請問行人闖紅燈造成事故...
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
流水雲
忙完了一天..來把鑰匙

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: N-95

發表發表於: 2012-05-04 00:54    文章主題: 請問行人闖紅燈造成事故... 引言回覆

下午我騎車在林口仁愛路的林口高中前方 因三名學生闖紅燈 我距離100公尺前開始減速並鳴按喇叭 因有兩條斑馬線我無法一次殺下. 經過第一條斑馬線時與她距離約4-50公尺在緊急煞車與個人判定 切外側邊線為最安全可閃避路線 車速已經約35 我還在做煞車 但那女學生卻是站斑馬線上與白線靠內車道.她行人是紅燈狀態....但是意外卻發生了 瞎暴了 我近距離車速大概2-30左右 確定殺不下來了切預定路線 外側 那女學車卻是"倒退嚕" 我連閃的機會也沒了後照鏡因為是電動的也是收起加大閃避空間 因為她"倒退嚕" 我後也煞車按到底直接把她給撲倒 左側後照境有撞到她接著車體倒右小滑行把她撲倒 接下來是她們學校老師有目擊到這情況 也跟我說他們有監視器可以提供我錄影畫面 我一直問女學生有沒有怎麼樣 她跟我說沒事 那我說我要叫警察過來協助處裡 並通知家長過來瞭解與處裡 當下他們老師有跟家長講妳女兒闖紅燈被機車A到 現在已經叫警察了 麻煩他過來處裡.
我在警局做了筆錄完後 我也當面說了我沒有打算要陪或怎樣的 我只是在擔心說那女學生有沒有內傷或哪裡痛的... 我以為當下會與他們直接和解掉 他家長不肯還說有是會通知我 我回到家之後開始資料 並在11點聯絡那警察請他幫我調監視器畫面
明天我打算驗傷取得(乙式驗傷單) 監視器畫面. 車體維修估價單 請問我還需要準備什麼可以保障自己 不會被 共潘ㄚ!!!!
我只是想和解而已 查資料好像我也有部份責任在 但該負起責任我會負責只是我也要保護好自己..
感謝位位大大.

流水雲 在 2012-05-04 00:57 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
槓龜釣客

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2012-05-04 00:56    文章主題: 引言回覆

行人於斑馬線上....你是主要肇責.

準備賠人吧......'

看是要賠錢...還是你許配給女學生
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
流水雲
忙完了一天..來把鑰匙

發表發表於: 2012-05-04 00:59    文章主題: 引言回覆

該負責我也是會負責的 只是她闖紅燈這部分
槓龜釣客

發表發表於: 2012-05-04 01:11    文章主題: 引言回覆

安全規則第103條

汽車行近未設行車管制號誌之行人穿越道前,應減速慢
行。
 汽車行經行人穿越道,遇有行人穿越時,無論有無交通
指揮人員指揮或號誌指示,均應暫停讓行人先行通過

汽車行經未劃設行人穿越道之交岔路口,遇有行人穿越
道路時,無論有無交通指揮人員指揮或號誌指示,均應
暫停讓行人先行通過。
------------------------------------------------------------------

所以....就算行人闖紅燈....你還是要讓他

而...行人闖紅燈只會依處罰條例第78條處300元

行人在道路上有下列情形之一者,處新臺幣三百元罰鍰 :
一、不依標誌、標線、號誌之指示或警察指揮。

--------------------------------------------------------------------

所以.....你認為呢??
回頂端
槓龜釣客

發表發表於: 2012-05-04 01:13    文章主題: 引言回覆

你有受傷...一樣可以互告傷害
回頂端
流水雲
忙完了一天..來把鑰匙

發表發表於: 2012-05-04 01:19    文章主題: 引言回覆

明天要去驗傷了及調路口監視器 車體維修估價單
我知道我有責任在 請問一下我還需要準備什麼會對我比較有利在
我不想被獅子大開口 任人宰割
kzr

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2012-05-04 12:06    文章主題: 引言回覆

這個女學生也真的是太糟糕,腦袋不知道裝什麼??!!,大大不知道您有沒在該路段超速阿?有的話會對您不利....我不知道該路段限速,如果是一般50公里的話阿,對方會說100公尺外就看到怎麼會停不住..阿...這個好好談,但也怕對方無理獅子大開口,那就互告吧,雖然是在斑馬線上,但行人號誌也不是設假的阿,我想您該準備的都有了,現在可能就等裁決吧
回頂端
Jason

重 車 教 主
重 車 教 主
Jason

居住地: 469

發表發表於: 2012-05-04 12:12    文章主題: 引言回覆

行人在斑馬線上有絕對路權 紅燈也一樣

似乎不合理 但這是現行法規 沒辦法

google 一下 '斑馬線+絕對路權'
回頂端
stevehhh

教 授 級
教 授 級
stevehhh

居住地: 八卦山

發表發表於: 2012-05-04 12:14    文章主題: 引言回覆

kzr 寫到:
這個女學生也真的是太糟糕,腦袋不知道裝什麼??!!,大大不知道您有沒在該路段超速阿?有的話會對您不利....我不知道該路段限速,如果是一般50公里的話阿,對方會說100公尺外就看到怎麼會停不住..阿...這個好好談,但也怕對方無理獅子大開口,那就互告吧,雖然是在斑馬線上,但行人號誌也不是設假的阿,我想您該準備的都有了,現在可能就等裁決吧

這也是讓我困惑之處 hoho
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
f6c

無 極 領 域
無 極 領 域
f6c

居住地: 我媽媽的肚子

發表發表於: 2012-05-04 12:16    文章主題: 引言回覆

我要招募一批人去台北賺錢囉
Jason

重 車 教 主
重 車 教 主
Jason

居住地: 469

發表發表於: 2012-05-04 12:17    文章主題: 引言回覆

原po在此 和解吧

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3793081&bid=6

行人在斑馬線上有絕對路權!
行人只要在斑馬線或枕木紋...等行人穿越道上行人有絕對優先通行權
因此即使行人闖紅燈被撞,肇事車輛還是得負刑責

你知道嗎?當行人經穿越道上過馬路闖紅燈被車撞,駕駛人要負全責。高雄市車輛事故鑑定委員會昨天指出,目前許多人對交通事故責任判定有著錯誤認知,有些人甚至以為自己是肇事者,鑑定後才知道是受害者。 車鑑會表示,曾有名婦人經行人穿越道過馬路,半途看到紅燈,再折回時被車撞。被撞傷的婦人認為自己有錯,只要求駕駛人給予小額賠償,但駕駛人以為自己沒有錯,堅持不賠。最後送交車鑑會鑑定,判定駕駛人要為肇事負全責,雖然駕駛人深感不服氣,但是只能接受。

車鑑會指出,交通事故發生原因五花八門,內政部警政署今年起對交通事故責任判定強調「絕對路權」概念,但是許多人對「絕對路權」仍是「霧煞煞」。肇事之後經車鑑會判定肇事原因之後,才恍然大悟,但為時已晚。「絕對路權」就是行人要走人行道,不能任意行走在車道;汽、機車也要依道路標示分道而行,如果走在不屬自己路權的道路,就觸犯到他車或他人路權,一旦發生事故,違規者就必須負擔絕大責任或全責。車鑑會說,一般人都認為紅綠燈是行人與車輛通行的「最高指導原則」,但是在「絕對路權」概念下,行人擁有行人穿越道「絕對路權」,紅綠燈只是行車管制號誌,管制車輛,不管制行人,行人就算闖紅燈,駕駛人看到行人仍要讓行人優先通行。

相對的,如果行人不是走在行人穿越道,隨意穿越馬路肇禍,違規行人可能必須負起全責。何以車鑑會鑑定判定駕駛人要為肇事負全責?車鑑會係依據道路交通安全規則第一百零三條:「汽車行近行人穿越道前,應減速慢行,遇有行人穿越時,無論有無交通警察指揮或號誌指示,均應暫停,行人先行通過。」本案的駕駛因此被判定應負全責。這條行人優先的條款既非新條文,更不是新修訂的,它已經躺在「道路交通安全規則」中酣睡數十年了,直到九十二年警政署特別強調「絕對路權」才悠悠甦醒過來。

道路交通安全規則第一百零三條何以如此規定?其立法精神何在?台灣市區道路設施師法美國,路幅無比寬闊,八線道、十線道,甚至十二線道者比比皆是。行人以血肉之軀行走,是道路上最弱勢的用路人,倘若行人通行至半途遭遇燈號切換,卻又不幸遭遇行經行人穿越道,不減速慢行的粗心駕駛,極易造成行人的傷亡。
回頂端

魚幫 NO.203

零

居住地: 鬼島的某一間房子

發表發表於: 2012-05-04 12:51    文章主題: 引言回覆

應注意而未注意.....狗屁條文!!!!
流水雲
忙完了一天..來把鑰匙

發表發表於: 2012-05-04 20:24    文章主題: 引言回覆

我今天去調, 我看到了她闖紅等 一直沒看我這車道 雖然我有安喇叭 在閃躲她了, 看到她是倒退來撞我的 這點也很讓我想不透. 希望能夠合解
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
cbr150r
~~Will Shieh~~現代與古典的完美瓷藝

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
cbr150r

居住地: 陶瓷之都

發表發表於: 2012-05-04 21:15    文章主題: 引言回覆

對方已經在斑馬線上了
就法令上來說您就不能只減速來閃躲
要完全煞停讓對方過
從這點看來您的肇責就比較大
甚至有可能要負全責
先釋出善意慰問一下
好好跟對方談
能不上法院就不上
因為從您的狀況看來
您很難打得贏
即使對方違規在先也一樣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
流水雲
忙完了一天..來把鑰匙

發表發表於: 2012-05-04 22:50    文章主題: 引言回覆

好的謝謝 我明白了
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票