攔檢排氣管的應對...攔檢噪音的應對
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hondashane
本田RR版-只剩下照片小隊

博 士 級
博 士 級
hondashane

居住地: 墾丁出水口-Aint no mountain high enough..

發表發表於: 2009-03-28 22:40    文章主題: 引言回覆

cinematsao 寫到:
好文~~

看來除了打110跟找記者以外
這個方法也很不賴~~

你好壞 hehe
althewind
低調奢華小白魚

重 車 教 主
重 車 教 主

居住地: 單細胞暨特殊生物活動業餘研究聯誼會

發表發表於: 2009-03-28 22:46    文章主題: 引言回覆

真是實用的好文! Smile Smile Smile

建議置頂!
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
SAMPRAS

400cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2009-03-29 00:55    文章主題: 引言回覆

hondashane 寫到:
老 哥

你被攔了喔 what
我還沒被攔到, 但最近很為這個問題傷腦筋耶 Surprised 第3頁描述的狀況是我週遭的例子, 不過後來感覺好像自己過度心虛, 我最近騎車都把塞子裝上, 發現很久沒聆聽到引擎的聲音了耶, 突然覺得也滿好聽的 hehe 還有, 老弟, 騎車要小心一點, 小呂的情況雖然是該死的小黃造成的, 但嚇到不少人耶
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
okgo

okgo

發表發表於: 2009-03-29 05:40    文章主題: 引言回覆

條子叫你去申訴的原因?是等上到法院時˙你出庭是當事人˙他是證人˙可多領500元證人費 :
回頂端
black0936

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
black0936

居住地: 關你屁市

發表發表於: 2009-03-29 07:30    文章主題: 引言回覆

好文章
不推不行 Smile
回頂端
嘯狼

重 車 教 主
重 車 教 主

居住地: 台北縣中和

發表發表於: 2009-03-29 09:16    文章主題: 引言回覆

nono3377 寫到:
雖然有法條作憑據~~~

但小弟還是有遇過完全不屌我的條子~~~~

我在旁邊跟他說法條他跟我說有問題自己去申訴~~

我跟他說你沒有權力開單~~~他卻跟我說我更沒有權力改車(明明就沒改)

我不願意簽發單~~~他就轉而威脅我說~~我不配合的話他可以告我妨礙公務

案!!!上課都快遲到了~~~還被這樣搞!!!!雖然最後是找有力人士幫忙才告一段落

可是說真的~~~條子要刁就會想盡辦法刁你!!!跟他吵也只會被依妨礙公務送警局

人家可是有牌流氓!!!我們是什麼都沒有的台巴子!!!

簽名後.再加上不服兩個字.將來申訴或上法院.才有利自己.

不簽警察說你拒簽.又加一條 Question
回頂端
chelin0128

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
chelin0128

居住地: 行車紀錄器/極限運動攝影機 請點下面"網站"

發表發表於: 2009-03-29 11:00    文章主題: 引言回覆

嘯狼 寫到:
簽名後.再加上不服兩個字.將來申訴或上法院.才有利自己.

不簽警察說你拒簽.又加一條 Question

本來就可以不簽

沒關係的 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
XT6005鄭
SM250是好爛車

重 車 車 神
重 車 車 神
XT6005鄭

居住地: 台北

發表發表於: 2009-03-29 11:30    文章主題: 引言回覆

好文 !!! 推~~ Smile
子傑
//神經病組的SNG車//

重 車 天 皇
重 車 天 皇
子傑

居住地: 我媽的肚子

發表發表於: 2009-03-31 15:35    文章主題: 引言回覆

好文 Smile

建議版大可以置頂 Surprised Surprised Surprised
回頂端
STEVELEE

1300cc級騎士 (大型重型)
STEVELEE

發表發表於: 2009-03-31 15:57    文章主題: 引言回覆

Arwei 寫到:
幹嘛跟警察講道理,我都是跟警察講後果...我都嘛告訴警察,這跟向裁決所申訴是二回事,你依法開單,我依警察職權行使法第29條要求你把我的異議理由一字依據全部記下來,你就會知道法令的規定,將來申訴成功,你就是故意違法執行,我不但會要求車不能騎的國家賠償,也會告你要你賠...甚麼,沒帶臨檢紀錄表,不好意思,請給我你的警察編號跟姓名,我現在要向督察室申訴你...

警察是公務員,只是會唬人,不過比你更怕麻煩...只要你確定一切合法,只要不怕麻煩,警察更怕你...

請問現場如果條子死不開臨檢紀錄表. 除了馬上打督察室的電話外

還有其他辦法嗎?
回頂端
【小王】<=> 【老六】

居住地: 中區

發表發表於: 2009-03-31 23:16    文章主題: 引言回覆

感謝各位前輩~分享!
回頂端
Arwei

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 溫柔鄉

發表發表於: 2009-03-31 23:26    文章主題: 引言回覆

STEVELEE 寫到:
請問現場如果條子死不開臨檢紀錄表. 除了馬上打督察室的電話外

還有其他辦法嗎?

警察死不開臨檢紀錄單,就是他沒帶啦...
老話一句,只要你沒違法就要理直氣壯,你不怕麻煩,警察就比你更怕麻煩;他真要找你麻煩,就把事情搞大,看誰怕誰...

我有一次就碰到這樣的警察,口氣超差,一樣要我不服可以申訴,我要他依警察職權行使法第29條規定記錄我的異議也不理會...當場我就告訴他,紅單的申訴是對於我沒違規的事實,依警察職權行使法的異議是對你的行為與態度,是二回事...接著我就打110報案,110是有錄音而且一定要立刻處理的,我跟110說有一個穿警察制服還帶槍的人攔檢我,不理會我依警察職權行使法異議的要求,我懷疑是假警察,請派人處理...那位警察先生愣在當場,我還叫他不要跑,結果是再來了一台警車二台摩托車共4名警察,同管區的當然都認識,也都知道事情鬧大了,那位開單的警察說我誣告,我告訴他只要是警察都應該知道警察職權行使法的規定,你有不理會我依法異議權利的事實,我當然懷疑你,要告儘管來,110有錄音,看我有沒有誣告...最好笑的是,之後來的警察,也沒人有帶臨檢紀錄單...中間過程就是黑白臉,最後就是不開單各自離去...

警察也是人,不過是國家賦予帶槍執行公權力的公務員,理應要特別知法,不然對於人民的基本權利侵害甚深,近代法治國的思維與原則就為遏制警察國家而生...台灣的法律在最近幾年對於基本人權的保障特別注重,大法官宣告諸多警察習慣的行為違憲,立法院也立了很多相關法律,既然有警察職權行使法保護你不受警察濫權執法的權利,只要自己沒違法,就不用怕警察...

法律不是保護讓自己權利睡覺的人,如果你怕麻煩,任由警察對你違法濫權,抱歉,你沒資格抗議,因為你是助長警察違法濫權的共犯.當大家都懂得對於警察違法濫權的攔檢可以依警察職權行使法29條的規定當場異議後,警察就會記得隨身帶著臨檢紀錄單,同時也會因為要紀錄異議理由,讓警察自我節制,非確定有違法情事,不敢隨便攔檢...這也正是警察職權行使法29條規定的旨趣所在...
samliu
山姆

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
samliu

居住地: 桃園-龍潭鄉下地方

發表發表於: 2009-04-01 12:53    文章主題: 引言回覆

Arwei 寫到:
警察死不開臨檢紀錄單,就是他沒帶啦...
老話一句,只要你沒違法就要理直氣壯,你不怕麻煩,警察就比你更怕麻煩;他真要找你麻煩,就把事情搞大,看誰怕誰...

我有一次就碰到這樣的警察,口氣超差,一樣要我不服可以申訴,我要他依警察職權行使法第29條規定記錄我的異議也不理會...當場我就告訴他,紅單的申訴是對於我沒違規的事實,依警察職權行使法的異議是對你的行為與態度,是二回事...接著我就打110報案,110是有錄音而且一定要立刻處理的,我跟110說有一個穿警察制服還帶槍的人攔檢我,不理會我依警察職權行使法異議的要求,我懷疑是假警察,請派人處理...那位警察先生愣在當場,我還叫他不要跑,結果是再來了一台警車二台摩托車共4名警察,同管區的當然都認識,也都知道事情鬧大了,那位開單的警察說我誣告,我告訴他只要是警察都應該知道警察職權行使法的規定,你有不理會我依法異議權利的事實,我當然懷疑你,要告儘管來,110有錄音,看我有沒有誣告...最好笑的是,之後來的警察,也沒人有帶臨檢紀錄單...中間過程就是黑白臉,最後就是不開單各自離去...

警察也是人,不過是國家賦予帶槍執行公權力的公務員,理應要特別知法,不然對於人民的基本權利侵害甚深,近代法治國的思維與原則就為遏制警察國家而生...台灣的法律在最近幾年對於基本人權的保障特別注重,大法官宣告諸多警察習慣的行為違憲,立法院也立了很多相關法律,既然有警察職權行使法保護你不受警察濫權執法的權利,只要自己沒違法,就不用怕警察...

法律不是保護讓自己權利睡覺的人,如果你怕麻煩,任由警察對你違法濫權,抱歉,你沒資格抗議,因為你是助長警察違法濫權的共犯.當大家都懂得對於警察違法濫權的攔檢可以依警察職權行使法29條的規定當場異議後,警察就會記得隨身帶著臨檢紀錄單,同時也會因為要紀錄異議理由,讓警察自我節制,非確定有違法情事,不敢隨便攔檢...這也正是警察職權行使法29條規定的旨趣所在...

真是受教了~長知識!!感謝分享!! Smile
回頂端
騎你騎到老
武漢大亂,誰出來道歉了?

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
騎你騎到老

居住地: 還不准別人責罵

發表發表於: 2009-04-01 18:54    文章主題: 引言回覆

Arwei 寫到:

警察也是人,不過是國家賦予帶槍執行公權力的公務員,理應要特別知法,...

+1 台灣警察比起人家鼻屎大星加坡的警察薪水低素質更是良莠不齊. 如果警察要執法, 應當對此法規要精懂, 怎麼有拿警棒插入排氣管的狀況發生呢? die 那用雷射槍抓測速也不要用算了, 用肉眼看推算好了.
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 2009-04-01 22:15    文章主題: 引言回覆

Arwei果然素法律人 Smile

這篇很實用

給他抄起來 Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  下一頁 快速轉頁:
4頁(共14頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票