求職為何需要個人信用報告?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
core1duoe6550
北宜早鳥攝手 看到請揮手

400cc級騎士 (大型重型)

居住地: 胡志強市

發表發表於: 2018-05-28 01:59    文章主題: 求職為何需要個人信用報告? 引言回覆

是說這是前年的事了,當時我應徵某品牌原廠汽車保養廠,錄取後要繳交一些資料,比如體檢報告啊甚麼的,其中有一項是個人的聯徵紀錄,其實我不太明白為啥要這項資料?雖然當時我是信用小白所以其實沒差,只是好奇原廠要這做啥?難道有欠債不能工作嗎? Question
就是那個光
龜速小飛俠

無 極 領 域
無 極 領 域
就是那個光

居住地: 淪落異星的火星人

發表發表於: 2018-05-28 05:39    文章主題: Re: 求職為何需要個人信用報告? 引言回覆

core1duoe6550 寫到:
是說這是前年的事了,當時我應徵某品牌原廠汽車保養廠,錄取後要繳交一些資料,比如體檢報告啊甚麼的,其中有一項是個人的聯徵紀錄,其實我不太明白為啥要這項資料?雖然當時我是信用小白所以其實沒差,只是好奇原廠要這做啥?難道有欠債不能工作嗎? Question

除非是你的保養廠工作涉及金流比如會計,收納之類

不然聘職的查詢不能涉及私人聯徵

就業服務法施行細則第一條之一,雇主不得要求求職人及員工提供「非屬就業所需之隱私資料」的具體範疇。

包括一、生理資訊:基因檢測、藥物測試、醫療測試、HIV檢測、智力測驗或指紋等;二、心理資訊:心理測驗、誠實測試或測謊等;三、個人生活資訊:信用紀錄、犯罪紀錄、懷孕計畫或背景調查等。

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

居住地: 妹子家

發表發表於: 2018-05-28 22:43    文章主題: 引言回覆

我去工廠做還要跟我要店保勒

幹你娘機掰

發表發表於: 2018-05-29 04:03    文章主題: Re: 求職為何需要個人信用報告? 引言回覆

就是那個光 寫到:
除非是你的保養廠工作涉及金流比如會計,收納之類

不然聘職的查詢不能涉及私人聯徵

就業服務法施行細則第一條之一,雇主不得要求求職人及員工提供「非屬就業所需之隱私資料」的具體範疇。

包括一、生理資訊:基因檢測、藥物測試、醫療測試、HIV檢測、智力測驗或指紋等;二、心理資訊:心理測驗、誠實測試或測謊等;三、個人生活資訊:信用紀錄、犯罪紀錄、懷孕計畫或背景調查等。
了解 Smile Smile

發表發表於: 2018-05-29 04:04    文章主題: 引言回覆

暗夜審判者 寫到:
我去工廠做還要跟我要店保勒

幹你娘機掰
what what what
Kenny來嚕!
俺係暖男來的 ♡

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 土撥鼠之家^.^

發表發表於: 2018-06-02 14:12    文章主題: 引言回覆

怕請到因為欠債一直換工作的人吧.... Question

發表發表於: 2018-06-02 23:31    文章主題: 引言回覆

Kenny來嚕! 寫到:
怕請到因為欠債一直換工作的人吧.... Question
欠債跟換工作有啥關係嗎?難道是怕債主去亂? hero
小董

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 桃園、彰化、台南

發表發表於: 2018-06-03 02:08    文章主題: 引言回覆

20幾年前找工作
錄取後要找公務員幾級(太久忘了)以上的當保證人

只好透過在台汽(現在的國光客運)保養廠修車的親戚
請他拜託他們經理幫我作保 Question
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 2018-06-04 12:31    文章主題: 引言回覆

02933 寫到:
20幾年前找工作
錄取後要找公務員幾級(太久忘了)以上的當保證人

只好透過在台汽(現在的國光客運)保養廠修車的親戚
請他拜託他們經理幫我作保 Question
怎麼回事呢? hero hero
TWRZSH

重 車 太 子
重 車 太 子
TWRZSH

發表發表於: 2018-06-04 13:23    文章主題: 引言回覆

雖然與工作性質不是絕對的需要

但是個人信用品格的基本証明 或許會有助升遷 hehe
小董

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 桃園、彰化、台南

發表發表於: 2018-06-04 13:50    文章主題: 引言回覆

core1duoe6550 寫到:
怎麼回事呢? hero hero

可能算是國防工業吧,錄取的都必須提供

還有更怪的
不就是做修理黑手,體檢報告只要B型肝炎表面抗體陽性的就刷掉(我是表面抗原陽性反而可以,真是想不通) Smile
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 2018-06-05 18:29    文章主題: 引言回覆

TWRZSH 寫到:
雖然與工作性質不是絕對的需要

但是個人信用品格的基本証明 或許會有助升遷 hehe
我覺得這個在台灣可能不適用... Smile Smile

發表發表於: 2018-06-05 18:30    文章主題: 引言回覆

02933 寫到:
可能算是國防工業吧,錄取的都必須提供

還有更怪的
不就是做修理黑手,體檢報告只要B型肝炎表面抗體陽性的就刷掉(我是表面抗原陽性反而可以,真是想不通) Smile
Smile Smile
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2018-06-05 18:42    文章主題: 引言回覆

越多資料 越能證明 了解這個員工

不是媽?

發表發表於: 2018-06-06 16:53    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
越多資料 越能證明 了解這個員工

不是媽?
這樣講是沒錯,只是說關於個人財務狀況這個應該跟求職沒關係吧 hero
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票