輪到我了…哭(順變短GG一下 切多少隨意 還能用就好)

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Eole
嘻嘻哈哈:)))

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 2013-02-06 02:40    文章主題: 輪到我了…哭(順變短GG一下 切多少隨意 還能用就好) 引言回覆

去年底騎車跟隨家人到太魯閣旅遊 在山裡某一彎道被汽車吃對向收了
車半毀、人膝蓋韌帶受傷
當時地上刮痕就顯示他吃對向、處理警察現場也告發他逆向行駛、一個月後申請分析研判表載明他違規導致車禍 對方駕駛至今仍嘴硬不肯承認錯誤 對於賠償更是不肯面對 一再推脫說過年後再處理 最後電話甚至都不肯接
忍無可忍我在一月底對他提告過失傷害了

對方住太魯閣山裡 而我住臺北 對於協商、提告、求償都非常不便 想請問對於車禍求償有經驗的前輩們 除了已經提告過失傷害外 小的我還能做些甚麼「迫使」他賠償我的損失呢? 懇請賜教 感激不盡

小的能接受最低底線就是車輛修復 想想如果對方願意賠償車損那麼人身受傷的部分就算了 韌帶雖然受傷但沒斷只是需要時間就能痊癒 而經估價車輛修復約需40萬元(車是折舊極微少的6天新車) 40萬在民事訴訟裡似乎只是小數目 我該為40萬聲請假扣押對方財產嗎?如何做呢?
沒打半個幹字髒話 是因為實在太氣了 要打的話句句都會是髒話 哪還教人怎麼看呀

補充一下
我想對方應該不會沒錢 因為他是做生意的
但擔心財產、公司都是登記在他老婆名下 如此民事假扣押、強制執行還可行嗎?

另外他是個50多歲的中年人 又是自己做生意的 我想前科素行對他已經沒什麼影響了
如果過失傷害不和解不撤告 他只會被判罰金或易科罰金而不用坐牢嗎?
如此他不就寧可繳交不會超過40萬的罰金 也不賠償我的損失了… 這哪還有公里正義啊!

Eole 在 2013-02-06 12:38 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
匹仔

750cc級騎士 (大型重型)
匹仔

發表發表於: 2013-02-06 02:51    文章主題: 引言回覆

要告就要拉高金額了,因為會算過失比例、車齡...等等有的沒的,加上殺價

工作損失、交通費用、精神撫慰通通都可以加進去

以刑逼民
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
忘情森巴隼

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
忘情森巴隼

居住地: 子宮

發表發表於: 2013-02-06 02:54    文章主題: 引言回覆

假扣押是一定要的!
只怕對方沒錢~~
遇到個沒錢的~~
告到天崖海角~~還是沒錢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
阿凱

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: new taupei

發表發表於: 2013-02-06 11:04    文章主題: 引言回覆

提出過失傷害後 後續跑法院是一定要的 如果過失傷害部分成立 公訴檢察官會詢問是否當庭和解
如果要和解 還要多跑一趟 調解委員會 如果沒有過多的時間 就拒絕當庭和解
案件會跑到最後判決 然後再申請民事訴訟 對於賠償金額提出賠償 當然過失傷害成立 民事也容易過
然後拿著民事判決書 申請強制執行 如果有財產則會扣押拍賣 如果沒有財產 申請債權證明
便可隨時調閱對方名下財產 執行假扣押拍賣 如果等不及 可以到法院執行處
申請對方扣薪三分之一 直到清償結束為止
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 職業 / 學校
dcage123
神戶牛排

神 的 領 域
神 的 領 域

發表發表於: 2013-02-06 11:08    文章主題: 引言回覆

雖然遠了點
山上也沒法院
反正他也得下平地來處理

我想開庭也不是天天開
請事假也不會超過那40萬
回頂端
酗綠茶ㄉ貓
酗綠茶ㄉ貓

發表發表於: 2013-02-06 11:09    文章主題: 引言回覆

列一張清單給法官裁決吧

掯
poloce

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
poloce

居住地: 八德

發表發表於: 2013-02-06 11:11    文章主題: 引言回覆

一定要拉高金額, 因為都會被打折

還有, 韌帶受傷是不會好的, 韌帶永遠都不會跟原本一樣強, 所以在某個角度來說算終身傷害

除非你去打一總叫"增生注射", 我脊椎韌帶多處受傷是靠打這個到現在好了七七八八, 但時還是沒全好, 當時五年間復健類固醇針鳩你想得到的我都做過了, 就是不會好
回頂端
莎吉特里雅斯
Sagittarius射手座

重 車 車 狂
重 車 車 狂
莎吉特里雅斯

居住地: 遙遠的人馬座星系

發表發表於: 2013-02-06 13:52    文章主題: 引言回覆

不是有種叫經神賠償的東西嗎??? hoho hoho hoho hoho hoho hoho hoho hoho
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票