踹人事件"個人的反思"
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 權 益
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
就是那個光
龜速小飛俠

無 極 領 域
無 極 領 域
就是那個光

居住地: 淪落異星的火星人

發表發表於: 2013-01-24 10:09    文章主題: 踹人事件"個人的反思" 引言回覆

這次的踹腳事件引起的輿論撻伐,對於其他騎士來說,可能只視為又一眼紅事件的翻版,了不起就在新聞版面呈現的數天就下架了,反正有些嘴砲會去幫忙反駁,再不濟,此地不留爺,自有留爺處,重車玩爛了就退出這個環境,另外找更有興趣的事物

但對我們這些身下已經騎了十年的愛駒,還想再騎個二十年以上的老男人來說,重車就是陪伴我步入墳墓前最大的樂趣,絲毫沒有要脫離的意願,從有重機開始,對於反重機的人士大力撻伐,對於路權用自己的方式爭取,對自己騎車到底有沒有為他人帶來困擾,或是帶來負面印象,盡自己所能去改善維護

從年底被01圈禁,還在放假的我來說,我都在想一個問題,在那裏跟反重機的人士纏鬥了七八年,反重機的不減反增,雖然強大的話術讓這些人敗下陣來,但實際上,我對重機用車環境到底做了什麼樣的貢獻,沒有!!!,有的話,為何反重機的人越來越多,真的只有眼紅兩字?????

而踹腳事件,掀起巨大的波瀾,原本只是潛水的人都紛紛浮出水面吶喊,也許這件事情就像某些樂觀的車友說的,沒幾天就下架了,但自己曾為軍人,對事情都會做最壞的估算以及損失的評估

我想在3萬左右重機騎士占全台2700萬人構成的極少數,平日假日台灣民眾要接觸重機的時間實在太少,平常生活就夠忙了,重機到底是什麼東西官他們屁事,因此重機的印象通常都是路上偶遇時驚鴻一睹,這個驚鴻一睹事有接觸重機的人們對重機的印象,更多的是根本沒注意看過的人們,壓根就不清楚重機倒底是什麼樣的東西,很可惜的,這些偶遇的人,他們對重機的印象很差,因為驚鴻一睹的時機都剛好在騎士違規的時候,好像很少看到例外,沒辦法,在車陣守規矩的就那前後幾部車看著,一天下來頂多百人車看過守規矩的重機,但同樣重機出沒的路段,那百人車會被更多的違規騎士行為吸引注目光,也由於違規,這些騎士的身影非常有效率的留給更多交錯而過的人車眼中,讓一天數以萬計的人留下深刻的印象

以上只是剛好走在重機騎士常去的路段的汽機車駕駛跟路人的印象,但這次的踹腳事件,媒體強力播送下,全台根本沒見過重機的人,已經把重機跟惡霸有了印象的連結,以後不小心提到重機,這個沒見過重機的人印象自然浮出惡霸兩字,這樣的後果就是,以後這些人成了社會中堅,或是現在就是社會主力,將重機看成砂石車駕駛,一樣的不想接觸,一樣的厭惡,甚至在某些決策、升遷、交易、權益等等問題,潛意識給予不良的對待,OS:別的場合我沒話說,但既然騎士來到我的場子,給予難堪不方便,還是能做到的,最好是趕快離開,別影響我正常做事

無辜騎士被連坐,成了這些違規騎士的替罪羊外,另外就是各大論壇,對於重機也發出不平之鳴,許多潛水或旁觀的網友紛紛"出嘴",我也在想,難到平常對這些人打壓太過,辯不過忍下來,直到這個天怒人怨的事件一出,見獵心喜,紛紛出籠大反撲,平常論壇上的打壓反而成了反效果,七八年來的說明尻洗,都做了白工,這種情形,我除了埋怨自己幹嘛多事外,有沒有人告訴我,我必須幹譙誰~~~

教 授 級
教 授 級
台北石頭

發表發表於: 2013-01-24 10:14    文章主題: 引言回覆

簡單, 三個字, 交通部
巴特

重 車 車 神
重 車 車 神
神川速人

居住地: 網路上的某一角落

發表發表於: 2013-01-24 10:21    文章主題: 引言回覆

台北石頭 寫到:
簡單, 三個字, 交通部

不是,放寒假,嗎?
所以才有鄉民強大的火力支援
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jack_4026
我愛二輪

重 車 車 神
重 車 車 神
jack_4026

居住地: 新北市

發表發表於: 2013-01-24 10:41    文章主題: 引言回覆

去吧! 做自己想做的事吧!
"只要我喜歡 有甚麼不可以"這句話道盡某些人的想法
就繼續自以為 : 不就是一個人違規嗎?
為什麼要把事情放大? 媒體是萬惡淵藪
千錯萬錯都是別人的錯 絕對不會是我們的錯!

我也曾經試著跟別人灌輸觀念:
一人做事一人擔 別把責任往其他守法的騎士身上擺
那些違規與我無關 只要不影響到我就好了

但這些言語連說服自己都很困難

事實上 社會觀感已經成為現在路權乃至對重機種種政策最大的阻礙
這是不置可否的!

如果大家希望騎車出去反正別人怎麼看我都無所謂
我就是要自己騎爽的 當隻高傲的孤鳥 那請自便

但絕大多數的人有親朋好友 不想因為騎個重機整天還要跟他們解釋東解釋西
現在媒體就擺明擴大報導 當中一定也有不少抹黑的成分
這些我們都知道! 對! 那你能提出甚麼建設性的辦法嗎?

如果不行 是不是我們更應該要潔身自愛
人必自重 而後人重之!

繼續天真的以為那些輿論都不重要吧!
等有一天 你發現騎車在外 所有人都對你投以異樣眼光
走到哪都有人在你背後竊竊私語的時候
或許到那時 重機在台灣的生存會比現在更加艱困

以上言論 恕不回覆
僅針對本次事件做第一次亦是最後一次的評論
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
free10043309
黃小三

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
free10043309

居住地: 高雄鄉下的小漁村附近

發表發表於: 2013-01-24 11:07    文章主題: 引言回覆

這裡是小弟我個人的想法
======================
為什麼超跑少人幹
1. 超跑真的不是正常人買得起的東西
2. 超跑的數量的確是少得可憐
為什麼紅牌就很容易被放大檢視
1. 對於多數人來說70W倒不如買汽車
2. 不諱言有時真的是擾民
3. 普遍存在的分化、批鬥、仇富的邏輯
為什麼新聞會緊咬著不放
1. 現在媒體素質和文章來源大家有目共睹(版上相關行業的大哥多有得罪了 hero )
2. 靈異、PTT吵得沸沸揚揚的話題媒體怎能反其道而行
*由葉少事件和近日的嘉義老翁事件就可得證*
對於那些不利我們的言論
我覺得其實笑笑的看過就好
靈異或是新聞評論上反重機者的言論看起來就是為反對而反對
一下說重機是炫富一下又說重機人人都買得起
這些人只隨著媒體輿論聞雞起舞
但是試想這樣的人占台灣主體的多數嗎?
其實我覺得不然
在我身邊工作的同仁全是高學歷
踹人事件發生後卻從來沒人和我提起這件事情
我身邊不乏覺得紅牌是奢侈品的人士
但他們也都認為此屬個人行為

其實我的結論很簡單
台灣2xxx萬人口扣除車友、未成年小孩
如果今天有超過1500萬人口反紅牌
那屆時再來擔心吧
mika77
我是菜鳥騎士:米咖

博 士 級
博 士 級
mika77

居住地: 新北市三重區

發表發表於: 2013-01-24 11:15    文章主題: 引言回覆

我只聽到兩個人跟我談這件事, 很平常的討論那個人的行為罷了!
網路鄉民就是網路鄉民, 一直不敢真實存在社會上!
以前女朋友分手男朋友開休旅車故意撞死, 也沒有人討厭T牌休旅車!

說穿了不過是自擾而已, 抱歉!
會咬人的水果
黑夜!我的保護傘

大 師 級
大 師 級
會咬人的水果

居住地: 太陽下山之後

發表發表於: 2013-01-24 11:26    文章主題: 引言回覆

jack_4026 寫到:

事實上 社會觀感已經成為現在路權乃至對重機種種政策最大的阻礙
這是不置可否的!

但絕大多數的人有親朋好友 不想因為騎個重機整天還要跟他們解釋東解釋西

人必自重 而後人重之!

以上言論 恕不回覆
Smile
就是那個光
龜速小飛俠

無 極 領 域
無 極 領 域
就是那個光

居住地: 淪落異星的火星人

發表發表於: 2013-01-24 12:14    文章主題: 引言回覆

人必自重 而後人重之!

當環境變的困難,這些高調的違規者頂多換跑道,大不了退出重車圈,但對重車友著長久熱情的我們就很慘

那一腳的當天,4點我在平溪喝完咖啡跟INDI通電話說要去拿光碟,他在萬芳附近等我,這短短的距離我竟然花了兩個小時,原因無他,就是塞車

我希望我的作為能給重機一點希望,讓看到我的汽機車,至少了解不是所有人都是壞人,只可惜也就那前後幾輛跟著塞的車子看到,而他們眼中,旁邊過去數十輛的車友,應該更會吸引他們的目光,回到家,看到這新聞,我就覺得長久以來,都變成白工了

indi應該到現在還在納悶,二十幾分鐘的路,竟然能騎個兩個多小時,一定是我晚出發故意用這理由搪賽吧....... Surprised Surprised Surprised

[youtube:c348c409f2]http://youtu.be/gmDIcNW2hDE?t=39m38s[/youtube:c348c409f2]
我是菜鳥騎士:米咖

博 士 級
博 士 級
mika77

居住地: 新北市三重區

發表發表於: 2013-01-24 12:48    文章主題: 引言回覆

排隊我騎黃牌綿羊一樣排隊
[youtube:23e0237579]http://www.youtube.com/watch?v=LRhdBPrUZZg[/youtube:23e0237579]
做自己卡實在!

高興排隊就排隊, 高興比照汽車就比照汽車並沒有比較高級(比照違規喔)!
ㄚ文

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2013-01-24 21:42    文章主題: 引言回覆

橫向衝出在平面道路常常有的事
為何交通部不思考一下 依法開放國道高速公路讓大型重型機車上去
不僅減少 橫向衝出的意外發生
(雖然橫向衝出被汽車撞也不在少數)
大型重型機車也可多一條道路選擇
相信如果可以上國道大家也不會想擠紅綠燈吧
回頂端
trigger

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2013-01-25 06:42    文章主題: 引言回覆

不知道我們這裡有沒有政戰學校出身的人?想來想去,要想改變人們的一般刻板印象,也許就是要把他當成政治作戰一樣啊
回頂端
USA老查

重 車 車 神
重 車 車 神
USA老查

居住地: North Pole City, Alaska.

發表發表於: 2013-01-25 12:14    文章主題: 引言回覆

我想: 一個社會中 若是法治觀念不成熟就會有這種現象發生. 台灣這個社會對自由民主與人權是極不成熟並且十分濫用! 因為政府就領頭濫權, 造成人民群起效法!這要怪誰呢?
猶記得以前曾有砂石車撞倒路人後, 再倒車將路人徹底壓死! 當時也造成社會輿論的聲討! 現在呢? 人們早已忘了這回事了吧? die
台灣人大部分是相當自我及自私的, 這是台灣人醜陋的一面! 但表面上都避免去談論自己的醜陋!
大型重機本就是一部無生命的交通工具, 就像其他車輛完全一樣! 但因不同人的操控造成禍事, 應完全是其各人因素! 怎會歸咎於車輛? 實在令人感覺台灣人的邏輯思考是相當無知與封閉的!
這不是正如當年英國人把火車引進中國時, 當時人們所產生的對抗與排斥完全一樣嗎? 100多年了, 台灣人的觀念居然與100年前完全相同!!! what what what
刀槍是殺人的武器, 所以如果你家廚房有菜刀, 你就是有殺人企圖? 警察帶槍是不是就是殺人犯呢? 軍隊有各式武器, 那麼軍人就是國家養的殺手? 這些人退役後是否會造成社會危險?想想看, 你身邊都是曾受過殺人訓練的人! 可怕嗎?
如果一個社會中, 人人都有槍, 我想大家就不敢隨便用槍了!
大型重車因為量少, 所以會造成人們的議論! 但是其他車輛的殺人行徑卻因為多數人都使用相同的殺人車輛而被掩蓋了! 真是一個變態的台灣社會! 能怪誰呢? die die die
回頂端
stephen kao
騎著CB遊山玩水~~把美妹

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 基隆

發表發表於: 2013-01-25 12:22    文章主題: 引言回覆

汽車有汽車的規範和路權~~

機車有機車的規範和路權~~

為何"正腐官員"不會重新擬一套...全新的"大型重機路權與規範"

只會簡單行事...

重新制定一個新規範...對於交通部上上下下幾百人很難嗎???
把大型重車放在不清不楚的地帶~~
汽車規範真的適合大重機嗎??

現在很多嘴砲跟鍵盤手就是依著~~汽車條例再看重車...幹...我真的覺得很北纜~
Miles1974
小麥啦, 是小麥!

重 車 車 狂
重 車 車 狂
Miles1974

居住地: 山城

發表發表於: 2013-01-25 12:31    文章主題: 引言回覆

騎重車的人口只會越來越多,鄉民只會越來越少,因為可以預見的未來重車將成為生活化的工具之一,雖然台灣的行車環境還落後其他先進國家很多,但我個人並不悲觀,這從我周遭人對我騎重車的態度轉變上可以看得出來,甚至於比自己還關心
鄉民只是鄉民,背後其實還是有很多理性的人,只是沒發聲而已! 何必因為鄉民的酸語影響我們的興趣Smile 但不包括某些亂騎車的人!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
darkdragon

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 台中

發表發表於: 2013-01-25 12:53    文章主題: 引言回覆

這是不置可否的!

人必自重 而後人重之!

以上言論 恕不回覆

本人是剛入重車領域的新手
從字裡行間可以看得出前輩你所經歷的無奈

不過,我相信反對重車這樣的聲音在今年開始會有所改變
因為今年開始不少低於20萬左右的黃牌車開始上市
尤其AEON推出的Elite 300i聽說更是有著低於15萬的售價
相信會吸引更多人進入這個領域
那麼大家也才會發現,怎麼會這麼不友善的行車空間
進而一起要求改進
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 權 益 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票