機車踏板搭載孩童 家長遭開紅單
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
偉尼基
不專業心理小書僮

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
偉尼基

發表發表於: 2012-03-01 11:18    文章主題: 機車踏板搭載孩童 家長遭開紅單 引言回覆

家長騎機車載小孩出門,竟然被員警開了紅單,違規原因是「機車腳踏板搭載孩童」,家長不能理解,孩子太小坐在後座看不到,很危險!只好坐在腳踏板的位置,怎麼這樣也會被開單?但交警表示,孩童如果坐在腳踏板位置發生車禍,容易受到擠壓受傷,這項交通規則早已行之有年,呼籲家長得特別注意。
http://goo.gl/UQfK6

讓小朋友坐後座真的比較安全嗎? 3,4 歲的小朋友要跨坐在椅墊上有一定的難度吧! 手也不夠力能夠抓緊, 要搞這麼ㄋㄧㄠ, 禁止雙載不是更乾脆! Sad Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
office6657
西逼啊一千搭撥啊

重 車 達 人
重 車 達 人
office6657

居住地: 木柵

發表發表於: 2012-03-01 11:19    文章主題: 引言回覆

那請政府補助沒有汽車的家庭,一家一輛汽車吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 2012-03-01 11:20    文章主題: Re: 機車踏板搭載孩童 家長遭開紅單 引言回覆

偉尼基 寫到:
家長騎機車載小孩出門,竟然被員警開了紅單,違規原因是「機車腳踏板搭載孩童」,家長不能理解,孩子太小坐在後座看不到,很危險!只好坐在腳踏板的位置,怎麼這樣也會被開單?但交警表示,孩童如果坐在腳踏板位置發生車禍,容易受到擠壓受傷,這項交通規則早已行之有年,呼籲家長得特別注意。
http://goo.gl/UQfK6
http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/Qf8hDKxwh2Rr112eyBKH8w--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0zMDA7cT04NTt3PTQwMA--/http://media.zenfs.com/zh-Hant-TW/News/ebc/17001.jpg
讓小朋友坐後座真的比較安全嗎? 3,4 歲的小朋友要跨坐在椅墊上有一定的難度吧! 手也不夠力能夠抓緊, 要搞這麼ㄋㄧㄠ, 禁止雙載不是更乾脆! Sad Sad

開小孩沒帶安全帽比較適合。(看起來好像沒載)。如果有載就是我目小小 Question
QQ哥
QQ哥

重 車 至 尊
重 車 至 尊
QQ哥

發表發表於: 2012-03-01 11:23    文章主題: 引言回覆

他媽的
那我家的狗坐在踏板上你要不要罰
Breakryu
腦殘無藥醫

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
Breakryu

發表發表於: 2012-03-01 11:28    文章主題: 引言回覆

我早上才這樣載我兒子去上幼稚園耶
不是我不讓他坐後面
而是我兒子手不夠長
沒辦法從後面抱住我的腰<--32應該還OK吧
警察看到也沒說啥
不過
我兒子有戴安全帽

Breakryu 在 2012-03-01 11:31 作了第 1 次修改
回頂端
_小鍾
世風日下人心不古

無 極 領 域
無 極 領 域
_小鍾

居住地: 重車01論壇

發表發表於: 2012-03-01 11:30    文章主題: 引言回覆

應該是小朋友沒戴帽子

如果法規沒修改

我記得穿拖鞋騎車也可以開單喔

Smile

腳踏車騎士 (無照駕駛)
Eason-Jing

發表發表於: 2012-03-01 11:36    文章主題: 引言回覆

雖然幾個月前就 掯 過了還是要幫 掯 Sad
回頂端
badminiton

重 車 達 人
重 車 達 人
badminiton

發表發表於: 2012-03-01 11:38    文章主題: 引言回覆

以後接送小孩的工作就交給警車了...人民保姆
回頂端
暴躁兔

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2012-03-01 11:42    文章主題: 引言回覆

之前還有嬰兒不舒服要看醫生
隔壁鄰居騎機車幫忙載
載到掛掉
路太讚了
政府強迫買車 Question
回頂端
pole12

pole12

居住地: 新北市中和區

發表發表於: 2012-03-01 11:55    文章主題: 引言回覆

QQ哥 寫到:
他媽的
那我家的狗坐在踏板上你要不要罰

會開單(狗兒子未戴安全帽)
一般都不會開單(情與理很難認定)
不然放學時間到學校門口不是可以抓一大堆 die
回頂端
sky0801

發表發表於: 2012-03-01 11:57    文章主題: 引言回覆

這問題跟綁安全帶一樣......
我們家爹娘我跟我老婆兩隻小的加起來一起出門有6個人,
兩個小鬼要兩個汽座, 全部合法化誰要贊助我換7人座的錢?
國產假7人座會比較安全嗎?
回頂端
偉尼基
不專業心理小書僮

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
偉尼基

發表發表於: 2012-03-01 11:58    文章主題: Re: 機車踏板搭載孩童 家長遭開紅單 引言回覆

夾克 寫到:
開小孩沒帶安全帽比較適合。(看起來好像沒載)。如果有載就是我目小小 Question

新聞畫面應該只是記者到路邊隨便拍一個示意的吧!
回頂端
蔡芳奇

重 車 車 狂
重 車 車 狂
蔡芳奇

居住地: 臺灣

發表發表於: 2012-03-01 12:00    文章主題: 引言回覆

badminiton 寫到:
以後接送小孩的工作就交給警車了...人民保姆

這個建議好,我支持!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
A-kai
喜歡著你卻遺忘了現實

發表發表於: 2012-03-01 12:53    文章主題: 引言回覆

官員表示:為什麼不開車呢?
官員、立委們大概不懂很多家庭是買不起車的
我家的第一輛車是我大三時
老爸從親戚那接手一輛即將報廢的車...
回頂端
高潮我獨有

重 車 太 子
重 車 太 子
高潮我獨有

居住地: 台南..魚幫No.290 SK嘴砲NO.117

發表發表於: 2012-03-01 12:55    文章主題: 引言回覆

悲哀...這就是台灣的...

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
1頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票