高速公路, 快速公路, 同車道超車, (國道警察上訴失敗最新更新)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

居住地: 綠海

發表發表於: 2015-01-15 11:55    文章主題: 引言回覆

幫爽....但....被眼紅或被檢舉....

最後還是自己要處理....碰到不同法官,也許我方就變敗訴....

所以,能忍則忍....真的鳥蛋快熟了再鑽吧....

p.s 樓主照片可po 完整嗎? 以備小弟不時之需(我也都走市區亂,有都走車縫 ) 感恩~
檢視會員個人資料 發送私人訊息
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

發表發表於: 2015-01-15 11:59    文章主題: 引言回覆

poloce 寫到:
停紅綠燈本來就可以, 只要記住不要跨越雙白線, 不然會被罰600

這是國三甲紅綠燈鑽車, 國道與快速公路才有不得同車道併行超車之規範, 所以才去打行政訴訟.

鴿子連超車與併行定義都搞不清楚, 令人汗顏

果三甲是國道吧??
poloce

1300cc級騎士 (大型重型)
poloce

居住地: 八德

發表發表於: 2015-01-15 13:35    文章主題: 引言回覆

portnoy 寫到:

最後還是自己要處理....碰到不同法官,也許我方就變敗訴....

p.s 樓主照片可po 完整嗎? 以備小弟不時之需(我也都走市區亂,有都走車縫 ) 感恩~

可以, 國三甲是國道沒錯, 我回家掃描好在po上來分享
回頂端
poloce

poloce

發表發表於: 2015-01-15 13:36    文章主題: 引言回覆

portnoy 寫到:

市區亂走絕對合法, 不要跨雙白線就好
回頂端
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

發表發表於: 2015-01-15 13:36    文章主題: 引言回覆

poloce 寫到:
可以, 國三甲是國道沒錯, 我回家掃描好在po上來分享

感謝您!! 讚! Smile Smile Smile
poloce

poloce

發表發表於: 2015-01-17 12:22    文章主題: 引言回覆

已經掃描更新連結, 你看能不能開
回頂端
神風小黑貓
黑貓

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
神風小黑貓

居住地: 重車論壇交誼廳

發表發表於: 2015-01-17 16:05    文章主題: Re: 高速公路, 快速公路, 同車道超車 引言回覆

poloce 寫到:
10/26於國三甲引道紅綠燈鑽車被開一張同車道超車, 因車車定義為超越前方慢速車輛, 並非超越前方停止車輛, 故提起行政訴訟,

結果, 原告(國道警察)敗訴, 法院判決, 同車道超車不符合紅燈往前鑽定義, 一個字"爽"

也就是說, 高速公路, 快速道路塞車時, 可以鑽車, 因為不符合超車定義

同理可證, 塞車時, 也無法開同車到併行, 因併行乃兩台車同時行駛, 當引道塞車時一台靜止一台行駛何來 "併行" 之說?

於此分享給廣大車友, 法律是保護懂法律的人, 勿讓自己權益遭無知警察奪取

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153014788522464&set=pcb.10153014789382464&type=1

感謝樓主分享 Smile
回頂端
修子
別問

重 車 車 狂
重 車 車 狂

居住地: 有你有我有情有義的地方

發表發表於: 2015-01-17 20:47    文章主題: 引言回覆

意思就是說除了國道跟紅盾牌以外

只要前方車輛停止不動

重機就可以往前鑽囉!!

那有規定一定要同車道的左側嗎?
回頂端
ai1000

重 車 車 神
重 車 車 神
ai1000

發表發表於: 2015-01-17 21:10    文章主題: 引言回覆

簡單問一下,一般道路白線外大型重機可以行駛嗎(很多白牌機車都走這個)?這樣有算違反哪個交通處罰條例?是未依規定車道行駛嗎???

還是塞車時一定要比照汽車在正常車道上一起排,慢慢塞?
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

發表發表於: 2015-01-19 11:20    文章主題: 引言回覆

感恩,可以看!! 謝謝
poloce

poloce

發表發表於: 2015-01-19 11:34    文章主題: 引言回覆

ai1000 寫到:
簡單問一下,一般道路白線外大型重機可以行駛嗎(很多白牌機車都走這個)?這樣有算違反哪個交通處罰條例?是未依規定車道行駛嗎???

還是塞車時一定要比照汽車在正常車道上一起排,慢慢塞?

理論上那叫路肩, 一般道路跟快速公路任何車都不能行駛, 但是在台灣警察似乎不會抓這個
回頂端
poloce

poloce

發表發表於: 2015-01-19 11:37    文章主題: 引言回覆

修子 寫到:
意思就是說除了國道跟紅盾牌以外

只要前方車輛停止不動

重機就可以往前鑽囉!!

那有規定一定要同車道的左側嗎?

ok, 先釐清一點
同車道禁止超車與併行:
只有國道與快速公路有規定(梅花與紅盾牌)

單車道禁止超車:
平面道路雨一般高架(快速道路)沒有規定不能 "同車道禁止超車與併行" 只有規定單車道禁止超車, 也就是沒有畫線的單車道

麻煩注意看一下內容, 不要都沒看清楚就問, 我是在 "國道上紅綠燈處" 鑽車, 所以才被開同車道禁止超車, 但因警察完全不懂超車定義, 所以勝訴
回頂端
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2015-01-28 19:12    文章主題: 引言回覆

在台灣總覺得不同法官判就會不一樣的感覺! Question
回頂端
poloce

poloce

發表發表於: 2015-02-03 09:25    文章主題: 引言回覆

yoshifumi 寫到:
在台灣總覺得不同法官判就會不一樣的感覺! Question

已經有三四個前例了, 不會
回頂端
poloce

poloce

發表發表於: 2015-09-18 18:18    文章主題: 引言回覆

最新報告
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票