[影片]蓄意煞車事件「已下片,但回覆可參考」!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chaky

重 車 天 王
重 車 天 王
chaky

發表發表於: 2012-07-24 17:55    文章主題: 引言回覆

威廉1 寫到:
不打嘴砲,我覺得樓主比較要負責

那邊其實要超車有點勉強 我也常走那兒,前車應該也是不爽緊急煞車 但後車卻沒保持安全車距 前車不是從旁車道切過來主車道而緊急煞車 是在同一線道緊急煞車,我覺得前車應該肇責較小....

SunnyRVF 寫到:
其實不管是不是蓄意煞車,只要你從後面撞上就是你的錯. 很簡單,你要嘛沒保持足夠的安全距離或開車沒在注意前方. 美國法律上就是這樣判的,台灣很多法律都是學美國所以我相信應該是一樣的判法.

瞭解瞭解!謝謝~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
切大
此人已死,有事燒紙

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 身是菩提樹 心如明鏡台 時時勤拂拭 勿使惹塵埃

發表發表於: 2012-07-24 17:56    文章主題: 引言回覆

chaky 寫到:
Question ''我咬緊是不對!''我這不是在一樓就講了嗎!?

昊小祥 寫到:
不對的時機點 按喇叭就對 ?

如果我是前面的車,後面一直逼一直叭..

我也是會給他撞我屁屁的 hehe hehe
回頂端
chaky

重 車 天 王
重 車 天 王
chaky

發表發表於: 2012-07-24 17:56    文章主題: 引言回覆

昊小祥 寫到:
不對的時機點 按喇叭就對 ?

祥董是對的!! Smile
回頂端
昊小祥
鍵盤只是娛樂工具

大 師 級
大 師 級
昊小祥

居住地: 郵遞區號:110

發表發表於: 2012-07-24 17:57    文章主題: 引言回覆

chaky 寫到:

就事論事而已 不用甚麼董什麼董的
回頂端
SunnyRVF
無辜の翻滾禹

大 師 級
大 師 級
SunnyRVF

居住地: 台北

發表發表於: 2012-07-24 17:59    文章主題: 引言回覆

切大 寫到:
所以在國外根本沒有什麼7:3 8:2這種?

有,但不是像這樣的. 記得美國都是誤失比例大的就是全賠.

但在"後方車輛撞上前面車輛"這方面,後方是100%全責. 除非前方是剪線硬插入的(在原來的安全距離內出現,而對方也還要吃上一條違規危險變換車道之罪.).
kzr

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2012-07-24 17:59    文章主題: 引言回覆

看到現在發現這篇討論大家雖有砲火,但都很君子,沒人身攻擊或口出惡言,這點給車友們按各讚
回頂端
chaky

重 車 天 王
重 車 天 王
chaky

昊小祥 寫到:

hero 噗~別生氣嘿~!
回頂端
切大
此人已死,有事燒紙

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 2012-07-24 18:00    文章主題: 引言回覆

這是不是交流道上去的專用道阿 如果是

可以詢問一下 交通大隊 這是不是不能 兩台車並行行駛

如果不行 對方可以反咬你惡意逼車 Question Question
回頂端
切大
此人已死,有事燒紙

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 2012-07-24 18:01    文章主題: 引言回覆

但在"後方車輛撞上前面車輛"這方面,後方是100%全責. 除非前方是剪線硬插入的(在原來的安全距離內出現,而對方也還要吃上一條違規危險變換車道之罪.).

對了 魚拔我跟你說喔 雖然我們的法官多數都是大陸體系的

可是台灣畢竟還是傳統的亞洲國家

儒教思想 所以...

台灣是情理法居多 Question Question
回頂端
SunnyRVF
無辜の翻滾禹

大 師 級
大 師 級
SunnyRVF

發表發表於: 2012-07-24 18:03    文章主題: 引言回覆

chaky 寫到:

昊小祥 寫到:

這點我要挺祥董. 他最近真的有改變了. 回文態度及口氣都好很多了,而且有真的在就事論事. 雖然看來還是會有點衝動想幹下去,但看來他都有盡量刻意控制了! Smile Smile
chaky

重 車 天 王
重 車 天 王
chaky

發表發表於: 2012-07-24 18:03    文章主題: 引言回覆

hero Smile 謝謝!我真的比較需要這些資訊!不是要來說我是對的!
回頂端
SunnyRVF
無辜の翻滾禹

大 師 級
大 師 級
SunnyRVF

發表發表於: 2012-07-24 18:04    文章主題: 引言回覆

切大 寫到:
對了 魚拔我跟你說喔 雖然我們的法官多數都是大陸體系的

可是台灣畢竟還是傳統的亞洲國家

儒教思想 所以...

台灣是情理法居多 Question Question

這我知道,但在同一車道後車撞前車的情形下,沒有什麼情理可講的. 單純沒保持安全距離或自己判斷錯誤而已.
lowrider
又是苦命研究生

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
lowrider

發表發表於: 2012-07-24 18:05    文章主題: 引言回覆

沒辦法 你這是自爆......
切大
此人已死,有事燒紙

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 2012-07-24 18:06    文章主題: 引言回覆

這我知道,但在同一車道後車撞前車的情形下,沒有什麼情理可講的. 單純沒保持安全距離或自己判斷錯誤而已.

是的..所以我還是覺得騎機車刷過去還比較爽 hehe hehe
回頂端
切大
此人已死,有事燒紙

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 2012-07-24 18:07    文章主題: 引言回覆

chaky 寫到:
hero Smile 謝謝!我真的比較需要這些資訊!不是要來說我是對的!

老話拉 人沒事就好了

以後騎車都用刷的過去 hehe hehe
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:
7頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票