「9/19更新初步鑑定報告出來了」被人撞我沒受傷,對方受傷不賠錢還反告傷害
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mobe

400cc級騎士 (大型重型)

居住地: 醉翁居

發表發表於: 2014-08-26 17:54    文章主題: 引言回覆

現在她們好像看準我沒受傷,要用他們的傷逼退我。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
敏達
Success is ourselves

教 授 級
教 授 級
敏達

發表發表於: 2014-08-26 17:58    文章主題: 引言回覆

mobe 寫到:

那你不會用毀損來逼退他嗎 你就直接問他你撞我的車 算毀損 那告你毀損

是要前科還是要賠錢 2個選一個 但要是我選那一個還是不和解
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 2014-08-26 18:17    文章主題: 引言回覆

先看交通事故分析表
如果你有哪怕是一成的責任(一絲絲違規證據)
對方就可告傷害
雖然對方要罰無照 但無照並非肇事原因(行為才有肇因)
只能提到刑庭(你是被告)加強陳述
你同時也要提損毀告訴 有時候可在同一庭解決
強調對方的肇責是全案的關鍵
半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

居住地: 中台灣海邊

發表發表於: 2014-08-26 18:21    文章主題: 引言回覆

陳香蕉 寫到:
hehe hehe hehe hehe hehe

不只挫尿,母親還會帶著兒子跪著懺悔咧 Very Happy Very Happy Very Happy

我家的孩子很乖 . 是資優生 ~ 不能有案底

我有胃癌 . 要告我欺負我都可以
Surprised Surprised Surprised
半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

居住地: 中台灣海邊

發表發表於: 2014-08-26 18:22    文章主題: 引言回覆

mobe 寫到:

跑1趟警局 . 找當天的紀錄
陳香蕉
二師兄

重 車 天 皇
重 車 天 皇
陳香蕉

居住地: 玩咖主題樂園

發表發表於: 2014-08-26 18:35    文章主題: 引言回覆

mobe 寫到:

真的要玩他也可以,他們說法院見那就法院見阿 hehe

你要期待他們收到法院通知去開庭的心情 Very Happy Very Happy Very Happy

在此之前你就不用打電話談賠償了,等到他們收到通知~~~ hoho

記得蛤~既然他們前恭候倨,那也不用跟他們客氣了

直接擺明~我不用你們賠償了,但我一定要讓你兒子背一條 88850

做的全是傷天害理~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
HamadaChu
鈴木阿魯軍團 NO:1000 柯南

重 車 車 狂
重 車 車 狂
HamadaChu

居住地: 台中市林森路地標

發表發表於: 2014-08-26 18:40    文章主題: 引言回覆

這是兒子出車禍, 老媽腦袋受傷嗎?
mobe

發表發表於: 2014-08-26 19:18    文章主題: 引言回覆

感謝阿榮大的提醒,我先去申請事故分析表,先等分析表下來,在告知各位進度,
也可以給大家一個參考,真的不能太信任人心啊
回頂端
lin0410

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 台北

發表發表於: 2014-08-26 19:20    文章主題: 引言回覆

mobe 寫到:
但是請教若對方故意放話說要提告後,但卻拖過6個月民事效期,
這樣她們是不是就不用賠錢?
當初她說報價單給她,她會去問問是否合理,我還說好,給妳時間,
但事隔一個月,播電話給她,她卻說6個月在找我處理,
聽到這我才發現這人開始在搞鬼了,果然,之後就說沒錢賠,
說她兒子無照也被罰錢了,也受傷了,要不然法院見...
聽到這我就上火了,前後態度的不同,感覺是有人指點。

6個月是告訴乃論的時效,民事賠償訴訟提起時效是2年,有一個關鍵的法律要件,好像很多人不了解,毀損是不處罰過失犯的,而一般車禍事故的毀損通常是過失引起的,除非你能舉證對方有故意撞你造成車禍事故的事實,否則刑法的毀損罪事不成立的,只能對車輛損害賠償提起民事訴訟。
對方會態度強硬就是咬定你沒有受傷,無法對其提起過失傷害告訴,而對方有受傷,可以將告你當作籌碼,逼你退讓或和解,甚至賠償,告你就是他最好的武器,但你卻無法告他,除非你當時也有就診紀錄,哪怕是瘀青擦傷都可以,但你是你沒有,你只能對你車損的部分提起民事損害賠償訴訟,但民事訴訟不會有前科案底,他也咬定你應該不會為了幾千元而大費周章任費時間去提民事訴訟。
這事件處理方法首先確定肇事責任,先申請車禍肇事鑑定(程序不懂可以問警察),鑑定結果如果你有過失責任,則你過失傷害罪會成立,除非肇事責任鑑定你是無肇責,結果如有肇責且對方堅持提告,你會留下過失傷害的前科。
是我的話,如果損失不大,幾千塊錢我看就找對方談和解,各自處理,畢竟對方籌碼比你大(有受傷),雖然他無照駕駛,但判例上無照並不代表他無路權,無照駕駛擔負行政罰則也就是無照駕駛罰單,而如因有你有過失而造成對方傷害,則你需負刑事罰責,也就是過失傷害罪。
以上輕重拿捏就看您自己囉!單然有人認為妥協是姑息對方,但有時為了爭一口氣反而會失去更多。
寫了這麼多希望對你有點幫助!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mobe

發表發表於: 2014-08-26 19:36    文章主題: 引言回覆

感謝,當初太信任人心,卻忘了保護自己,想說不是很大的金額,就沒有多想,
沒想到被反將一軍,只能希望對方不要因此開始認為原來撞了人還可以威脅叫對方賠錢 Surprised
回頂端
金X5

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2014-08-26 19:38    文章主題: 引言回覆

我13年前被一個老女人凹過5千,就因為他有受傷~
為了5千 他家用電話8年來都有人叫她起床尿尿~我忍了5年再來跟他玩,他怎麼也猜不到是我~最後她終於換電話了~
奇怪的是 為甚麼報警也抓不到人 呵呵~要用頭腦~
f6c

無 極 領 域
無 極 領 域
f6c

居住地: 我媽媽的肚子

發表發表於: 2014-08-26 19:58    文章主題: 引言回覆

mobe 寫到:
但對方現在抓準說他有受傷。這樣傷害會成立嗎?

你也掛骨科```說你他媽的脖子疼死了

不能工作也不能黑修```嚴重影響你的生活 hehe hehe hehe
blackjackscott
油冷怪 No.243

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 台灣

發表發表於: 2014-09-03 20:47    文章主題: 引言回覆

1.對方要告你哪一條?(我覺得除了過失傷害外,想不出還能告哪條)
2.我把目前的文章看完,請問當初的情況似乎沒有說得很詳細,後車撞前車的狀況中,也是有部分情況是雙方都有責任,所以請樓主說清楚一點會比較能讓大家給你意見。
(EX:時間.地點.....是否是您有剎車,造成對方反應不及........類似狀況)

另外根據我某個時期的經歷,我建議樓主可以尋找各地方法院訴訟輔導科給予您法律意見(免費-所以多多利用)
雲遊台灣
阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2014-09-13 16:35    文章主題: 引言回覆

不曉得這案發展到哪邊了 ?

基本上這案件不能告毀損 , 並不適用 .
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2014-09-13 16:40    文章主題: 引言回覆

clive 寫到:
你也去醫院看腰扭傷,脖子閃到,要求開證明。

然後你也告他傷害,這樣你還多一條毀損。

無照先請警察開單,警察不開就打電話給警政署申訴,先讓他破財再說...

惡人就要比他氣勢兇狠啦...

Smile
說的對
沒外傷也要說手痛腳痛頭痛 這邊拉到 那邊也拉到

Smile
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票