[新聞]躲測速踩煞車才危險?網友解密日本歐洲為何沒有測速照相機
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2018-10-16 10:36    文章主題: 引言回覆

yoshifumi 寫到:
因為台灣車禍分析每次都是車速過快,所以對策就都是抓超速!
其實發生的原因都是路權被侵犯居多! Question

+1
高鐵最快速 但從未出事
因為路權不會被侵犯 hehe
我是嘎嘎

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)

居住地:   

發表發表於: 2018-10-16 10:37    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
高雄市民族路北上大中路口 又多了一支新的照相機 hehe

是的,設置在這種多時向號誌路口,
我看照相機要如何判斷是直行還是右轉車道,是紅燈還是右轉箭頭綠燈。
猜測是裝兩個感應器,一個直行車道,另一個右轉車道。慢車道可能也裝一個,將來相機能手動轉頭拍。

就像民族十全那支一樣是紅燈後有左右轉綠燈數秒才全紅,交通局很聰明的把越線感應器設置在右轉車道左側,也就是說右轉車道都感應不到了呢!那這樣設置照相機幹嘛?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
dallasoriginal

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 2018-10-16 14:41    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
高雄市民族路北上大中路口 又多了一支新的照相機 hehe

民族路明誠路口段好幾隻限速40~~~

現在新規定騎80以上就是危險駕駛了~~~ 掯 掯 掯 Sad Sad

話說這相機世界最高密度的鬼島~~這幾年車禍死亡率一直都是先進國家之冠啊!

也沒減低啊?!~~~~~~ 8) 8) Sad Sad 掯 掯
orea2007
我也想要有死亡筆記本

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
orea2007

發表發表於: 2018-10-17 09:19    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
告訴你,超速比較危險
測速照相機是良善的存在
建置測速照相機是一種功德
這樣你會不會難理解?
這功德來源於當初立法核准科學儀器舉發違規的諸公,
普善於依法辛勤取締違規的警察,
至於收到罰單的駕駛人,誠心改過,轉危為安。
這道理會不會難懂?

這樣喔
那我去日本開車。
高速公路速限70-80,但一堆車都超過90在開的。
我已經超速一點點了還是當路隊長。
一般道路只要不是市區,幾乎所有車都明顯超速。
結果台灣的馬路比日本還危險?
回頂端
比佛利

神 的 領 域
神 的 領 域
比佛利

居住地: 新北

發表發表於: 2018-10-17 11:10    文章主題: 引言回覆

dallasoriginal 寫到:
民族路明誠路口段好幾隻限速40~~~

現在新規定騎80以上就是危險駕駛了~~~ 掯 掯 掯 Sad Sad

話說這相機世界最高密度的鬼島~~這幾年車禍死亡率一直都是先進國家之冠啊!

也沒減低啊?!~~~~~~ 8) 8) Sad Sad 掯 掯

你怎麼會有這個錯誤認知? hehe

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 2018-10-18 09:57    文章主題: 引言回覆

比佛利 寫到:
你怎麼會有這個錯誤認知? hehe

我不想跟印度比阿~~~

我怕我們的每百萬人死亡率低於印度阿~~ Surprised
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2018-10-18 10:08    文章主題: 引言回覆

orea2007 寫到:
這樣喔
那我去日本開車。
高速公路速限70-80,但一堆車都超過90在開的。
我已經超速一點點了還是當路隊長。
一般道路只要不是市區,幾乎所有車都明顯超速。
結果台灣的馬路比日本還危險?

你遇到的還算保守的!
我已經按照當地的習慣速限(100)+20,還是一堆車很快的追上來! Smile
回頂端
davis
慢慢龜中

重 車 車 狂
重 車 車 狂

居住地: 幽浮島(全台 南北 遊牧中....)

發表發表於: 2019-10-15 02:10    文章主題: 引言回覆

有沒有測速照相不知道
但在路口有看過相機是事實
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票