依法提起公訴,我該如何提民事賠償?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 2013-01-10 13:48    文章主題: 依法提起公訴,我該如何提民事賠償? 引言回覆

小弟前陣子車禍,經偵查終結,檢方依法提起公訴。
爬文後得知,某些理賠項目,並非依被害人提出說了算數。
目前擔心的部分為:假設賠償金額,不敷律師費用該如何?
新車才一個月,騎不到1000KM,即遭撞毀,對方不聞不問,確實心有不甘。又該如何提出傷心之處?撫平受傷心靈?
願請法律達人開示指點,感激不盡。
Surprised
怕老婆的路人甲

750cc級騎士 (大型重型)

居住地: Taipei

發表發表於: 2013-01-10 13:56    文章主題: 引言回覆

您不是都已經請了律師,何不問專業者更快嗎?
論壇上詢問是否更會將問題模糊並複雜化了?
以上小弟淺見供您參考~
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 2013-01-10 14:00    文章主題: 引言回覆

怕老婆的路人甲 寫到:
以上小弟淺見供您參考~

我還沒請律師,萬一賠償金額不敷律師費用,那我還要請嗎?
這是我目前第一個疑問。。。。大大是否有更具體的方法可以提供給小弟做為參考? hero
感激不盡啦 Smile
chaky

重 車 天 王
重 車 天 王
chaky

發表發表於: 2013-01-10 14:48    文章主題: 引言回覆

維修單據
就醫費用收據
工作休息損失(請假)
所有因此次產生費用之單據
日後例如我身上鋼板一年還須取出的醫藥費用概估依據
日後復健費用概估依據

到法院提出民事告訴!

你之前是提''過失傷害部份''!告民事是求償部分!

我目前也在提''過失傷害''部份,對方也被提起''過失傷害公訴罪''!
但我是對打!(他告我我告他)目前還未正式開庭@@!

我非專業~就我知道的跟你說!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 2013-01-10 14:50    文章主題: 引言回覆

怕老婆的路人甲 寫到:
以上小弟淺見供您參考~

剛剛打電話去基金會預約時間了,感謝您提供的資訊。 Smile Mad

可是他只給我20分鐘 Surprised what Sad
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 2013-01-10 14:52    文章主題: 引言回覆

chaky 寫到:
維修單據
就醫費用收據
工作休息損失(請假)
所有因此次產生費用之單據
日後例如我身上鋼板一年還須取出的醫藥費用概估依據
日後復健費用概估依據

到法院提出民事告訴!

你之前是提''過失傷害部份''!告民事是求償部分!

我目前也在提''過失傷害''部份,對方也被提起''過失傷害公訴罪''!
但我是對打!(他告我我告他)目前還未正式開庭@@!

我非專業~就我知道的跟你說!!

還是謝謝您 Surprised
怕老婆的路人甲

居住地: Taipei

發表發表於: 2013-01-10 14:55    文章主題: 引言回覆

丁A 寫到:
剛剛打電話去基金會預約時間了,感謝您提供的資訊。 Smile Mad

可是他只給我20分鐘 Surprised what Sad

您可以將要諮詢重點列在紙上一一詢問,切記須有邏輯,方便以後官司進行!
祝您順利 Smile
Pushwind

腳踏車騎士 (無照駕駛)
Pushwind

發表發表於: 2013-01-10 15:00    文章主題: Re: 依法提起公訴,我該如何提民事賠償? 引言回覆

丁A 寫到:
小弟前陣子車禍,經偵查終結,檢方依法提起公訴。
爬文後得知,某些理賠項目,並非依被害人提出說了算數。
目前擔心的部分為:假設賠償金額,不敷律師費用該如何?
新車才一個月,騎不到1000KM,即遭撞毀,對方不聞不問,確實心有不甘。又該如何提出傷心之處?撫平受傷心靈?
願請法律達人開示指點,感激不盡。
Surprised

刑事判决確認罪行後,更有助於民事救償 Smile
回頂端
中原一點紅

重 車 太 子
重 車 太 子
中原一點紅

發表發表於: 2013-01-10 15:04    文章主題: Re: 依法提起公訴,我該如何提民事賠償? 引言回覆

Pushwind 寫到:
刑事判决確認罪行後,更有助於民事救償 Smile
其實只要刑事起訴後,就可以提出附帶的民事求償。這就是典型的"以刑逼民",刑事附帶民事 hehe

基本上,這樣做最大的好處就是民事部分不需要繳交任何其他的保證金。詳細情況我相信法援那邊應該會幫你解說 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pushwind

Pushwind

發表發表於: 2013-01-10 15:08    文章主題: 引言回覆

丁A 寫到:
我還沒請律師,萬一賠償金額不敷律師費用,那我還要請嗎?
這是我目前第一個疑問。。。。大大是否有更具體的方法可以提供給小弟做為參考? hero
感激不盡啦 Smile

是非告诉乃論之重伤害罪?所以檢方提起公訴嗎? Question
回頂端
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 2013-01-10 15:13    文章主題: Re: 依法提起公訴,我該如何提民事賠償? 引言回覆

中原一點紅 寫到:
其實只要刑事起訴後,就可以提出附帶的民事求償。這就是典型的"以刑逼民",刑事附帶民事 hehe

基本上,這樣做最大的好處就是民事部分不需要繳交任何其他的保證金。詳細情況我相信法援那邊應該會幫你解說 hoho

Smile
早上去掛精神科門診,醫生跟我說明的,所謂精神賠償,不是看看幾次精神科門診,就可以成立的。
還須法官指派做精神鑑定之後,評估精神狀況是否為此車禍造成。。。要很嚴重,有自殺傾向,靠藥物治療,長期追蹤方能成立。。。 Surprised
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 2013-01-10 15:16    文章主題: 引言回覆

是非告诉乃論之重伤害罪?所以檢方提起公訴嗎? Question

依刑事訟送法第XXX條,第1項提起公訴,所以是不是告訴乃論,小弟並不清楚喔。
Pushwind

Pushwind

發表發表於: 2013-01-10 15:20    文章主題: 引言回覆

丁A 寫到:
依刑事訟送法第XXX條,第1項提起公訴,所以是不是告訴乃論,小弟並不清楚喔。

造成四肢伤殘, 影响生育? what
回頂端
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 2013-01-10 15:24    文章主題: 引言回覆

造成四肢伤殘, 影响生育? what

小弟命大,車速不快,及早跳車,左腳大拇哥斷了,外加一些擦傷、挫傷。
實為不幸中之大幸。好險每天有燒香拜拜。 hoho
Pushwind

Pushwind

發表發表於: 2013-01-10 15:34    文章主題: 引言回覆

丁A 寫到:
小弟命大,車速不快,及早跳車,左腳大拇哥斷了,外加一些擦傷、挫傷。
實為不幸中之大幸。好險每天有燒香拜拜。 hoho

Google "開南大學學生車禍案件處理流程標準作業程序之研究". It will help you a lot.
Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票