[夢境]已經說了,這是夢境,純假設
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 權 益
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
fujimaru
達斯丁

腳踏車騎士 (無照駕駛)
fujimaru

發表發表於: 2013-01-31 16:20    文章主題: [夢境]已經說了,這是夢境,純假設 引言回覆

如果今天全國的機車全部都是黃紅牌,那麼想像一下現在路上所有的機車統統變成大型重機的時候

機車停等區還在嗎?
慢車道還在嗎?
停車格還要挑嗎?
高速公路還不給上嗎?
要一台接一台行駛嗎?

不可能嗎?五年內黃牌數量一定會激增,到時候路口的小羊們統統變大羊。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
雜毛老道

重 車 達 人
重 車 達 人

居住地: 枕頭山棉被窩

發表發表於: 2013-01-31 16:21    文章主題: 引言回覆

兩陽會說: 幹!! 老子只管賣車啦, 高架是啥小?! 口以吃嗎? 多賺一點比較實在!!
回頂端
阿炫

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 2013-01-31 16:25    文章主題: 引言回覆

我前幾天也做了一個夢....

夢到我10幾年前帶過的班上最漂亮的學生美眉.在炎熱的7月...她戴著黑匡眼鏡+夾腳拖+迷你裙...跟我在辦公室的小房間裡..

討論她要讀哪個大學...... Surprised

阿炫 在 2013-01-31 16:27 作了第 1 次修改
回頂端
poloce

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
poloce

居住地: 八德

發表發表於: 2013-01-31 16:27    文章主題: 引言回覆

這不是夢, 黃牌可上高架後身邊已經有很多人決定買黃牌了, 接下來五年十年黃牌量絕對會激增
回頂端
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

居住地: 綠海

發表發表於: 2013-01-31 16:37    文章主題: 引言回覆

最近有個什麼400I的~~

不是預購200台,秒殺嗎?

希望車穩定,無問題....然後大賣個20萬台~~~

不然..... 夢終究是夢.... hehe hehe
雲遊台灣
阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2013-01-31 19:54    文章主題: 引言回覆

到時候汽車駕駛哀號遍野 , 要求大重退出汽車停車格 , 去停機車停車格就好 Smile
回頂端
fujimaru
達斯丁

fujimaru

發表發表於: 2013-02-01 08:47    文章主題: 引言回覆

截至2012年底,全國機車總數超過1,500萬輛,其中50cc以上的機車,含大型重機,超過1,100萬輛。

十年前,50cc以上機車約700萬輛,十年後,增加了400萬輛。要不要夢一下大型重機五年後成長數量呢?三年後大型重機的數量會不會超過100萬輛呢?五年後呢?十年後呢?

當滿場大羊到處跑的時候,機車停等區大概要畫成三倍大才夠停,而且要畫在內側車道,因為很多機車排那裡要左轉!

資料來源:交通統計月報,機動車輛登記數
http://www.motc.gov.tw/ch/home.jsp?id=578&parentpath=0,6&mcustomize=statistics301.jsp
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

居住地: 吃藥像吃糖

發表發表於: 2013-02-02 00:36    文章主題: 引言回覆

數量越多越好
管它是進口還是國產
總量達到幾十萬台就比較不會見怪不怪了
當然最好是百萬台啦
阿不就是一台摩托車

重 車 車 神
重 車 車 神
陶鈦狼

居住地: 不想惹事並不是怕事,真要惹我等收律師信

發表發表於: 2013-02-02 10:58    文章主題: 引言回覆

到時候小屁孩都騎黃牌重機飆車 Question die
hughwithme
忠貞799

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 2013-02-02 12:09    文章主題: 引言回覆

以後白牌會變得跟綠牌一樣....越來越稀有~~
以後的考照可能就是分黃牌和紅牌而已~~
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

發表發表於: 2013-02-02 12:12    文章主題: 引言回覆

陶鈦狼 寫到:
到時候小屁孩都騎黃牌重機飆車 Question die

我感覺沒差耶
反正現在已經滿街很多屁孩了
改成騎大車而已
開車的屁孩也很多阿
噗~
回頂端
Paladin_Forever

神 的 領 域
神 的 領 域

居住地: WOW

發表發表於: 2013-02-02 12:15    文章主題: 引言回覆

現在大型重機的數量3萬多輛

Nikita 300 2012年賣1500台
回頂端
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

發表發表於: 2013-02-02 12:17    文章主題: 引言回覆

SE-R 寫到:
現在大型重機的數量3萬多輛

Nikita 300 2012年賣1500台

那就預計今年紅黃牌總量可以倍數成長了
黃牌數量應該是關鍵 hehe
回頂端
flyhair
Freedom

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

居住地: 「山後」的化外之民

發表發表於: 2013-02-02 13:15    文章主題: 引言回覆

順利的話
2013年年中
黃牌掛牌數來個3000台應該不過分。

MAXSYM400i+GTS300i+elite300+Nikita300i+機機400+TMAX530(加減算)外帶宏佳騰3D 350
一款車分個500台銷售量(不含貿易商)。
今年在北部地區城市騎車
應該不會太寂寞囉...

如果產生3000台以上爆量...
除了反映交通部道路政策背離人民需求
當年硬搞出紅黃牌的部分重要人士(其中一個好像爆出貪汙案被冷凍)
等於延誤國家摩托車產業發展至少10年的光陰...

(是不是該放幹板...?)
fujimaru
達斯丁

fujimaru

發表發表於: 2013-02-04 20:01    文章主題: 引言回覆

再添點柴火

夢境終歸是夢境,台灣機車數量驚人的原因除了小羊很便宜之外,便宜的考照也是因素之一,大型重機只要一天不改考照方式,光以打檔車考照,大多數的女生就會敬而遠之,還有駕訓班跟報考費用,年齡限制,樣樣都是大型重機數量難以成長的障礙。比較起來,讓人耿耿於懷的售價反而不像是障礙。

目前全國領有普通+大型重型機車駕照的人數約1,200萬人,跟相對的機車數量其實差不多,一天大型重機領照人數無法成長,大型重機數量一樣難以成長啊。

畢竟,這玩意兒不是賣來看的,也得要有人騎上路才算數啊。

題外話,大型重機在交通部統計內都還沒有自成一類,可見其渺小啊。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 權 益 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票