人倫林道 ( 意外的插曲 圖多 )
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
白老鼠

1000cc級騎士 (大型重型)
白老鼠

發表發表於: 2017-10-02 20:56    文章主題: 人倫林道 ( 意外的插曲 圖多 ) 引言回覆

要進人倫林道 一樣要辦理入山證唷
不然只能到17K 管制站

信義派出所

填寫資料 辦理入山

台21 人倫林道入口處

這是舊的管制站 已經荒廢不用了 移到17K

木材暫置整理處

什麼 !! 這裡竟然可以看到 日 月 潭 !!!!

哇~~沒想到這高山人造湖 是這樣子的壯觀

伐木暫置區

心曠神怡

17K 的管制站

打開對講機 請管理員開門 並繳交1份登山證

哇~有3條支線耶~
人倫林道有72K 而且全線通行 真是有的玩了
我決定往 西巒大山 登山口支線前往

哇~這路線讚 !!

往上 是西巒大山 登山口支線 往右 是苗圃

恩...看來有點意思

西巒大山 登山口

呃...這是什麼情況....

這讓我想起了 力行產業道路可怕的泥流...但是這裡讓我有點怯步
因為力行不用走回頭路....這裡我回程還要再戰第二次呀...

這2張照片實在帥慘了!!!

沒有冒險 就看不到眼前的風景 !!

一邊悠閒的享受風景 一邊享受騎乘的操控樂趣
接著...就遇到有史以來最大的難關...

這個坍塌點 很陡峭 路面鬆軟 非常難騎
在這多停留 是越危險 於是我補足了油門 趕快通過

正當慶幸的通過通過坍塌點 引擎聲怎麼怪怪的 金屬撞擊聲 ????

低頭一看...幹...機油怎麼整個噴濺...
不會吧...底盤被撞壞了??? 死定了...
趕緊下車查看
是機油濾罐被擊中...

荒山野嶺的...手機又沒訊號...怎麼辦呢...
就算有辦法求援...拖吊車也進不來
決定推車下山 到17K的管制站再說
或許把車放在管制站 再想辦法下山搭車回家

這爛泥 整台車陷進去 連立柱都不用...
車子沒法發動 就算發動 也沒辦法脫困吧...
於是動手挖泥巴 鋪碎石.樹枝....再用力推車 推出泥坑....
從坍塌點 推車到 17K 管制站 花了我3個多小時 200多KG+滿載的油箱+2只裝了東西的側箱...
整個人幾乎快要虛脫 "就把車丟著吧" 這個念頭不知道閃過多少次....
到旁邊的樹蔭稍做歇息 再看看車...我怎能丟下陪我四處征戰的夥伴呢
調整體力.呼吸 咬著牙根 努力推車 我不能放棄...扛也要把你扛回去 !!!!

到了管制站 再仔細檢視一下底盤
確認除了機油濾罐 還有沒有其他地方傷到
慶幸的是 只有機油濾罐傷到

既然最辛苦的路段 我已經克服了 0K - 17K 都是水泥鋪裝路 路況也都不錯
決定再把車從17K 推到 台21 0K 入口處 ( 拖吊車也比較容易找到 )

用電話/LINE 與朋友商討對策 後來聯絡到 "重車不存在"
商討後 重車不存在 決定準備東西 從大里出發到水里救車

在等待期間 我把車從台21線推往水里方向 找一個可以休息 目標明顯的地方
這個小土地公廟 就成了我的庇護所

簡易的東西果腹 在石椅上就睡著了 虛脫了呀....
醒來後 已經是昏睡一個多小時了...
算算時間 重車不存在 應該也要到了才是

結果說人人到 !!!
看到救星 差點沒衝上去抱他 哈哈哈哈哈

一開始還擔心濾罐拆下機油會不會流出來...結果多想的...早就漏的一滴不剩了...

於是在小土地公廟旁的小空地 換起機油濾罐 添加機油...讓我可以順利騎回家

這真是一趟"爽度爆表"的旅程呀

再次感謝 重車不存在 遠道而來的救援

------------------------------------------------------------------------------------------
人倫林道
0K - 17K 延路都是水泥鋪裝路 路面很好 125機車/轎車可達
在12K因為是無動力滑下山 遇到山豬群 於是停下 怕驚嚇到山豬群 要是衝過來 我可跑不掉....
15分鐘後 山豬群走遠 我才又繼續推車下山 正當要走時 右後樹上傳來聲響 轉頭看...原來是好奇的猴子
跟猴子4目相看 猴子一副不削的走開....
緊接著在10K 發現老鷹在路面 距離不到20公尺 老鷹發現我 展翅飛走 目測有1公尺 真是美麗呀

這次旅程 充滿意外 充滿驚喜 對我而言還是很精彩很棒的旅程

17K以後 強烈建議 正統"越野車" 再上去 多功能車也是不建議唷 真正硬呀 !!!

白老鼠 在 2017-10-02 21:23 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
我愛滑胎車

重 車 車 神
重 車 車 神
我愛滑胎車

發表發表於: 2017-10-02 21:04    文章主題: 引言回覆

Smile Smile 正統 玩土 hehe Smile
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 2017-10-02 21:11    文章主題: 引言回覆

我愛滑胎車 寫到:
Smile Smile 正統 玩土 hehe Smile

hehe 什麼時候 要跟我一起去玩土玩泥巴
回頂端
chris0814

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2017-10-02 21:19    文章主題: 引言回覆

說真的……這圈子我算很淺,但也玩了幾年泥巴,像你這麼慘又傲骨的我還是第一次聽到 Smile

活著就是種折磨,痛楚告訴你,你還活著 Smile 佩服!

另外!!!這是一個好故事 Smile

特別感謝火鍋 Smile Smile
回頂端
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 2017-10-02 21:40    文章主題: 引言回覆

chris0814 寫到:
說真的……這圈子我算很淺,但也玩了幾年泥巴,像你這麼慘又傲骨的我還是第一次聽到 Smile

活著就是種折磨,痛楚告訴你,你還活著 Smile 佩服!

另外!!!這是一個好故事 Smile

特別感謝火鍋 Smile Smile

Smile Smile Smile Smile Smile
說的真好
活著就是種折磨 痛楚告訴你 你還活著

Surprised
回頂端
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 2017-10-02 21:51    文章主題: 引言回覆

這是正經故事…所以女警不能提 不能po hoho hehe
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2017-10-02 22:13    文章主題: 引言回覆

hoho hoho hoho Smile Smile Smile

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 2017-10-02 22:16    文章主題: 引言回覆

人倫林道我就沒去過了,因為之前聽聞人倫,雙龍都舖上水泥路面,沒什麼好玩的,所以沒有想要去,沒想到看起來還有得玩的樣子。
R1200R沒有底盤護板,因此容易被碎石擊中底盤,看R1200R那個機油冷卻器的高度也那麼低,真替你捏把冷汗。
回頂端
巫毒飛行員
地獄骷髏黨之巫毒教主 (Support Your Local 819 !!!)

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 2017-10-02 22:17    文章主題: 引言回覆

人倫林道2003

士超
對沸騰的水已有多熱…幾近零度的水會有多冰…也該回憶起來了

士超

發表發表於: 2017-10-02 22:29    文章主題: 引言回覆

好小子!! 這就是adv冒險精神啦……

Surprised Surprised Surprised Smile Smile Smile
回頂端
chris0814

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2017-10-02 23:01    文章主題: 引言回覆

巫毒飛行員 寫到:
人倫林道2003

哇靠 what Smile Smile Smile Smile
回頂端
OLD-BIKE

無 極 領 域
無 極 領 域
OLD-BIKE

發表發表於: 2017-10-02 23:15    文章主題: 引言回覆

真的是變態無極限...... Smile Smile Smile
回頂端
tph191

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2017-10-02 23:30    文章主題: 引言回覆

白大是神嗎?
怎麼可能推200多公斤上下坡,爛泥...

以前18歲健行一天也才走20幾公里
...
...
..

Smile Smile Smile
fazer.yen
D.D

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
fazer.yen

發表發表於: 2017-10-02 23:40    文章主題: 引言回覆

好棒的冒險 Smile
終於知道越野車底板的重要性了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
重車不存在

無 極 領 域
無 極 領 域
重車不存在

居住地: 中脆、中魚:NO.964

發表發表於: 2017-10-02 23:55    文章主題: 引言回覆

如果你還是堅持騎這台車去跑這種路線....
我們還是研究一下怎麼加裝下護板吧.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
1頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票