各位大大,關於交通行政訴訟的判決
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
b9516051
51i89

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2014-01-05 10:05    文章主題: 引言回覆

雲遊台灣 寫到:
這下子大條了 .... hehe
應該超大條,而且他告訴我我後面因為要使用車子所以重新請領牌照的部份

這樣就沒辦法了,說卡死

鬼話連篇,牌可以重壓、號牌可以繳銷

哪來的問題

問題不就在號牌重壓需要費用

大家都不想要賠啊~都有包袱的哈哈哈 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
b9516051
51i89

發表發表於: 2014-01-05 10:11    文章主題: 引言回覆

BMW_850rt 寫到:
更!這就是法律奇怪的地方!
民事官司勝訴,不代表你能拿到錢!只代表國家同意你去向對方合法要錢!
至於能不能要到錢是另外一件事!或另一個官司!
對啊,他們只就錢的部份處理

我就很頭痛,因為那個車號對我來說滿重要的

而且也是不可多得的號碼

當面跟裁決所談,裁決所說是我自己沒有申請暫緩執行,責任在我

然後說「如果法律判一個人死刑,把人打死以後平反了難道要把他救活嗎」(裁決所張先生親述,旁有吳小姐、鄭小姐)

就說只能賠償號牌重領的一切規費,畢竟那就只是一張號牌

其實…我的認知有很多面

那是號牌、一塊金屬、一只公文書

對我來說,很單純撤銷處分就是復原,沒什麼好講

我就是要拿回原本的東西而已不多不少

如果照他邏輯,那只是一張號牌…

那千元大鈔也只是一張破紙,拿來記帳寫寫字,最後燒掉還環保不製造垃圾污染空間

何來「毀損國幣罪」之有?

裁決所公務員真是鬼扯
回頂端
雲遊台灣
阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2014-01-05 10:36    文章主題: 引言回覆

找媒體可能會比較好處理 ?!
很多事情都是鬧大了 , 公開了 , 就解決了 ~~
回頂端
b9516051
51i89

發表發表於: 2014-01-05 10:58    文章主題: 引言回覆

雲遊台灣 寫到:
找媒體可能會比較好處理 ?!
很多事情都是鬧大了 , 公開了 , 就解決了 ~~
聽您這樣一說好像也有道理

不過這樣會不會就正中對方下懷

也許他們一輩子沒辦法上什麼新聞版面

就等著這個事件可以告訴小孩說「Daddy is on TV now, love u kids」 Surprised
回頂端
啊倫.

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
啊倫.

居住地: 鬼島的官猿

發表發表於: 2014-01-05 11:06    文章主題: 引言回覆

b9516051 寫到:
對啊,他們只就錢的部份處理

我就很頭痛,因為那個車號對我來說滿重要的

而且也是不可多得的號碼

當面跟裁決所談,裁決所說是我自己沒有申請暫緩執行,責任在我

然後說「如果法律判一個人死刑,把人打死以後平反了難道要把他救活嗎」(裁決所張先生親述,旁有吳小姐、鄭小姐)

就說只能賠償號牌重領的一切規費,畢竟那就只是一張號牌

其實…我的認知有很多面

那是號牌、一塊金屬、一只公文書

對我來說,很單純撤銷處分就是復原,沒什麼好講

我就是要拿回原本的東西而已不多不少

如果照他邏輯,那只是一張號牌…

那千元大鈔也只是一張破紙,拿來記帳寫寫字,最後燒掉還環保不製造垃圾污染空間

何來「毀損國幣罪」之有?

裁決所公務員真是鬼扯

這段話我覺得有理 Smile 你要吊人家牌,結果又不幫人家復原,公家機關怕出事又再互相踢皮球 die

今天如果沒有吊牌也不需要搞一堆有的沒的,我覺得復原,完全合情合理,沒任何不妥啊 Question
51i89

發表發表於: 2014-01-05 11:12    文章主題: 引言回覆

啊倫. 寫到:
這段話我覺得有理 Smile 你要吊人家牌,結果又不讓人家復原,公家機關怕出事又再互相踢皮球 die

今天如果沒有吊牌也不需要搞一堆有的沒的,我覺得復原,完全合情合理,沒任何不妥啊 Question
現在就是互相踢皮球,警方說有問題就去申訴

去裁決所說開單的是員警,是警察和我的問題

官司勝訴後裁決所說是監理所不能還給我號牌和他們沒關係

監理所說採購號牌的事務是公路總局

大家責任分攤

你開單、我執行、他銷毀大牌、那個後面的收錢

大家都沒罪惡感、大家都沒責任 8)
回頂端
啊倫.

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
啊倫.

發表發表於: 2014-01-05 11:19    文章主題: 引言回覆

b9516051 寫到:
現在就是互相踢皮球,警方說有問題就去申訴

去裁決所說開單的是員警,是警察和我的問題

官司勝訴後裁決所說是監理所不能還給我號牌和他們沒關係

監理所說採購號牌的事務是公路總局

大家責任分攤

你開單、我執行、他銷毀大牌、那個後面的收錢

大家都沒罪惡感、大家都沒責任 8)

爛透了 Question

「就說只能賠償號牌重領的一切規費,畢竟那就只是一張號牌 」

我會直接說「錢我付給你,你們負責幫我找回原來的號牌」 Smile 掯

幫不上什麼忙,只能靜靜的看結果,真抱歉 Surprised
51i89

發表發表於: 2014-01-05 11:23    文章主題: 引言回覆

啊倫. 寫到:
爛透了 Question

「就說只能賠償號牌重領的一切規費,畢竟那就只是一張號牌 」

我會直接說「錢我付給你,你們負責幫我找回原來的號牌」 Smile 掯

幫不上什麼忙,只能靜靜的看結果,真抱歉 Surprised
根本鬼扯蛋啊他們

現在只能以法律行動進行行政救濟並要求民事賠償

還有像是前頁前輩的方式也就是國家賠償

他們自己也說「尊重法律」嘛! Smile
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2014-01-05 11:28    文章主題: 引言回覆

這種幹事可多了-----------------------------年輕時因為沒帶行照竟扣我車大牌---扣就扣無所謂-----幹的是去水源路繳錢竟然讓我跑三趟-----------------拿不到牌---因為派出所沒送回大牌------------因為是上班時間害我請三個半天的假-----牌沒到還叫我去繳款--真是太爛了--第二次沒領到他們主管是有出來道歉想想人家是官算了吧
回頂端
BMW_850rt
野狼騎士

發表發表於: 2014-01-05 12:55    文章主題: 引言回覆

號牌銷毀不是每天進行的。所以試試看假處份!
另外告國家賠償,要求回復原狀及所生損失(如工薪,去法院的交通費,律師費),勝訴再去申請強制執行。這樣就算銷毀也得重壓一張還你!
缺點,你的車至少有半年不能掛牌。
不過因你求償金額並未超過50萬,也許可用簡易判決!
加油!一
回頂端
b9516051
51i89

發表發表於: 2014-01-05 18:59    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
這種幹事可多了-----------------------------年輕時因為沒帶行照竟扣我車大牌---扣就扣無所謂-----幹的是去水源路繳錢竟然讓我跑三趟-----------------拿不到牌---因為派出所沒送回大牌------------因為是上班時間害我請三個半天的假-----牌沒到還叫我去繳款--真是太爛了--第二次沒領到他們主管是有出來道歉想想人家是官算了吧
因為大部分還是為了績效為之

只是說,他們也是篤定了一般民眾不喜官司纏身

所以吃定了民眾息事寧人的態度
回頂端
b9516051
51i89

發表發表於: 2014-01-05 19:03    文章主題: 引言回覆

號牌銷毀不是每天進行的。所以試試看假處份!
另外告國家賠償,要求回復原狀及所生損失(如工薪,去法院的交通費,律師費),勝訴再去申請強制執行。這樣就算銷毀也得重壓一張還你!
缺點,你的車至少有半年不能掛牌。
不過因你求償金額並未超過50萬,也許可用簡易判決!
加油!一
大哥,這邊和您請教一下

關於「回復原狀及所生損失」的部份

現在判決書上的狀況來講是撤銷處分沒錯

處分內容不就包含金錢罰鍰以及大牌吊扣嗎?

那所謂撤銷處分不就意謂必須將所行之處分以及衍生造成的狀況復原嗎?

而且我為使用車輛後續仍然新領一張號牌

我是否該先行繳銷掉?
回頂端
BMW_850rt
野狼騎士

發表發表於: 2014-01-05 20:50    文章主題: 引言回覆

原則上,撤銷原處分應該只有把罰款及重新領牌所發生的費用退還
但你的情況是要掛原號牌,就比較複雜!
當初你提告時的狀紙中,訴之聲明(白話文:即要法院還你什麼公道)你的狀紙應該只要求撤銷原處分,並未附代提到要求恢復原狀(即要求掛回原號牌),所以監理單位只要把罰款及新領牌的費用退還即可。
法律的事情是這樣:一碼歸一碼,因判決書並未寫到回複原狀等字眼,所以研判當初應該沒有要求!因此需要提另一個訴訟要求回複原狀!
車牌先不要動,因你再繳銷就屬個人行為了,贏了再做,以免再發生費用!

所以各位車友,若碰到法律的問題,要跟律師說清楚你要法院做什麼?讓律師把你的要求一次都寫到狀紙上,至於會不會勝訴就再說吧!這樣就不用再起一個訴訟!
回頂端
啊倫.

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
啊倫.

發表發表於: 2014-01-06 01:21    文章主題: 引言回覆

原則上,撤銷原處分應該只有把罰款及重新領牌所發生的費用退還
但你的情況是要掛原號牌,就比較複雜!
當初你提告時的狀紙中,訴之聲明(白話文:即要法院還你什麼公道)你的狀紙應該只要求撤銷原處分,並未附代提到要求恢復原狀(即要求掛回原號牌),所以監理單位只要把罰款及新領牌的費用退還即可。
法律的事情是這樣:一碼歸一碼,因判決書並未寫到回複原狀等字眼,所以研判當初應該沒有要求!因此需要提另一個訴訟要求回複原狀!
車牌先不要動,因你再繳銷就屬個人行為了,贏了再做,以免再發生費用!

所以各位車友,若碰到法律的問題,要跟律師說清楚你要法院做什麼?讓律師把你的要求一次都寫到狀紙上,至於會不會勝訴就再說吧!這樣就不用再起一個訴訟!

學到了 Smile Smile Smile Smile
阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2014-01-06 10:24    文章主題: 引言回覆

國父紀念館的廁所壞了半年沒人修 , 上了新聞 , 隔天就有派工來處理 !
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票