017-08-19 16:55    文章主題: 引言回覆

白老鼠 寫到:

大車有大車的好玩 夠穩

差點倒車2次
熄火4次
哈哈哈哈哈哈哈

俺前幾年想登嘉明湖跟雪山

也上七星山重裝訓練過了…… 只是熱度過去後就沒有動力去爬(>﹏<)

希望有生之年至少能拿十顆百岳~ hero

回頂端
小威

發表發表於: 2017-08-19 17:19    文章主題: 引言回覆

白老鼠 寫到:

大車有大車的好玩 夠穩

差點倒車2次
熄火4次
哈哈哈哈哈哈哈

是的,無雙溫泉算是人煙罕見的野溪溫泉,有一定的難度,最重要的是路跡不明顯,就怕迷路。
騎大車去,心裡的壓力會很大吧!而且有的路段真的都是石頭,不好騎。
好想去那裡露營升火,隔天爬郡大山。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票