台南府城的廟宇好像都很有錢?!
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小董

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 桃園、彰化、台南

發表發表於: 2017-09-21 20:17    文章主題: 引言回覆

講到一些小宮廟我就很厭惡
國小開始我家對面一樓就設宮廟,一個月至少辦兩次活動,一開始都要我們鄰居出錢贊助
後來根本沒人要繳了,但活動還是照辦,錢就找信徒贊助
十幾年前我們就搬家了,三年前回去看宮廟居然還在 Question

再來,我爸本來在農會工作享有半公務員福利(從小到國中我讀書都不用錢)
我高中的時候,有一天他被陌生人說這輩子有使命必須要去宮廟幫忙
我爸很鐵齒堅持不要,後來說是被一些神蹟(還是假鬼假怪)被整到不得不去做

我是很鐵齒要求乩童表演神蹟給我看,沒有一次做的出來,還說我忤逆神明 hehe
有兩次還帶我同學去踢館,被轟出來 Smile

我爸那時就這樣辦了退休,30幾年前退休金數百萬陸續捐到宮廟裡面,三步五十辦活動又是找我爸挖錢
一開始就員工.後來委員.主委.最後變成掛名好像叫宮主,但每個月薪水都只有一萬多元
就這樣做到50好幾歲

到後期規模越來越大,三教九流的人也來,和裡面的人勾結,透過乩童說神明要換大一點的房子,於是從空地的宮廟變成移到兩棟透天打通的地方
基金只夠付一部份,不夠的就用我爸名義貸款(誰叫他是宮主,唉...)

然後就開始挑撥.重選委員....兩三年後我爸就被趕出去了,背了好幾百萬的債
一棟房子被法拍,有人要標就去搞人家,幾次流標後,就被這些人超低價格買回去

淪落到只能靠我和我哥接濟,就這樣過餘生
前幾年過世我們趕快去辦限定繼承,才沒被拖累到債務

所以宮廟......
用手拜拜或是捐100元買香火可以,叫我捐給他們揮霍,我又不是傻了 Sad
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2017-09-22 09:01    文章主題: 引言回覆

02933 寫到:
講到一些小宮廟我就很厭惡
國小開始我家對面一樓就設宮廟,一個月至少辦兩次活動,一開始都要我們鄰居出錢贊助
後來根本沒人要繳了,但活動還是照辦,錢就找信徒贊助
十幾年前我們就搬家了,三年前回去看宮廟居然還在 Question

再來,我爸本來在農會工作享有半公務員福利(從小到國中我讀書都不用錢)
我高中的時候,有一天他被陌生人說這輩子有使命必須要去宮廟幫忙
我爸很鐵齒堅持不要,後來說是被一些神蹟(還是假鬼假怪)被整到不得不去做

我是很鐵齒要求乩童表演神蹟給我看,沒有一次做的出來,還說我忤逆神明 hehe
有兩次還帶我同學去踢館,被轟出來 Smile

我爸那時就這樣辦了退休,30幾年前退休金數百萬陸續捐到宮廟裡面,三步五十辦活動又是找我爸挖錢
一開始就員工.後來委員.主委.最後變成掛名好像叫宮主,但每個月薪水都只有一萬多元
就這樣做到50好幾歲

到後期規模越來越大,三教九流的人也來,和裡面的人勾結,透過乩童說神明要換大一點的房子,於是從空地的宮廟變成移到兩棟透天打通的地方
基金只夠付一部份,不夠的就用我爸名義貸款(誰叫他是宮主,唉...)

然後就開始挑撥.重選委員....兩三年後我爸就被趕出去了,背了好幾百萬的債
一棟房子被法拍,有人要標就去搞人家,幾次流標後,就被這些人超低價格買回去

淪落到只能靠我和我哥接濟,就這樣過餘生
前幾年過世我們趕快去辦限定繼承,才沒被拖累到債務

所以宮廟......
用手拜拜或是捐100元買香火可以,叫我捐給他們揮霍,我又不是傻了 Sad

這還好

我年輕無聊時差點去------------跳陣頭----------最後沒去因為人家說你去就變流氓一輩子就毀了----------
回頂端
比佛利

神 的 領 域
神 的 領 域
比佛利

居住地: 新北

發表發表於: 2017-09-22 09:07    文章主題: 引言回覆

willy0517 寫到:
盛產的是白癡 相信神棍

第一次看見威力發表的見解如此深入、精闢! Smile
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2017-09-22 09:36    文章主題: Re: 台南府城的廟宇好像都很有錢?! 引言回覆

02933 寫到:
是被中間的抽走沒錯,拿到錢的時候才說
叫我們去的同學也有抽到一部分 die
宮廟的香油錢.基金都很多,但早知道這麼多間.這麼久,還被抽一半誰要去啊 8)

國中還有做過,用跑步的在市區逐戶信箱放廣告單
跑幾條路兩個小時發完就賺到300了
也是國中同學邀的(不同人),真好賺我好感動,還問他是不是有多給我啊? Smile

長輩 濕兇們 有些沒啥在做事 反正濕弟8+9一大堆 用都用不完
跟團跟活動阿 伙食 酒無限供應哦 一整天都在喝啤酒喝到芒
結束後 還有薪水可領 搞不好還有小濕妹 可把哩 Question
無賴漢

無 極 領 域
無 極 領 域
小壞蛋

居住地: 借過

發表發表於: 2017-09-22 09:50    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
這還好

我年輕無聊時差點去------------跳陣頭----------最後沒去因為人家說你去就變流氓一輩子就毀了----------

我聽你在放屁 die

我年輕也是跳陣頭怎没當流氓 hehe
小壞蛋
無賴漢

無 極 領 域
無 極 領 域
小壞蛋

居住地: 借過

發表發表於: 2017-09-22 09:52    文章主題: 引言回覆

比佛利 寫到:

酒醒了 Smile Smile Smile
cychen222

博 士 級
博 士 級
cychen222

居住地: 17公里海岸線

發表發表於: 2017-09-22 10:17    文章主題: 引言回覆

小壞蛋 寫到:
我聽你在放屁 die

你應該是直接跳級當主委那種 Smile
OLD-BIKE

無 極 領 域
無 極 領 域
OLD-BIKE

發表發表於: 2017-09-22 10:30    文章主題: 引言回覆

比佛利 寫到:

小壞蛋 寫到:
酒醒了 Smile Smile Smile

酒空也有清醒的時候!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
回頂端
diken0955

大 師 級
大 師 級
diken0955

發表發表於: 2017-09-22 11:24    文章主題: 引言回覆

古時候的神棍,下場都很慘.....(被刑求 砍頭 的很多)
不知道現在的神棍,有幾個人能撐過這些 hehe hehe
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2017-09-22 12:19    文章主題: 引言回覆

小壞蛋 寫到:
我聽你在放屁 die

跳陣頭-----------是現在流行的一句話 hehe hehe hehe
回頂端
永久停權
~惡夢亂入~熟讀六法全書才可到卍華區卍大路◎❏車業消費

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 2017-09-22 13:14    文章主題: 引言回覆

北七熊 寫到:
台灣兩種行業很賺

1. 開政府
2. 開宮廟

+ N Smile Smile Smile
回頂端
dallasoriginal

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
dallasoriginal

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 2017-09-22 16:37    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
無解
只要是宗教問題-------------我們政府都死光光無能力--------土城這次槍殺案--我們鬼政府做了甚麼

意思一下 全國掃個幾把槍做做業績
Kenny來嚕!
俺係暖男來的 ♡

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 土撥鼠之家^.^

發表發表於: 2017-09-22 22:22    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
跳陣頭-----------是現在流行的一句話 hehe hehe hehe

以前不是叫"出陣"嗎? (那個誰誰誰?你禮拜日袂出陣否?)

話說大我一屆的國中學長找我出陣過(升國中時我老哥指定他罩我),他這個人有才情處事圓融具領導能力,如今已經是北投區溫泉里的兩屆里長,當年還打破台北市最年輕里長當選人紀錄!

一樣不到40歲,白頭髮跟我比多的....拼吶!Surprised

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票