攔檢排氣管的應對...攔檢噪音的應對
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
oc8506
Do You Honda!

150cc級騎士 (普通重型)
oc8506

居住地: 中台灣

發表發表於: 2009-03-27 00:44    文章主題: 引言回覆

Arwei 寫到:
不不不,警察必須註明影響行車安全的具體事實,這沒有自由心證的判斷餘地...

條子必需註明影響行車安全的具體事實!這部分條子不是就自由心證了! Question

誰知條子要怎麼寫!他的手冊應該也沒有範本吧!

臨檢紀錄單下次遇到試試!感謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
nono3377
猩猩出沒~偶是稀有保育類動物

1000cc級騎士 (大型重型)
nono3377

居住地: 大羊馬2幫/五指山編號:696

發表發表於: 2009-03-27 00:48    文章主題: 引言回覆

雖然有法條作憑據~~~

但小弟還是有遇過完全不屌我的條子~~~~

我在旁邊跟他說法條他跟我說有問題自己去申訴~~

我跟他說你沒有權力開單~~~他卻跟我說我更沒有權力改車(明明就沒改)

我不願意簽發單~~~他就轉而威脅我說~~我不配合的話他可以告我妨礙公務

案!!!上課都快遲到了~~~還被這樣搞!!!!雖然最後是找有力人士幫忙才告一段落

可是說真的~~~條子要刁就會想盡辦法刁你!!!跟他吵也只會被依妨礙公務送警局

人家可是有牌流氓!!!我們是什麼都沒有的台巴子!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cliff

發表發表於: 2009-03-27 00:50    文章主題: 引言回覆

不管怎麼說...還是要謝謝樓主您的協助.... 我們知道我們是依法有據的。

但是執行者的素質是否能依法執行...個人是抱持存疑的態度....

再次感謝您的義行!! 謝謝!!!
彤雲
黑鳥騎士(新典)

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
彤雲

居住地: 台南

發表發表於: 2009-03-27 00:56    文章主題: 引言回覆

nono3377 寫到:
雖然有法條作憑據~~~

但小弟還是有遇過完全不屌我的條子~~~~

我在旁邊跟他說法條他跟我說有問題自己去申訴~~

我跟他說你沒有權力開單~~~他卻跟我說我更沒有權力改車(明明就沒改)

我不願意簽發單~~~他就轉而威脅我說~~我不配合的話他可以告我妨礙公務

案!!!上課都快遲到了~~~還被這樣搞!!!!雖然最後是找有力人士幫忙才告一段落

可是說真的~~~條子要刁就會想盡辦法刁你!!!跟他吵也只會被依妨礙公務送警局

人家可是有牌流氓!!!我們是什麼都沒有的台巴子!!!

這就是為什麼條子把你吃死死的原因==>沒時間,怕麻煩.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
nono3377

nono3377

發表發表於: 2009-03-27 01:06    文章主題: 引言回覆

確實是如此~~~為了一張罰單~~向教授請假可能會被二一~~向公司請假公司可能會扣考績~~~~誰都怕麻煩~~~誰都不想因小失大!!!但條子的素質確實有很大的爭議!!!大部分的條子開單時連基本法條都搞不清楚~~罰鍰金額老是講錯!!你覺得跟條子吵法條會有多大的效果!!雖然發文者很好意~~~但現實中部是每個條子都是會跟人講道理的
回頂端
Arwei

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 溫柔鄉

發表發表於: 2009-03-27 01:22    文章主題: 引言回覆

幹嘛跟警察講道理,我都是跟警察講後果...我都嘛告訴警察,這跟向裁決所申訴是二回事,你依法開單,我依警察職權行使法第29條要求你把我的異議理由一字依據全部記下來,你就會知道法令的規定,將來申訴成功,你就是故意違法執行,我不但會要求車不能騎的國家賠償,也會告你要你賠...甚麼,沒帶臨檢紀錄表,不好意思,請給我你的警察編號跟姓名,我現在要向督察室申訴你...

警察是公務員,只是會唬人,不過比你更怕麻煩...只要你確定一切合法,只要不怕麻煩,警察更怕你...
yuannnnnn
鉑源

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
yuannnnnn

居住地: Taipei-EOF

發表發表於: 2009-03-27 01:27    文章主題: 引言回覆

Arwei 寫到:
幹嘛跟警察講道理,我都是跟警察講後果...我都嘛告訴警察,這跟向裁決所申訴是二回事,你依法開單,我依警察職權行使法第29條要求你把我的異議理由一字依據全部記下來,你就會知道法令的規定,將來申訴成功,你就是故意違法執行,我不但會要求車不能騎的國家賠償,也會告你要你賠...甚麼,沒帶臨檢紀錄表,不好意思,請給我你的警察編號跟姓名,我現在要向督察室申訴你...

警察是公務員,只是會唬人,不過比你更怕麻煩...只要你確定一切合法,只要不怕麻煩,警察更怕你...

實用 Smile Surprised
回頂端
nono3377

nono3377

發表發表於: 2009-03-27 01:32    文章主題: 引言回覆

Arwei 寫到:

好~~謝謝大大~~~我學起來了!!!那督察室的電話是要打哪隻??24小時都會有人接嗎???
回頂端
oc8506
Do You Honda!

oc8506

居住地: 中台灣

發表發表於: 2009-03-27 02:15    文章主題: 引言回覆

Arwei 寫到:

長知識了! Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
副騎士
~文~

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
副騎士

居住地: 台北

發表發表於: 2009-03-27 02:53    文章主題: 引言回覆

非常感謝 Smile

那可以把你PO的文列印帶在身上
如不幸被臨檢時
直接拿出來唸給他聽囉 88850
哈榭爾

重 車 達 人
重 車 達 人
哈榭爾

發表發表於: 2009-03-27 07:59    文章主題: 引言回覆

簡單來說,就是監理機關曲解規則就是了
(我就是要整你!怎麼樣~)
回頂端
rico
朕為大地山河主,憂國憂民自轉煩;百年三萬六千日,不及僧伽半日閒。

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
rico

居住地: 469瘋人院

發表發表於: 2009-03-27 09:28    文章主題: 引言回覆

nono3377 寫到:
好~~謝謝大大~~~我學起來了!!!那督察室的電話是要打哪隻??24小時都會有人接嗎???

警政署督察室:02-23943644

呵呵!

STEVELEE

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
STEVELEE

發表發表於: 2009-03-27 11:16    文章主題: 引言回覆

依據道路交通管理處罰條例第16條第1項第2款是規定「除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全。」者,也就有『頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復』的情形或有『擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全』的情形,才可以處罰。請注意,沒有規定『擅自增、減、變更原有規格』就要罰,必須有『致影響行車安全』的具體情形才可以罰。

請問樓主.

我記得警政署有針對這個第十六條第一項第二款發過一個公告函.

這個第十六條要分前後來看. 前段中指的燈光,雨刮....等只能針對損壞不予修復才能開單. 至於後半段的擅自增,減,變更原有規格以致影響行車安全這部份. 只能針對車燈外加燈飾. 或是車燈噴色或貼膠紙兩項為限.

不知道這份警政署的公文樓主找的到副本嗎?
我想把他印下來隨身帶者.

我查到了
警署交字第0930109536號

有辦法找到這張公文把他印下來嗎?

STEVELEE 在 2009-03-27 11:30 作了第 1 次修改
回頂端
子傑
//神經病組的SNG車//

重 車 天 皇
重 車 天 皇
子傑

居住地: 我媽的肚子

發表發表於: 2009-03-27 11:26    文章主題: 引言回覆

http://www.tcpd.gov.tw/cht/index.php?act=law_reference&code=view&ids=147

按警察職權行使法第29條規定:「義務人或利害關係人對警察依本法行使職權之方法、應遵守之程序或其他侵害利益之情事,得於警察行使職權時,當場陳述理由,表示異議。前項異議,警察認為有理由者,應立即停止或更正執行行為;認為無理由者,得繼續執行,經義務人或利害關係人請求時,應將異議之理由製作紀錄交付之。義務人或利害關係人因警察行使職權有違法或不當情事,致損害其權益者,得依法提起訴願及行政訴訟。」

謝謝Arwei大大,受益良多 Smile
回頂端
cinematsao
拉導(MP393)76115

大 師 級
大 師 級
cinematsao

居住地: 誠愛熱正大光明

發表發表於: 2009-03-27 11:41    文章主題: 引言回覆

好文~~

看來除了打110跟找記者以外
這個方法也很不賴~~
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  下一頁 快速轉頁:
2頁(共14頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票