請問肇事責任歸屬
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
poloce

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
poloce

居住地: 八德

發表發表於: 2016-06-02 10:54    文章主題: 引言回覆

skywing168 寫到:
你現在放棄等於從頭輸到尾,根本賠了夫人又折兵 Question
既然都自損一千了,至少也要傷敵八百,所以當然是立刻告下去,要注意提告期限別拖 。以我的開庭經驗,時間算準一點通常只請假2小時或3小時就可以趕回來上班,工作一年以上通常都有特休可以請小時的,為的就是爭一口氣!!
我的家人也是說算了,但我就是堅持把刑事和民事打到完,因為對方也是擺爛加不斷欺騙,明明年薪一百多萬,名下還有多筆房產(最後民事判決書有寫),所以我就是要讓對方每個月也請假來開庭,最後我當然勝訴。
樓主別灰心,都已經二年了,沒差再開幾次庭,對方肯定有擺爛就沒事的經驗,千萬別讓王八蛋得逞,才不會有下一個受害者 hoho

+1

而且, 姑息養奸, 你會造就路上有更多三寶, 告下去不是為了能拿到多少錢, 而是為了正義, 不能讓垃圾消遙

PS: 我正再告一個官司, 另一個我已經告完拿到債權憑證, 這垃圾一輩子都別想買車買房
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
et182567
叫我阿銀

750cc級騎士 (大型重型)
et182567

發表發表於: 2016-06-02 12:00    文章主題: 引言回覆

舒馬詔 寫到:
刑事不是已經撤告了嗎?

撤了就不能再告了~關不到他!!

頂多民事判決拿到去查他財產有得查封的話就查封吧

我的案子還沒有撤告
之前在法院調解之後
有給了一份像和解書的資料,載明還錢的細項
書記官跟我說如果有還清了
那我就提出"撤回告訴聲請狀"這樣才算撤告了
如果沒還錢就拿那份和解書繼續告下去

現在就是期限到了但還沒還錢
書記官是跟我說如果我願意再等也沒關係,法院那邊就先擱著
如果不想等了就照程序來

我就是猶豫要不要再等看看,賭看看他會還錢那就皆大歡喜
家人都跟我說他鐵定不會還,再等也只是把程序延半年後處理而已
當然如果你現在不想處理那就隨你吧 Question
回頂端
skywing168
勤奮的台灣人

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 地球上

發表發表於: 2016-06-04 04:35    文章主題: 引言回覆

et182567 寫到:
我的案子還沒有撤告
之前在法院調解之後

如果不想等了就照程序來

那就真的別等了,立刻照程序繼續開庭並堅持不論多少錢都都不願和解,請審判長從重量刑,一定要讓對方覺得你開始要來真的。也記得準備好刑事附帶民事訴狀,刑事的辯論庭時便可口頭向審判長提出,並呈上訴狀,便可繼續打民事,也不用另外付費 hoho
樓主加油,別讓這種爛咖繼續害人 hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
BluceChen

重 車 太 子
重 車 太 子
BluceChen

居住地: 布乳老師

發表發表於: 2016-06-04 07:15    文章主題: 引言回覆

我的案子還沒有撤告
之前在法院調解之後

如果不想等了就照程序來

建議不要徹告
就讓他進去關
然後再告他民事
他不還錢這輩子銀行最好都不要有存款 !
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
et182567
叫我阿銀

et182567

發表發表於: 2016-10-14 14:13    文章主題: 引言回覆

這件事情,也該畫下句點了

上次說好要用分期的方式賠錢最後沒有賠
對方跟我一再掛保證,再給他一點時間,他一定會賠
反正我也懶得再搞這件事了
就跟他說,我不會主動去向法院要求執行刑事判決
我可以等你,但法官願不願意等我不知道
反正你就是盡快去籌錢就對了,對方也同意先這樣做

結果又是幾個月過去了,這段期間對方又連絡我2次
還是一樣哭妖沒錢什麼的,要我先撤告,
錢他一定會還,啥簽本票啦立借據啦都可以
我只回他,就照我之前答應你的,我會等,但我不會撤告,也不打算再改主意了

後來法官應該是等不下去
直接把案子轉簡易法庭(簡易法庭就是原告及被告都不用再出庭了,由法官直接下判決),
轉完沒多久我就收到判決書了

判拘役60天可易科罰金(等於6萬).......其實跟我預計得差不多
對方應該也有收到通知,但他卻沒再跟我連絡了,應該是知道再聯絡也沒用了吧
這件案子就到此結束了

等等...那民事部分呢??

我打電話去免費諮詢法律的單位
問他我後續民事怎麼辦
他跟我說其實當初在法院調解時的那份筆錄,就已經具有法律效力了
我可以直接拿那份筆錄,去法院申請強制執行拿被告的財產來抵
但如果被告根本沒財產,只能申請債權憑證等他有財產再跟他要

然後諮詢的律師也蠻務實的,他說如果被告連拘役的罰金都拿不出來
寧可被關,那他應該真的沒錢了,如果我只是求償幾萬塊
那要不要再繼續搞下去,建議我好好考慮

我想,再求償也只是幾萬元而已,還要再搞多久也不知道
我是不打算再對這件事耗精神了,就這樣結束吧
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2016-10-14 14:28    文章主題: 引言回覆

好像是可以直接拿這法院認證的討債單

像國稅局申請 查扣對方財產

從工作下去扣

只是如果打黑工的話

嗯...

金額不大我也不知道該怎麼討

討債公司不知道收不收? Question
叫我阿銀

et182567

發表發表於: 2016-10-14 14:45    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
好像是可以直接拿這法院認證的討債單

像國稅局申請 查扣對方財產

從工作下去扣

只是如果打黑工的話

嗯...

金額不大我也不知道該怎麼討

討債公司不知道收不收? Question

您說得沒錯,法律諮詢的律師也是這麼說
但被告自稱是在工地當粗工,這種工作都是領現金的
名下似乎也沒有任何財產

實在沒那個精神為了幾萬元再這樣搞下去,我自願放棄 掯
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2016-10-14 15:00    文章主題: 引言回覆

這件事情,也該畫下句點了

上次說好要用分期的方式賠錢最後沒有賠
對方跟我一再掛保證,再給他一點時間,他一定會賠
反正我也懶得再搞這件事了
就跟他說,我不會主動去向法院要求執行刑事判決
我可以等你,但法官願不願意等我不知道
反正你就是盡快去籌錢就對了,對方也同意先這樣做

結果又是幾個月過去了,這段期間對方又連絡我2次
還是一樣哭妖沒錢什麼的,要我先撤告,
錢他一定會還,啥簽本票啦立借據啦都可以
我只回他,就照我之前答應你的,我會等,但我不會撤告,也不打算再改主意了

後來法官應該是等不下去
直接把案子轉簡易法庭(簡易法庭就是原告及被告都不用再出庭了,由法官直接下判決),
轉完沒多久我就收到判決書了

判拘役60天可易科罰金(等於6萬).......其實跟我預計得差不多
對方應該也有收到通知,但他卻沒再跟我連絡了,應該是知道再聯絡也沒用了吧
這件案子就到此結束了

等等...那民事部分呢??

我打電話去免費諮詢法律的單位
問他我後續民事怎麼辦
他跟我說其實當初在法院調解時的那份筆錄,就已經具有法律效力了
我可以直接拿那份筆錄,去法院申請強制執行拿被告的財產來抵
但如果被告根本沒財產,只能申請債權憑證等他有財產再跟他要

然後諮詢的律師也蠻務實的,他說如果被告連拘役的罰金都拿不出來
寧可被關,那他應該真的沒錢了,如果我只是求償幾萬塊
那要不要再繼續搞下去,建議我好好考慮

我想,再求償也只是幾萬元而已,還要再搞多久也不知道
我是不打算再對這件事耗精神了,就這樣結束吧

我比你好因為對方是有錢地主錢一定要得到

車損部份我的案件要另外求償-------------因為過失傷害不判車損
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 2016-10-14 15:03    文章主題: 引言回覆

名下似乎也沒有任何財產

我車禍到現在一年四個月才判下來-------------------真的拖有夠久----真的很累
問題對方有全險還裝死 掯 掯 掯 千萬不要保新安東京會被害死
回頂端
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 2016-10-14 15:07    文章主題: 引言回覆

名下似乎也沒有任何財產

有沒有覺得豁然開朗?
法律只保障懂得人。
相信您以後處理事情的手挽絕對很不同。
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 2016-10-14 15:16    文章主題: 引言回覆

騎你騎到老 寫到:
我也遇到過,真的是肇事者可以不理不睬,輕鬆以對,我們受害者還得忍受莫名的焦慮感與憤怒感,E04它馬的法律。

我的案件也是-----------------不過是保險公司教的因為保險公司說不要理我-------我在法庭外面等候時聽到的---------好樣新安東京
回頂端
發光物體

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
發光物體

居住地: 路很爛的好所在

發表發表於: 2017-07-21 16:56    文章主題: 引言回覆

掯 整個看下來真的有夠機車了,媽的我事發地在台南,要跑到台南去告了,之後都要在台南出庭嗎? Question die
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 快速轉頁:
4頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票