[影片]蓄意煞車事件「已下片,但回覆可參考」!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
搖滾老爹
老爹

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2012-07-24 18:52    文章主題: 引言回覆

就個人觀點~1.這車道並沒有分隔線~也就是說他是屬於單線 2.法規有規定喇叭的按法

3.他選擇在路口煞車(很好的選擇~路口要慢阿!!)4.影片明顯他前方有多輛車輛行駛~他並沒有惡意檔車~5.他故意煞車的動機跟意圖~在影片中只能說一半一半(他煞的地點真的太好了)

以上只是老爹的淺見~有錯得請多多海涵~

祝大家開大車騎小車都平安順利
a0936641107

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2012-07-24 18:56    文章主題: 引言回覆

後車有站不住腳的地方,但是前車也太激動了!!是不是故意煞車的,大家有眼睛看!!

不用賠!愛告讓他去告!愛跑讓他去跑!
這種小擦撞,真的會去告的少之又少!!
又沒人受傷,就算輸了也是賠錢罷了!!難道要被關判刑啊?Smile Smile Smile Smile
我遇過好幾次修復費三萬以下的車禍,每次只要談不攏,對方一定嚇唬人說法院見之類的話,結果那麼多年怎麼沒半個人來告! Smile Smile Smile
就算告了又怎樣,告贏了再說吧!! hehe hehe hehe

很少人會為了一點點錢的修復費跑法院,
花時間請假扣全勤...車禍鑑定也要先花幾千塊. 還要花車資跑法院...
最後還不一定告贏,就算告贏也拿不到多少錢,除非遇到的人 是整天閑閑沒事口袋飽飽故意跟你玩,那就讓他去玩吧! Smile Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
周建邦

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
周建邦

居住地: 新竹

發表發表於: 2012-07-24 20:51    文章主題: Re: [影片]蓄意煞車事件 引言回覆

銀鳥 寫到:
因為我開車方式跟你一樣 Smile

在我想開快時(不管有沒有趕時間)...前面有車檔這樣我也會叭它....而且逼的很近

換成是我我應該也是會撞下去

沒辦法...我開車方式很霸道...但是我也沒說我是對的...只是車開久了這種習慣要改很難 Smile

(所以我車都買雙b居多...至少硬一點) hehe

所以我開M3 前面好像是很硬的剛材
Tchaikovsky
2012 848 EVO CORSE

900cc級騎士 (大型重型)
Tchaikovsky

發表發表於: 2012-07-24 21:01    文章主題: 引言回覆

你的"前車"和"前車的前車"保持適當的距離 而且也不是龜車
他哪裡有讓你的必要
至於你所謂的"蓄意煞車" 跑法院去找法官判定吧
回頂端
Tchaikovsky
2012 848 EVO CORSE

Tchaikovsky

發表發表於: 2012-07-24 21:04    文章主題: 引言回覆

狂奔的11路公車 寫到:
如果前面有車後面的車一直按喇叭

我也會這樣弄他

我弄過一台賓士 Smile Smile Smile
結果對方把我攔下來 what what what
後來他沒下車我沒下車 就這樣結束了 hehe hehe hehe
回頂端
skywing168
勤奮的台灣人

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 地球上

發表發表於: 2012-07-24 21:45    文章主題: 引言回覆

我重覆的看了很多次,我覺得開車的人可能並非蓄意剎車
因為當你按第一次喇叭後,這台X-trail離前方的黑車變的越來越近,我不知道是黑車變慢還是X-trial變快....但肯定的是因為跟黑車的距離越來越近,加上樓主在後方又一直近距離緊跟又一直按喇叭....這導致了x-trial的車主更加緊張和焦慮,或許車主有想讓,但已經沒空去想靠左或靠右(前後受敵).....雖然已經含著剎車,但黑色越來越近...越來越近,只好稍微再減速=>但樓主安全距離不足,就直接KISS了Question
此時X-TRIAL車主被撞到嚇了一跳才回神,所以往前開了一下子才停止.

以上是我個人的看法,我會這麼認為是因為想到我那60歲的老媽,她開車很小心,時速都大約只有30幾(真的,連40都不到),左右二側的空間也都會保持很遠,像畫面中的路,如果是我媽在開,她一定也是開中間,根本不敢偏左或偏右讓樓主過.而且當前車越來越近,後面若又被後車一直按喇叭,我媽一定會不知所措很緊張 Surprised

所以樓主請多想想吧,這個社會上老年人也是有開車權利的,而且有一天,我們都會老,稍微慢一下不用放心上,畢竟這麼一撞,不但快不了,還得請警察來耗掉更多時間,最重要的是接下來一陣子的心情會很鬱卒.......怎麼算都不划算,您說是吧 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
johhnchao
剛剛加入重機一族(AN650),請多指教!!

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
johhnchao

發表發表於: 2012-07-24 23:01    文章主題: 引言回覆

chaky 寫到:
我大不了賠錢了事!!我重點是''蓄意急煞''這行為!!

若是這樣他都沒事!我也可當個一樣的王八蛋!

賠對方險保一保隨時來去弄人!!

這跟中指蕭有何差別!?

花錢無所謂!就賠錢嘛!!

我覺得他會沒事!你就去當你說的那個蛋吧!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 職業 / 學校
chaky

重 車 天 王
重 車 天 王
chaky

發表發表於: 2012-07-24 23:53    文章主題: 引言回覆

謝謝各位指教!
回頂端
SunnyRVF
無辜の翻滾禹

大 師 級
大 師 級
SunnyRVF

居住地: 台北

發表發表於: 2012-07-25 00:08    文章主題: 引言回覆

chaky 寫到:
謝謝各位指教!

LP捏著當是學了一課吧. 有時真的要忍住的. 我開車時的脾氣也是很火爆的....也常不爽烏龜族或白目族的而做出不好的駕駛行為. Question Question
chaky

重 車 天 王
重 車 天 王
chaky

發表發表於: 2012-07-25 00:35    文章主題: 引言回覆

SunnyRVF 寫到:
LP捏著當是學了一課吧. 有時真的要忍住的. 我開車時的脾氣也是很火爆的....也常不爽烏龜族或白目族的而做出不好的駕駛行為. Question Question

事件的本質是錯的,PO這文用意是想多看意見,多少吸些東西!

hehe 我是腳開開來學東西的!

不管是銼銼駕駛的銳氣,還是吸了多少看法,多多少少都有些幫助!

謝啦~各位!
回頂端
chaky

重 車 天 王
重 車 天 王
chaky

發表發表於: 2012-07-25 00:48    文章主題: 引言回覆

影片我鎖住了,我不想」上新聞」!

謝謝各位指教~
回頂端
chaky

重 車 天 王
重 車 天 王
chaky

發表發表於: 2012-07-25 00:54    文章主題: 引言回覆

對了!日後發展會再來說明!
回頂端
mickey77911
米奇貓屎的小餐車~

大 師 級
大 師 級
mickey77911

居住地: 東區米奇~

發表發表於: 2012-07-25 00:56    文章主題: 引言回覆

還沒看到說 what Surprised
回頂端
chaky

重 車 天 王
重 車 天 王
chaky

發表發表於: 2012-07-25 01:03    文章主題: 引言回覆

mickey77911 寫到:
還沒看到說 what Surprised

放了這麼久,抱歉啦!我目的到了!吸夠就收~ hoho
回頂端
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2012-07-25 13:07    文章主題: 引言回覆

我覺得兩個都有問題!

前面那台車並沒有離前車很遠,而且依照標線那裡是只有一車道!
但影片中它應該故意煞車沒錯!

而車友的問題就是太主觀和沒有保持距離! hoho
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:
9頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票