幹一個無關緊要的事!
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
陳昱安
陳小安

1000cc級騎士 (大型重型)
陳昱安

居住地: 一個陰暗潮濕的小縫縫

發表發表於: 2017-11-14 03:12    文章主題: 幹一個無關緊要的事! 引言回覆

馬逼還記得上次第一胎的文,不知不覺兩年了!
第二胎預產期漸漸到來,可是命名這件事真他媽想到腦子燒了還是想不出來 Question
原本想說算命,可是我的名字光同學就三個同名同姓了,加上臉書各社團不同人同名同姓曾經算過十幾個人跑不掉 die
跟本就同一本葵花寶典出產的命名書。想說自己取名,啊怎麼想都陳下去/陳殿殿這種無腦玩笑名⋯⋯
難不成真的要跟蠟筆小新一樣隨便寫一堆射紙飛機了 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
常勝軍

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 2017-11-14 04:02    文章主題: 引言回覆

http://s.8s8s.com/m/xingmingceshi_2.php
Very Happy
北七熊
神啊錢啊....你在哪裡..

教 授 級
教 授 級
北七熊

居住地: 北七養成所

發表發表於: 2017-11-14 06:04    文章主題: 引言回覆

汐止一位車友 就和樓主同名同姓了 (不會剛好是您吧
有時想了N天N月 同名同姓還是一拖拉庫
拜神一下 蔡英文33人 陳建仁260人 馬英九0 人 ( 搞不好有人趕快改掉 hero

中國人叫劉波的最多 130餘萬人 李剛第二 105萬 李海90萬 張勇81萬
其後的王軍、王勇、張偉、劉偉、王偉、李偉也都各達70餘萬人
樓主 不妨挑一個喜歡的來用就好了 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
北七熊

教 授 級
教 授 級
北七熊

發表發表於: 2017-11-14 06:25    文章主題: 引言回覆

小弟家族是照輩分起名 就族譜上頭勉勵子孫那幾句話
中間同輩同字 後頭各房挑個喜歡的字填上 所以全名沒特別意義
感覺名字只是符號而已 辨識用的

姑姑堂姊們 全都單名
想起了附近有戶人家門口紅榜上 寫著"陳曦" 這名字好聽
小弟偶用自己名字拜大神 還是一堆同名同姓 其中有個事業很出息
朋友他也拿名字去拜 發現自己上了天津市第一中級人民法院...
所以我的名字比他好 hoho
回頂端
暗夜審判者

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

居住地: 妹子家

發表發表於: 2017-11-14 06:58    文章主題: 引言回覆

看一些古書阿
中華文化可以用的多的是幹碼苦惱哩

中文就多少自了挑2個出來不難吧

要冷門的也是有阿

可以翻翻字典查字的意思代表意義阿

還有愛注意諧音問題

不要讓孩子恨你一輩子
暗夜審判者

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

居住地: 妹子家

發表發表於: 2017-11-14 07:00    文章主題: 引言回覆

那些算名字的根本沒創意

用來用去就是那些菜市場名子

之前就看過有人找同一個算

結果第2胎又去還是拿那幾個給他選

他就看破手腳了
x04ej0m06

重車玩家級
重車玩家級
x04ej0m06

居住地: 台84上面

發表發表於: 2017-11-14 07:08    文章主題: 引言回覆

看看古字典的字 打字打得出來那表示可以用
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2017-11-14 08:33    文章主題: 引言回覆

很簡單
只要網上搜索不到的名字應該很少人用
如果在意花點錢給人命名----------雖然我不信但是女生信這種很多
我大兒子就是因我老婆認為名字不好改過名字
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 2017-11-14 08:48    文章主題: 引言回覆

我朋友叫 "X台灣",幾乎沒有第二人了,要取另人沒有的名字不難,只看你能不能接受這個名字而已,叫 "X重基" 如何?
陳昱安
陳小安

陳昱安

居住地: 一個陰暗潮濕的小縫縫

發表發表於: 2017-11-14 10:05    文章主題: 引言回覆

常勝軍 寫到:
http://s.8s8s.com/m/xingmingceshi_2.php
Very Happy

這我玩過,玩不出個所以然 Smile

北七熊 寫到:
汐止一位車友 就和樓主同名同姓了 (不會剛好是您吧
有時想了N天N月 同名同姓還是一拖拉庫
拜神一下 蔡英文33人 陳建仁260人 馬英九0 人 ( 搞不好有人趕快改掉 hero

中國人叫劉波的最多 130餘萬人 李剛第二 105萬 李海90萬 張勇81萬
其後的王軍、王勇、張偉、劉偉、王偉、李偉也都各達70餘萬人
樓主 不妨挑一個喜歡的來用就好了 hoho

我住東湖
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
北七熊

教 授 級
教 授 級
北七熊

發表發表於: 2017-11-14 11:47    文章主題: 引言回覆

哇~ 不過隔條河 就有和你同名同姓的
還記得你以前的簽名檔 有張圖抱小孩

取名 有件事非常重要 很難形容的罕用字不要
例如 電話裏頭對方問說倒底哪個字
你都形容不出來 叫人家如何做事情 hero
回頂端
北七熊

教 授 級
教 授 級
北七熊

發表發表於: 2017-11-14 11:50    文章主題: 引言回覆

華人圈最強的姓名 就兩個字
姓 "是"
名 "朕"

真有此人 hoho
回頂端
古月里
小古

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
古月里

居住地: 高雄

發表發表於: 2017-11-14 19:33    文章主題: 引言回覆

陳昱安
陳日安
陳立安
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
北七熊

教 授 級
教 授 級
北七熊

發表發表於: 2017-11-15 06:10    文章主題: 引言回覆

突然想到有個字 "彧"
可能會有人認為罕用字 不是的
三國演義也出現的人名 台灣話古音常見 我的姑姑就這名字
但電話裏頭要形容給對方聽 稍吃力點

有姓"北"的嗎
如果我姓北 兒子就取名"七熊"
七隻熊.. 聽起來很強 hero
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2017-11-15 07:20    文章主題: 引言回覆

幫幹
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票