一個人的旅行,國境之南之旅
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿善
流浪的浪人

150cc級騎士 (普通重型)
阿善

居住地: 新竹風城

發表發表於: 2015-02-24 19:42    文章主題: 一個人的旅行,國境之南之旅 引言回覆

2015 2月20日 早上6:00 這一天

小弟拿起背包,轉動油門,帶著冒險的心情 往台灣最南的地方前進......

一路從新竹西濱南下 一直騎 一直騎

下了台南的快速到路 開始台南接高雄走市區的開始
Surprised

安全帽也髒了 殺死無數的小生命

從台南接到高雄 沒有快速道路好走 只能走市區省道 走了1個小時....

再來從高雄接到屏東 也是沒有快速道路好走 繼續走市區省道 走了1個半小時.....

終於 終於.... 騎到屏東台1線了 已經是下午1點了

看見那蔚藍的大海 代表離恆春越來越近了

繼續往恆春前進 走走停停 騎了將近1個鐘頭

來到了南灣附近的民宿 check in 風景還不錯 可以俯瞰南灣

check in 完 已經是下午3點了 房間確認好 行李整理好

來到了恆春看夕陽的景點 關山

真是看不膩的海灣啊.....

美麗的海洋 配上一位靓女 這再好不過了

(衣服上的 我愛台灣 我也愛你啊 哈哈)

白雲中的撫媚,空氣中的純淨,海平面的寧靜 總是這樣的迷人 喜歡。

漫長的迎接落日的到來 沒想到恆春的撥雲見日

卻先來迎接我的到來 就是那一道光。

下午5點的到來 白雲不再是白雲 太陽轉變為夕陽 像似一場魔術秀

當夕陽隨著時間 照在海平上的那道光 變成金碧輝煌的晚霞

我們每天所迎接的

從新竹來到這裡 就是看這最美麗的
夕陽西沉

你們愛台灣嗎?! 我敢說我愛台灣

我跟風景談戀愛 因為 大自然不做作 總是能自然的表達 也讓我們人們得到幸福。

看完這美麗的夕陽,回到民宿睡了一晚 準備迎接明天旅行的到來......

早上7點起了一大早 這間民宿真好 有車庫 能讓愛車遮風避雨
hoho

南灣水上沒甚麼人 馬路上也沒甚麼車 我喜歡安靜 因為這才是度假麻。 hehe

跟民宿 check OUT 完 繼續往終極目標前進.....

在恆春這條路上 蠻多這個生態看板的 對這裡算是一種保育

雖然沒在馬路上看到陸蟹 但至少我能拍張照。

繼續往台灣最南點前進 過了將近20~30分鐘的車程 終於來到了停車場

停下車,用走的下去....

結果....走到了正門口 看見了一台重車 滿滿的行李 應該是在環島

這真是非常漫長辛苦的走道 為何我會這樣說?

因為... 穿著全身的皮衣 賽車靴 背著有一點重量的背包

走到快鐵腿 還留了一身汗 終於到了....

到了目的地 台灣最南端

真的有頓時的感動 還有空虛 哈哈....

辛辛苦苦走到這裡 不拍照怎麼行呢!!

前方的海 沒有盡頭 因為 我看不到 哈哈.....

拍完照.....繼續前往最後一個目的地 龍磐草原

我流浪臺灣每個角落 每個城市 為了只是一份感動 一份成就感而已。

這條路 能通往哪裡

我們不知道 因為路要用走 才會知道答案

我沿著這條筆直馬路 來到了風吹沙 風是真的還蠻大的

蔚藍的海洋 左側的那海岸山脈 應該是台東吧

海洋的美麗 有看不到盡頭 有看不膩的海景

身為一位浪人,看海 是我心情舒壓 是我一種精神象徵

目標已經達成

趁天氣還沒變天 折返囉

從屏東回到了高雄 也將近中午12點多了

順便來到高雄的85大樓 沒有入住 只是為了拍張照

也順便來到西子灣附近 看看海 看看船 遠看85大樓

一台重機 一個人 能從新竹到屏東到高雄

真的不簡單 所以人車一起拍張照做紀念。

回程就從彰化一路淋雨回到了新竹

國境之南 2天一夜的旅行就這樣完美充實的END

以下

是小弟的旅行感言

與自己許下的心願,一直想去的地方 終於都完成了。

感謝小辣椒:

這兩天辛苦帶我來到這裡 騎了915km的公里數 妳跟著我髒 跟著我濕 真的謝謝你的陪伴。

屏東的關山夕陽:

夕陽的變化,空氣中的純淨,海的寧靜 我會永遠記得 也會用照片懷念你。

台灣最南端:

辛苦的步伐 有一小段的路經 就是為了去尋找所謂台灣的最南端 辛苦都是值得的。

墾丁的龍磐草原:

那樣的一望無際的草原 配上無敵海景 還有筆直的馬路 將來有一天環島 我會再次照訪你的 希望這裡的風景可以長存。

今天的里程碑 算是我的旅行夢的最後一塊版圖 也寫下人生一段說不完的故事。

旅人,流浪在台灣各個角落

一個人騎著重機,背著單眼,帶領著輕快步伐離鄉不復返 去流浪。

旅行....待續。

阿善 在 2015-02-25 21:26 作了第 27 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
reallydamn
reallydamn

reallydamn

發表發表於: 2015-02-25 09:57    文章主題: 引言回覆

照片拍得很水勒 Smile
羨慕!!! hoho
香港腳

出遊板特助
出遊板特助
香港腳

居住地: 台北818醫院

發表發表於: 2015-02-25 19:18    文章主題: 引言回覆

出遊版嚴禁以表情符號回文!
請各位車友遵循
hoho
羅蘭索
ZRX1200R

重 車 至 尊
重 車 至 尊
羅蘭索

居住地: 新竹市(空軍防警飛虎662T軍犬士)

發表發表於: 2015-02-25 19:26    文章主題: 引言回覆

阿善又自己跑啦!超讚的一個人! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
流浪的浪人

阿善

發表發表於: 2015-02-25 19:41    文章主題: 引言回覆

reallydamn 寫到:
照片拍得很水勒 Smile
羨慕!!! hoho

感謝你的喜歡 hehe 這是單眼拍的
流浪的浪人

阿善

發表發表於: 2015-02-25 19:42    文章主題: 引言回覆

香港腳 寫到:
出遊版嚴禁以表情符號回文!
請各位車友遵循
hoho

感謝大大的提醒,我還以為我的文章哪邊出錯了 Smile

用符號回文, 個人覺得很沒感情 Surprised Surprised
自在 簡單 快樂 @ 騎車

重 車 太 子
重 車 太 子
sj6135

居住地: 獨走..是騎士最真實的模樣

發表發表於: 2015-02-25 19:42    文章主題: 引言回覆

很棒的圖片心情分享.. Smile Smile
=============
22日早上從雲林出發..一日來回..
但是..一路上人山人海..塞爆了..
一張都沒拍... hoho hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿善
流浪的浪人

阿善

發表發表於: 2015-02-25 19:43    文章主題: 引言回覆

羅蘭索 寫到:
阿善又自己跑啦!超讚的一個人! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

謝謝索哥的喜歡 Smile

小弟獨跑習慣了....都是一個人在流浪

當然希望有一天也會載著心愛的人去旅行 hoho
ZRX1200R

重 車 至 尊
重 車 至 尊
羅蘭索

居住地: 新竹市(空軍防警飛虎662T軍犬士)

發表發表於: 2015-02-25 19:47    文章主題: 引言回覆

阿善 寫到:
謝謝索哥的喜歡 Smile

小弟獨跑習慣了....都是一個人在流浪

當然希望有一天也會載著心愛的人去旅行 hoho

那一天絕對粉快的!因為.............................人帥真好!酣切!! Smile Smile Smile Smile Smile
流浪的浪人

阿善

發表發表於: 2015-02-25 19:49    文章主題: 引言回覆

sj6135 寫到:
很棒的圖片心情分享.. Smile Smile
=============
22日早上從雲林出發..一日來回..
但是..一路上人山人海..塞爆了..
一張都沒拍... hoho hoho

謝謝你的欣賞,我是比較花點心思把旅行的感想

用文字 用照片 去表達給各位看看 hoho
ET8+FZ6N=快樂無價

重 車 車 神
重 車 車 神
ET8鮑弟

居住地: 高雄

發表發表於: 2015-02-25 19:57    文章主題: 引言回覆

少了旭海...有點可惜
阿善
流浪的浪人

阿善

發表發表於: 2015-02-25 20:00    文章主題: 引言回覆

ET8鮑弟 寫到:
少了旭海...有點可惜

鮑弟大

那時候的旅行就沒有規畫要去旭海

旅行,有時過度的規畫 過度的安排 反而會導致反效果

不如用一顆 流浪的心 四處旅行 走走停停 看看風景 才沒有負擔 hoho

而且我每一趟的遠途旅行, 都沒有預約房間 都是直接現場訂的 hehe
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2015-02-25 20:41    文章主題: 引言回覆

好久沒有一個人騎車旅行了
看了樓主的旅遊日誌真是令人蠢蠢欲動
915公里一口氣騎完真不是蓋的
回到家會腰酸背痛嗎?
流浪的浪人

阿善

發表發表於: 2015-02-25 20:54    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
好久沒有一個人騎車旅行了
看了樓主的旅遊日誌真是令人蠢蠢欲動
915公里一口氣騎完真不是蓋的
回到家會腰酸背痛嗎?

感謝小高大的喜歡

915km是來回的里程數,從新竹到恆春 就已經320km左右了...

回程從嘉義出大太陽到彰化陰天下大雨

在西濱快速道路 慢慢的淋雨龜速回到新竹

回到家 第一件事 就是吃東西 hehe 再來就是整理照片 上傳照片

雙腳的腳趾 有一點腫 再來就是脖子、腰椎有稍微的酸 Surprised

隔天....

把一台泥巴CB400 洗了5個小時 才恢復乾淨。

再來把全身的皮衣,皮靴皮套 安全帽 全部擦拭完畢 上臘 hehe

真的是好充實 哈哈
Smile Smile
阿傑

freerider

居住地: 苗栗

發表發表於: 2015-02-25 21:24    文章主題: 引言回覆

阿善讚!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票