我有無責任??
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
修子
別問

重 車 車 狂
重 車 車 狂

居住地: 有你有我有情有義的地方

發表發表於: 2014-02-10 19:39    文章主題: 我有無責任?? 引言回覆

我車停路邊(15公分白線)
開門
上車
因為下雨所以人在車內雨傘還在外面(一隻手拿著傘)門微開2格
準備收傘
砰一聲
機車撞到我的門
我車子部分:左前門外翻(超過90度)門合不起來
對方機車 :碰撞導致機車前方破損但無倒地&對方因撞擊瞬間導致右手扭一下
車子是剛買
所以保險有乙式還有其他的該有的都有
一切都交給保險去處理
請教各位大大
我有無責任??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
我是傳奇

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 2014-02-10 19:42    文章主題: Re: 我有無責任?? 引言回覆

這和您停白紅線沒有關係..都是負100%的責任...
既然有保險,就交給保險處理吧...
修子
別問

重 車 車 狂
重 車 車 狂

發表發表於: 2014-02-10 19:43    文章主題: Re: 我有無責任?? 引言回覆

我是傳奇 寫到:
這和您停白紅線沒有關係..都是負100%的責任...
既然有保險,就交給保險處理吧...

為什麼呢??
麻煩請解釋
回頂端
我是傳奇

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 2014-02-10 19:47    文章主題: 引言回覆

第一個..您無法舉證什麼時候開的門....您說您開很久,機車才撞上? 有證人嗎? 有辦法舉證嗎?

第二個..這案例用google搜就一堆了,每個都是車主要賠錢....
wish770924
嘟嘟

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
wish770924

發表發表於: 2014-02-10 19:49    文章主題: 引言回覆

賠一賠吧
別問

重 車 車 狂
重 車 車 狂

發表發表於: 2014-02-10 19:53    文章主題: 引言回覆

好吧!!
反正也是給保險處理
只是想心裡有個底而已...
謝拉...
回頂端
diken0955

大 師 級
大 師 級
diken0955

發表發表於: 2014-02-10 19:55    文章主題: 引言回覆

我建議您保險處理這段時間,電話一定要錄音 hehe hoho

若我猜得不錯,對方家屬很快就會電話催討(要是對方家屬有恐嚇的疑慮,告吧)
回頂端
修子
別問

重 車 車 狂
重 車 車 狂

發表發表於: 2014-02-10 20:00    文章主題: 引言回覆

diken0955 寫到:
我建議您保險處理這段時間,電話一定要錄音 hehe hoho

若我猜得不錯,對方家屬很快就會電話催討(要是對方家屬有恐嚇的疑慮,告吧)

我是打算對方打來就說保險會處理
你催我也沒有
你也知道保險這種東西
要你繳費的時候笑嘻嘻的
要他付你錢的時候就拖拖拉拉的
我也沒辦法
回頂端
啊倫.

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
啊倫.

居住地: 鬼島的官猿

發表發表於: 2014-02-10 20:00    文章主題: 引言回覆

閱. 我晚點再回你法律的問題.

因為目前有事 Question
別問

重 車 車 狂
重 車 車 狂

發表發表於: 2014-02-10 20:04    文章主題: 引言回覆

啊倫. 寫到:
閱. 我晚點再回你法律的問題.

因為目前有事 Question

謝謝!!
回頂端
雲遊台灣
阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2014-02-10 20:30    文章主題: 引言回覆

如果你停白線的右邊 , 車子包含開門的時候都沒有超出白線 , 那你就不會有肇責 .
如果你的一部分超越的白線 , 進入到車道 , 那就有肇責 !
回頂端
神風小黑貓
黑貓

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
神風小黑貓

居住地: 重車論壇交誼廳

發表發表於: 2014-02-10 21:17    文章主題: Re: 我有無責任?? 引言回覆

修子 寫到:
請教各位大大我有無責任??

駕駛行為的佐證資料:
修子 寫到:
開門
上車
準備收傘
砰一聲
機車撞到我的門
對方機車 :碰撞導致機車前方破損但無倒地&對方因撞擊瞬間導致右手扭一下
車子是剛買
一切都交給保險去處理

分析依據:依據車輛行車事故鑑定及覆議作業辦法第八條第一項第五款及第二項分析。
分析聲明:個人見解僅供參考,請以警察機關的道路交通事故初步分析研判表,
     或行車事故鑑定委員會的鑑定意見書為準,恕不作為意見證書。

肇事分析:以駕駛行為、佐證資料、路權歸屬、法規依據分析,並加註主、次因說明。
甲  方:未注意其他車輛(主因)。
乙  方:未注意車前狀況(次因)。

路權歸屬的法規依據:
道路交通安全規則第 112 條:
汽車停車時,應依下列規定:
一、禁止臨時停車處所不得停車。
二、彎道、陡坡、狹路、槽化線、交通島或道路修理地段不得停車。
三、機場、車站、碼頭、學校、娛樂、展覽、競技、市場或其他公共場所
出、入口及消防栓之前,不得停車。
四、設有禁止停車標誌、標線之處所不得停車。
五、在設有殘障者專用停車標誌處所,非殘障用車不得停放。
六、汽車所有人、汽車買賣業或汽車修理業不得在道路上停放待售或承修
之車輛。
七、路邊劃有停放車輛線之處所不得停車營業。
八、自用汽車不得於營業汽車招呼站停車。
九、顯有妨礙其他人、車通行處所,不得停車。
十、不得併排停車。
十一、於坡道不得已停車時應切實注意防止車輛滑行。
十二、汽車發生故障不能行駛,應即設法移置於無礙交通之處。該故障車
輛在未移置前或移置後均應豎立車輛故障標誌。該標誌在行車時速
四十公里之路段,應豎立於車身後方五公尺至三十公尺之路面上,
在行車時速逾四十公里之路段,應豎立於車身後方三十公尺至一百
公尺之路面上,交通擁擠之路段,應懸掛於車身之後部。車前適當
位置得視需要設置,車輛駛離現場時,應即拆除。
十三、停於路邊之車輛,遇畫晦、風沙、雨雪、霧靄時,或在夜間無燈光
設備或照明不清之道路,均應顯示停車燈光或反光標識。
十四、在停車場內或路邊准停車處所停車時,應依規定停放,不得紊亂。
十五、停車時間、位置、方式及車種,如公路主管機關、市區道路主管機
關或警察機關有特別規定時,應依其規定。
停車時應依車輛順行方向緊靠道路右側,但單行道應緊靠路邊停車。其右
側前後輪胎外側距離緣石或路面邊緣不得逾四十公分,在單行道左側停車
時,比照辦理。
汽車臨時停車或停車,開啟或關閉車門時,應注意行人、其他車輛,並讓
其先行。

道路交通安全規則第 94 條:
汽車在同一車道行駛時,除擬超越前車外,後車與前車之間應保持隨時可
以煞停之距離。
汽車除遇突發狀況必須減速外,不得任意驟然減速。前車如須減速暫停,
駕駛人應預先顯示燈光或手勢告知後車,後車駕駛人應隨時注意前車之行
動。
汽車行駛時,駕駛人應注意車前狀況及兩車併行之間隔,並隨時採取必要
之安全措施。

法規來源:全國法規資料庫。
文章聲明:本文內容僅供參考,恕不作為意見證書。
回頂端
啊倫.

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
啊倫.

居住地: 鬼島的官猿

發表發表於: 2014-02-10 22:32    文章主題: Re: 我有無責任?? 引言回覆

看來小黑貓和阿威已經回答的差不多,他們都有提到 hoho hero Smile

修子 寫到:
開門
上車
準備收傘
砰一聲
機車撞到我的門
車子是剛買
一切都交給保險去處理
請教各位大大
我有無責任??

根據「道路交通標誌標線號誌設置規則」,白實線的功能包括用來分隔快慢車道的快慢車道分隔線、指示路面範圍的道路邊線、設於路口的停止線、路旁的車輛停放線、分隔同向車流的分隔線等。其中路面邊線寬十五到二十公分,其他線寬十公分。

意思就是白線10CM,屬快慢車道分隔線;另一種白線是15CM,才是可以停的。

但要注意,白線15CM是可以停車,只是不會被拖吊,如果發生交通事故,也是有肇事責任。

因為你說,你停白線15CM,車輛是否禁止停放就不需要釐清。

接下來需先釐清就是車輛停放位置,要看是否造成交通往來危險下去判斷。

員警所製作的筆錄和現場圖,會直接影響出判表,你可索取判表,如果結果對你不利的話,你可以提出證據申請車禍事故鑑定,但車禍事故鑑定你有肇事責任,造成對方受傷,就可能涉及過失傷害罪。
別問

重 車 車 狂
重 車 車 狂

發表發表於: 2014-02-11 12:03    文章主題: Re: 我有無責任?? 引言回覆

雲遊台灣 寫到:
如果你停白線的右邊 , 車子包含開門的時候都沒有超出白線 , 那你就不會有肇責 .
如果你的一部分超越的白線 , 進入到車道 , 那就有肇責 !

我可以很確定沒超出白線
必竟輪胎距離白線至少也有15cm以上
再加上原有的白線15cm
下雨天我不可能把門開這麼寬
必竟我人已上車
也只有上下車的瞬間才需要開大
人都上車了有下雨風又大也冷的要命當然是關越小越好

[quote="神風小黑貓"]分析依據:依據車輛行車事故鑑定及覆議作業辦法第八條第一項第五款及第二項分析。
分析聲明:個人見解僅供參考,請以警察機關的道路交通事故初步分析研判表,
     或行車事故鑑定委員會的鑑定意見書為準,恕不作為意見證書。

肇事分析:以駕駛行為、佐證資料、路權歸屬、法規依據分析,並加註主、次因說明。
甲  方:未注意其他車輛(主因)。
乙  方:未注意車前狀況(次因)。

所以我是主因囉??
回頂端
修子
別問

重 車 車 狂
重 車 車 狂

發表發表於: 2014-02-11 12:07    文章主題: Re: 我有無責任?? 引言回覆

啊倫. 寫到:
根據「道路交通標誌標線號誌設置規則」,白實線的功能包括用來分隔快慢車道的快慢車道分隔線、指示路面範圍的道路邊線、設於路口的停止線、路旁的車輛停放線、分隔同向車流的分隔線等。其中路面邊線寬十五到二十公分,其他線寬十公分。

意思就是白線10CM,屬快慢車道分隔線;另一種白線是15CM,才是可以停的。

但要注意,白線15CM是可以停車,只是不會被拖吊,如果發生交通事故,也是有肇事責任。

因為你說,你停白線15CM,車輛是否禁止停放就不需要釐清。

接下來需先釐清就是車輛停放位置,要看是否造成交通往來危險下去判斷。

員警所製作的筆錄和現場圖,會直接影響出判表,你可索取判表,如果結果對你不利的話,你可以提出證據申請車禍事故鑑定,但車禍事故鑑定你有肇事責任,造成對方受傷,就可能涉及過失傷害罪。

了解!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票