夜間逆向

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
玩車男
挖系~阿智

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
玩車男

居住地: 散步組精神病院~

發表發表於: 2012-03-13 00:40    文章主題: 夜間逆向 引言回覆

想詢問一下各位大大
上禮拜2女友騎機車(順向)與逆向小貨車擦撞(對方沒開大燈),
導致機車毀損與女友多處擦傷
車輛估價維修費2萬5千元,醫療費用,無法上班的薪資補償
一共要價4萬元(保守估計)
一開始對方說全陪,但是後又說車要修好看修了捨麼才要賠
想請問各位大大,車輛毀損的金額是2萬5千元,那我一定要修到2萬5千嗎
照道理說車輛毀損就該培~但修不修是我的事情跟肇事著無關對吧
對方說要看修了多少還要看拆下來的物品才要賠,這樣對嗎,
kzr

1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2012-03-13 10:22    文章主題: 引言回覆

當下有請交通大隊來量,做紀錄,備案嗎!!!因為交通事故喬不攏就會先送調解委員會還是簡易法庭..有點忘了..但是這都是要先有交通隊的備案紀錄哩
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kzr

發表發表於: 2012-03-13 10:31    文章主題: 引言回覆

補充一下,如果判賠,對方沒有權利管你如何使用金錢,更何況要看你換下的機車零件,基本上你連見他面都不需要,反正就是照判決結果賠就對了
回頂端

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2012-03-13 14:51    文章主題: 引言回覆

這種咖你就不用再跟它囉唆了,驗傷單拿著,直接去當地派出所告它傷害就對了!記得一定要要求承辦員警開立刑事案件報案三聯單~
anderson0502
狼狗

教 授 級
教 授 級
anderson0502

居住地: 大台北市區

發表發表於: 2012-03-13 20:40    文章主題: 引言回覆

上禮拜2女友騎機車(順向)與逆向小貨車擦撞(對方沒開大燈)-- 當時是單行道或是多線道未依順向?

導致機車毀損與女友多處擦傷 ---有無至醫院驗傷,驗傷單有開立嗎?
一共要價4萬元(保守估計) ----價錢您可說大約各種費用之金額賠償,但結果絕對不可能依您所想的賠償
想請問各位大大,車輛毀損的金額是2萬5千元,那我一定要修到2萬5千嗎-- 不需要
對方說要看修了多少還要看拆下來的物品才要賠,這樣對嗎---您發生地是在台北市嗎?當時有無交通分隊至現場?如無?那---就是淪為各說各話之局面,若有,您可至離家裡最近的調解會申請調解,接著您就可在家將愛車拿去修,對方如要看您換的東西,您可義正詞言的告訴他-"去調解委員會看吧!!",但您所換之物及維修細目一定要逐樣列清,以為後備.
回頂端
玩車男
挖系~阿智

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
玩車男

居住地: 散步組精神病院~

發表發表於: 2012-03-13 23:50    文章主題: 引言回覆

有報警~有開醫生整斷證明書
有報案3聯單
rubensliu

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 台灣台南

發表發表於: 2012-03-16 09:20    文章主題: Re: 夜間逆向 引言回覆

玩車男 寫到:
想詢問一下各位大大
上禮拜2女友騎機車(順向)與逆向小貨車擦撞(對方沒開大燈),
導致機車毀損與女友多處擦傷
一共要價4萬元(保守估計)
想請問各位大大,車輛毀損的金額是2萬5千元,那我一定要修到2萬5千嗎
對方說要看修了多少還要看拆下來的物品才要賠,這樣對嗎,

對方態度如何,若對方態度OK,你可以把4萬的清單列出來,車子修2.5萬,大家應該都會想看看是修了甚麼東西合乎常理

若對方態度是皮皮的想要砍價,那就不用跟他私下談了,直接跟他講明上調解會吧,一切事證會在調解會上說明

95年後是採絕對路權制,只分有肇事與無肇事,你女朋友是順向直行車且在機車道上的話,依絕對路權觀念是無肇事責任,小貨車要負100%的責任

至於賠多賠少談不攏上調解會,調解會破裂上法院,上法院就依刑法第二八四條過失傷害罪提出告訴,之後再用刑案判決進行民事訴訟

這期間所有單據都要留下來當證據,搭計程車也要拿收據

若還是不清楚請去法律扶助基金會跟律師諮詢(免費的),網路有他們的網站

強制險記得要出險,看對方是保哪家公司先去出險拿醫療費
回頂端
her9988
知福惜福

小綿羊騎士 (輕型免許)
her9988

居住地: 新北市

發表發表於: 2012-03-19 19:21    文章主題: 引言回覆

只要受傷告對方 刑事傷害罪幾個月跑不掉
民事車損全部換新 醫療全部 看護 交通 皮膚事後美容重建 很多都可以求償
對方態度不好 不要急 車子不要修 這段時間交通費都可以求償
回頂端
騎豬撞老師

發表發表於: 2012-05-17 12:48    文章主題: 引言回覆

之前我小妹 在家附近 直行 遇到逆向超車撞了他
結果 警察還沒到 就被鄉親圍住了
去調解他說沒錢 還涉嫌叫調解委員吃案
造事圖拿反了 還說這是一人一半 我操
不爽合解 去警察局 調解委員 就像換了人
說這一看就是他不對 逆向超車 還說是直行
他哥出面說10號要解決 委員就說 可以 但是
如果10號沒有準時給錢他要直接送法院
要多告一條詐欺 連他哥也有份
對方嚇到 馬上提領1萬8千元當下和解
彭翊誌

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
彭翊誌

發表發表於: 2012-05-17 12:52    文章主題: 引言回覆

騎豬撞老師 寫到:
之前我小妹 在家附近 直行 遇到逆向超車撞了他
結果 警察還沒到 就被鄉親圍住了
去調解他說沒錢 還涉嫌叫調解委員吃案
造事圖拿反了 還說這是一人一半 我操
不爽合解 去警察局 調解委員 就像換了人
說這一看就是他不對 逆向超車 還說是直行
他哥出面說10號要解決 委員就說 可以 但是
如果10號沒有準時給錢他要直接送法院
要多告一條詐欺 連他哥也有份
對方嚇到 馬上提領1萬8千元當下和解

Smile
anscelina
黃大熊

anscelina

居住地: 新竹桃園一帶

發表發表於: 2012-05-31 18:18    文章主題: 引言回覆

對不起我看成上禮拜兩女友(兩個女友)
亂入~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票