今年一起追火車的我們

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
raiderkgb

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2017-07-30 01:50    文章主題: 今年一起追火車的我們 引言回覆

我並不是火車迷 但我覺得 這跟 火燒王船一樣 有著不可不看的魔力

小弟見識淺 不清楚台灣還有哪裡能夠開上這種火車四處跑的景象除了台東還有哪裡可見

這一天跟女王出來見見世面 天氣真的很糟糕 出發那天 7月7號是我倆自己的情人節

那天她下班後 在北市天空下起超狂大雨 我覺納悶到不行 感覺這次旅程又泡湯了

好在她懂我的心 民宿也早早預定完成 要是露營她肯定不去 我也覺得會被熱死先

所以連續兩日都住上民宿 但也不滅我死都要露營的心 (後面會講解到)

抓一隻小賊貓被我逮到現行犯

我的文章好像都不免有幾樣東西是少不了的 貓 跟 摩托車 還有帳篷.....

這次的旅程 真的是吃了鐵膽 從台北市進到新北市 在到北宜路上

一路上雨沒停過 而且都是噴大雨的狀態

雖然在宜蘭有停雨一陣 但遠方的蘇澳山上根左邊太平洋天空 都不停閃電

女王跟我一直有說有笑的 等等慘啦 死啦 又要被弄得濕滴答答的

更別說馬鞍包那兩隻可愛的貓嚕 叫吧叫吧 沒人會救你們的.....

示範影片 (下雨當然不是開著的)

天氣真的很熱 怕她們中暑才給他門吹風的喔 !! XD

第一天住宿花蓮真的很舒服 尤其是這戶人家肯給我們11點在進房

入房馬上噴進床上 臭小子

噹噹 有冷氣的室內帳篷喔

床比我家的床還好睡 感覺很棒的體驗

老江湖的醬醬早已待命看守中 先征服房東的心之後 就安穩的待著

早上出發 出奇的超級好天氣 而且沒太陽又不熱 還能看見藍藍的天

台東花蓮真的來過很多次 路上沒什麼好拍的

感覺已經很麻痺 不過還是很喜歡台9線 轉進自強姦獄的那煞那

女王跟我開心的說 一切都是先苦後甘

不到半小時後 很快就抵達玉里火車站

沒錯 剛抵達 我們期待已久的蒸汽火車 也剛要進站 運氣好到不行 拍下這張歷史的一刻

全站不一轟動 過站的列車 瞬間失去雄風 無一倖免

面不了來上一張 不! 其實已經上百張 各種角度 瘋狂的拍 這也是我成年之後

第一次見到活生生的歷史在我眼前生龍活虎的噴著煙 不時上演著鳴笛秀 !!

都快耳聾了

慶幸台灣鐵路還有個這麼特別的火車持續在奔跑著

這車不知道有沒有破百歲 但我知道

有3~4位年過半百的車機員在不停的服侍著這列老火車頭

煤礦不停的挖著 倒進煤爐裡 好有感覺的畫面我拍不到

只能請明年有興趣的可以追蹤下這台老火車開航的時間 一同追逐

什麼都比不上這樣的美景 後面有幾站比較沒這樣現代化的車站讓她更有韻味

讓我們看下去~

兩貓一女等一個人列車

醬醬沒看過也沒聽過蒸汽火車 所以難免有些緊張

不停的冒著蒸氣 棲悽作響的金屬敲打聲

閉上眼彷彿來到50年代的車站

過去與現在的交織 不知道多少父親母親在火車站癡癡等待情人的感受

這張圖在蒸氣車頭旁邊 拍下來讓大家了解一下蒸汽火車的原理 (其實我也不懂 XD )

說到這裡 當然就是準備出去追火車拉 !!

一路上一直開 從 玉里 GOTO 東里

請開聲音 才有 欽欽 嗆嗆 欽欽 嗆嗆 欽欽 嗆嗆 欽欽 嗆嗆 喔

感謝不知名攝影師 讓我有全台唯一蒸汽火車陪跑的追焦照

沿路都不是這樣好的路 這是火車站附近才有的好路

其實火車很大台的

有些手機拍的 真的熱到不行 懶得拿出單眼 偷懶一下

路上剛好經過一個點 超級幸運的 讓我能幾乎在鐵軌上拍上照片

好孩子多念書不要學 將來當好人找不到工作這樣 XD

你看到我了嗎 !! XD 我說車子拉 (這樣還看不到快去看眼科喔)

該來的還是要來 該出現的主角還是得到位 我這台車相信已經被上萬人看到膩了

這比例真美 可不是嗎

繼續追火車

一路往池上的方向開著 延綿百里的金黃稻田

這是我找過能最接近地圖一起跑的一小段路了

多虧米寶寶的輪胎 還能讓我這樣越野衝鋒 從來都不後悔的好選擇

蒸汽火車動力還是有限 車尾還是只能附掛一台柴油引擎車來幫助推動

或是擔心臨時故障的備用動力之選 都是台灣鐵路貼心的思維

大概是下午一點半 女王跟我真的快中暑了 只能追到這 池上車站最後一幕

可惜車子停在月台另一頭 失算無法跟車子合照 哭哭阿 '!!

超級曬的天氣 女王包緊緊獻醜一張 謝幕 感謝大家的支持

加碼台東熱汽球 很多人分享很多美照了 這次主題就點一下到此

在獻上一張 七星潭最美觀賞燈塔 第一次來 真的超級美也超級曬的

入口就在靶場附近 真的很好找 路況還可以 地方很大遊覽車進來都不是問題

回程最後一撇 喵 熱死我了 總算能好好休息

END
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
aqua

發表發表於: 2017-08-09 22:57    文章主題: 引言回覆

蒸汽火車頭還真的有帥~ Smile
回頂端
ham

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2017-08-10 17:31    文章主題: 引言回覆

拍的美 Smile
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2017-08-10 17:36    文章主題: 引言回覆

ham 寫到:
拍的美 Smile

+1
fonepiece
破皮的小菊花

重車玩家級
重車玩家級
fonepiece

居住地: 高雄

發表發表於: 2017-08-10 17:45    文章主題: 引言回覆

漂亮
小壞蛋
無賴漢

無 極 領 域
無 極 領 域
小壞蛋

居住地: 借過

發表發表於: 2017-08-10 17:47    文章主題: 引言回覆

小時候的回憶 Surprised Surprised Surprised
北七熊
神啊錢啊....你在哪裡..

教 授 級
教 授 級
北七熊

居住地: 北七養成所

發表發表於: 2017-08-10 17:59    文章主題: 引言回覆

樓主~ 尼真的好幸福 Surprised Surprised

一個沒有女人 沒有重車 沒有相機 下班後只會喝酒的大叔 留
回頂端
阿銓

博 士 級
博 士 級
阿銓

居住地: 新北市新莊區

發表發表於: 2017-08-10 21:47    文章主題: 引言回覆

拍得好美喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 職業 / 學校
lanceryuh

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
lanceryuh

發表發表於: 2017-08-18 15:16    文章主題: 引言回覆

被你們的鏡頭、熱情感動了!

你的後座克盡職責,我們方才有幸享受你的分享。

這機器運作起來真的是壯觀,但是版主一定也花不少時間事先規劃路線,方才能追著跑。

火車司機似乎也被你感動,不斷鳴笛,讓所有感覺都飽滿起來。
回頂端
JULIANMPOWER

居住地: Taipei

發表發表於: 2018-02-03 19:00    文章主題: 引言回覆

好棒...不知怎麼著的, 內心感覺好感動......謝謝樓主的分享.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
pu40818
修赫

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
pu40818

發表發表於: 2018-05-16 05:19    文章主題: 引言回覆

羨慕情人隨行共享!太幸福了
muimui
engineer

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: RD

發表發表於: 2018-05-16 11:01    文章主題: 引言回覆

真低粉有心的車友 !!
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2018-05-16 12:29    文章主題: 引言回覆

TWRZSH

重 車 太 子
重 車 太 子
TWRZSH

發表發表於: 2018-06-04 18:30    文章主題: 引言回覆

追夢人生 Smile
常勝軍

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 2018-06-04 20:14    文章主題: 引言回覆

不擔心貓摔車嗎?
單手騎車罰多少?
Wink
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票