車禍 被撞滑倒 這狀況有人會處理嗎

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
意料之外

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2013-10-16 23:00    文章主題: 車禍 被撞滑倒 這狀況有人會處理嗎 引言回覆

今天騎公升級跑楊金下山時 .一個紅燈剛起步 .前右方是一台125 .左邊是汽車 .2台都直行 .中間有縫 .我要超車 .結果125從車道最右側要左轉 .撇過來才打方向燈 .我急煞左閃有小碰到他後輪 .結果被汽車右前保桿撞到後輪左後方滑倒 Surprised .125跑了 .汽車跟我有作筆錄....我知道我超車不慎 .不過車主跟我和解的條件是叫我全賠他(公司車舊altis 前保桿.後照鏡) .我的車 只有側整流罩+後尾殼細微小傷 防倒球磨傷而已 (腳踏.平衡端子都無傷) 還有手指有扭傷 黑青 警察說要找那台125 肇逃
ps.請教 後續我該如何處理?! hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
屎伯

小綿羊騎士 (輕型免許)
屎伯

發表發表於: 2013-10-16 23:05    文章主題: Re: 車禍 被撞滑倒 這狀況有人會處理嗎 引言回覆

有行車紀錄器嗎

不然找到125 也沒用..
回頂端
koko22022

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2013-10-16 23:06    文章主題: 引言回覆

他從後面頂你還要你全賠
這有得灰了吧
有行車紀錄器嗎?
125那台肇責不低吧?
回頂端
nardus
薰衣草

重 車 車 狂
重 車 車 狂
nardus

居住地: TMRA台灣摩托車友協會

發表發表於: 2013-10-16 23:08    文章主題: Re: 車禍 被撞滑倒 這狀況有人會處理嗎 引言回覆

意料之外 寫到:
今天騎公升級跑楊金下山時 .一個紅燈剛起步 .前右方是一台125 .左邊是汽車 .2台都直行 .中間有縫 .我要超車 .結果125從車道最右側要左轉 .撇過來才打方向燈 .我急煞左閃有小碰到他後輪 .結果被汽車右前保桿撞到後輪左後方滑倒 Surprised .125跑了 .汽車跟我有作筆錄....我知道我超車不慎 .不過車主跟我和解的條件是叫我全賠他(公司車舊altis 前保桿.後照鏡) .我的車 只有側整流罩+後尾殼細微小傷 防倒球磨傷而已 (腳踏.平衡端子都無傷) 還有手指有扭傷 黑青 警察說要找那台125 肇逃
ps.請教 後續我該如何處理?! hero

nardus 在 2013-10-17 17:53 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
意料之外

發表發表於: 2013-10-16 23:19    文章主題: 引言回覆

有行車紀錄 有錄到 不過在警察那 ....因為靠很近 是左閃到汽車的車道前 雖然他也開有點中間= =" (手扭到挫傷 有算過失傷害嗎?) 感謝樓上哥們答覆 goood
回頂端
雲遊台灣
阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2013-10-17 09:00    文章主題: 引言回覆

你因為做緊急閃避, 侵犯他人(左方車道的汽車)路權造成事故 , 所以你要擔負責任無誤 .

125 機車在你前方 , 是為前車 , 你後車要超車時必須保持安全超車距離 .
若因此發生事故 , 你的肇事責任比例會比較高 .

而125機車在發車輛碰撞後應留下來做適當處理 , 逕行離開的話屬於肇事逃逸 .
(但是你要有足夠的證據來證明)
回頂端
stevehhh

教 授 級
教 授 級
stevehhh

居住地: 八卦山

發表發表於: 2013-10-17 09:02    文章主題: 引言回覆

雲遊台灣 寫到:
你因為做緊急閃避, 侵犯他人(左方車道的汽車)路權造成事故 , 所以你要擔負責任無誤 .

125 機車在你前方 , 是為前車 , 你後車要超車時必須保持安全超車距離 .

而125機車在發車輛碰撞後應留下來做適當處理 , 逕行離開的話屬於肇事逃逸 .

恐怕是如此 Question
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
momochang

重 車 車 神
重 車 車 神
momochang

居住地: 派好奇號來幹麻?

發表發表於: 2013-10-17 09:10    文章主題: 引言回覆

雲遊台灣 寫到:

Smile Smile

不過話說回來既然要全賠,到不如等鑑定報告出來,大家再來去調解委員會橋,
搞不好那時已經找到125,搞不好報告結果跟橋了以後你不用全賠。 hehe hehe
意料之外

發表發表於: 2013-10-18 16:25    文章主題: 引言回覆

警察跟我講 有受傷要去驗傷
所以昨天跑去醫院開診斷證明書 不過上面寫(手指.肩及上臂磨損或擦傷 未提及感染)= = 這樣ok嗎?
主要是前面那台125 早點打方向燈的話 我就不會超車了..(感覺他有點故意要擋我)

其實雙方損失不大 只是想給轉向才打方向燈且不看後照鏡的人 一個警示罷了

感謝指教跟答覆 Smile
回頂端
雲遊台灣
阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2013-10-18 16:34    文章主題: 引言回覆

你的受傷應該不會影響到你與汽車之間的情形 ..
如果你可以找到你所謂的肇事的125cc機車 , 那才有機會向對方求償 .
回頂端
太陽出來了

太陽出來了

發表發表於: 2013-10-22 13:27    文章主題: 引言回覆

你是重機,視同小車,你所在的位置對不對呢?
你急閃偏左,是你侵犯了左側汽車的路權,你很難去爭。
125左轉,當地路口有規定要二段式左轉嗎?
重點還是在你自己吧!如果你一開始停車的位置就不對,那你的肇責恐怕會比125還重喔!
慢速小黃
慢速小黃

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
慢速小黃

居住地: 樹林

發表發表於: 2013-10-22 13:29    文章主題: 引言回覆

因果關係~~~牽扯到最後~~要抽身
版大比較傷腦筋~~
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票