告訴你台灣為何要2段左轉?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cowfish918

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
cowfish918

居住地: 爸爸的睪丸

發表發表於: 2017-11-12 04:18    文章主題: 引言回覆

暗黑影舞者 寫到:
如果是我的話
禁止左轉就看汽車怎麼繞,我騎機車就怎麼繞
我可不想讓人說,平時都說待轉很不便,遇到特殊路段又跑去待轉享受那特殊的便利

我才不要 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
Samhuang1968
山貓_Riders don't bite

重 車 達 人
重 車 達 人
Samhuang1968

居住地: 台北

發表發表於: 2017-11-12 07:01    文章主題: 引言回覆

簡不停 寫到:
在台北市開車還要三段左轉 Surprised

這我懂 找個巷子 右轉 右轉 再右轉 三段式
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2017-11-13 09:09    文章主題: 引言回覆

不少人還是認為兩段式左轉有一定的安全作用
神戶牛排

神 的 領 域
神 的 領 域

發表發表於: 2017-11-13 11:01    文章主題: 引言回覆

babokuro 寫到:
你說的潛在問題是什麼?若就你先前的po文,是否是指有些三寶沿著外車道騎到路口就直接左轉?如果是的話,那些反對重機上國道的四輪大爺也是認為重機都在亂飆車、亂鑽車,一不小心摔車的話撞上去又要受牽連,因而反對重機路權。這種以預設有人會違規而反對開放的心態根本一致。小的先前就說過,違規有罰則,該要求的是有效的管理及取締來遏止違規亂左轉,而不是以這理由反對路權。不然根本沒有什麼車種可以上路。
你後面提到的香港新手掛P牌跟這件事也不同狀況無法比擬。就P牌來說,只要新手遵守規定,在一定日期間沒有出事故、沒有違規就可以甩P掛正式牌,權益完全沒有受損。但台灣的機車族不管你的安駕觀念多好,無違規的實績多好,你一輩子都要被機車的相關隔離政策綁住,這哪裏不是歧視?

至少我待轉時沒感覺自己被歧視 Smile

政策好壞各有一把尺,每個人都有自己認同與不認同的法規

我不像一些人覺得好像有點不同就整個抓狂感覺心情不爽,我還是看事情...
真什麼都要討,河濱自行車道應該開放汽機車進入,或是禁止腳踏車進入..
反正河濱維護的工程車也都在走了,汽機車走一定也沒問題...
因為腳踏車明明得和汽機車走同樣的馬路,為何有特別路權...

要因為"不同"就要抗議..一堆有的沒得爭不完 hehe
我只會站在我認同的政策..不是站在特定族群

是說我也不喜歡爭取時正常待轉被警方強制架走這問題...
不會因為我認同待轉就覺得應該架走
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

居住地: 中台灣海邊

發表發表於: 2017-11-16 23:13    文章主題: 引言回覆

看清楚4倫嘴的模樣~

這就是~我騎種雞~我反對上國道

https://www.facebook.com/news.ebc/videos/1823645097670573/
af70091
伍棟濤

重車玩家級
重車玩家級
af70091

居住地: 港都

發表發表於: 2017-11-17 15:13    文章主題: 引言回覆

暗黑影舞者 寫到:
不是早就跟汽車一樣按照排氣量來課稅了嗎
多繳的稅金?
這什麼東西啊 Question

這位大哥,您有事嗎?? Question
就是繳一樣的稅金,卻不能有同樣的路權,所以才說是多繳的。
這樣解釋您懂了嗎??
來人啊~~下一位!!
史迪奇RSV4

重 車 天 王
重 車 天 王
史迪奇RSV4

發表發表於: 2017-11-18 04:34    文章主題: 引言回覆

我騎小車多年
非常感謝兩段式左轉
以前我都用高雄式左轉
好幾次差點過世
後來強制要兩段
我感覺非常好
當然唯一的不好
就是現在這樣講會得罪人
但是我可不會賭上在偏遠地區直接左轉時被快車道收掉的風險
我寧可兩段左轉
真是德政
想想以前直接左轉真是爽
還好我有活下來
想必這樣講必定被砲
所以呢?
直接左轉我認為鄉下三寶就會直接左轉
然後會被收掉不少
倒霉的重機也會牽連不少

一定一堆人不信
那就等著看吧

我說的多年前
就是我國中開始偷騎車距今三十多年前
當時也沒兩段式
後來搬到台北
忽然有一天有了這個規定
我真的感覺非常好
至少我很安全
直接左轉
只要有一台快車道的車沒注意
直接收掉一堆
或是一個直接左轉的三寶
害死一堆對向車道的

不信?
we will see!

一開始鬼島就是直接左轉的
真的
超自由上西天的
活夠久的都知道
當時誰跟你兩段?
是後來過世太多三寶
才為了安全頒布兩段
然後三寶活了下來
等到三寶子孫長大
反而不喜歡這樣了
也好
那就直接左轉
反正快車道的都是鐵包肉
他又不會痛

最後
在這鬼島不幸住了那麼久
這兩段的政策
是我稀少同意並感恩的德政
如今一堆人想廢掉他
那就廢吧
然後
最後結果至少會讓地球少點負擔
哈哈哈哈哈
請繼續加油
一定要讓他立法通過喔!!!!
回頂端
ai1000

重 車 車 神
重 車 車 神
ai1000

發表發表於: 2017-11-18 05:11    文章主題: 引言回覆

自以為先進,其實是半調子。
自以為講人權,實際上嚇阻不了犯罪者的猖狂。
交通工具在於使用者本身的問題,要大外掛式的左轉出了事又有什麼好怨人的?大把三寶變換車道根本不注意後方有無來車的,騎車兩腳懸空不放踏板上的大叔大媽,這要怪監理考照制度不夠嚴謹吧!
北七熊
神啊錢啊....你在哪裡..

教 授 級
教 授 級
北七熊

居住地: 北七養成所

發表發表於: 2017-11-18 05:43    文章主題: 引言回覆

簡不停 寫到:
在台北市開車還要三段左轉 Surprised

要不要改帳號"轉不停" hero

台北市開車真是折磨 轉不停 搶不停
偶連讀書騎個機車 罰單遠勝南部30年
南部鄉下的自由式轉法 去到擁擠的都市會變仰式 hero
回頂端
士超
對沸騰的水已有多熱…幾近零度的水會有多冰…也該回憶起來了

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
士超

發表發表於: 2017-11-18 06:25    文章主題: 引言回覆

問題的根源在於"禁行機車"

所有待轉,橋樑專用道,優先道,高速公路狗洞隧道等等~

都為了這個政策而衍生出來…

我們不要輕易說歧視這兩個字好了!

但全體用路人以及國內交通政策各項規劃

幾時讓摩托車騎士感覺友善過?

1400萬輛機車換算成選票的話本應是一股強大力量

而現實環境是爭取國道路權還要看運輸業公會臉色!

交通部要做的真的非常多!多到不知從哪裡條列開始~

保險制度,行車記錄器,防衛駕駛都是法規不完善下救濟自保方式

因為台灣叢林法則才是王道!

二輪平權,酒駕問題,現行考照制度等都亟待檢討改善

否則永遠新聞報導,民眾訐譙,政府不作為…無限循環!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 快速轉頁:
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票