高速公路, 快速公路, 同車道超車, 高等法院勝訴判決全文
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
xshock8
小游

150cc級騎士 (普通重型)
xshock8

居住地: 台北

發表發表於: 2015-09-26 11:03    文章主題: 引言回覆

因此繳過3000的人路過....
日本有本田宗一郎 台灣有單肛小綿羊

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
絕影

居住地: 鬼島之永和

發表發表於: 2015-09-26 23:00    文章主題: 引言回覆

筆記
小佑

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
smallyo

居住地: http://www.wretch.cc/blo g/smallyoyoyo

發表發表於: 2015-09-27 00:43    文章主題: 引言回覆

讚@@~~ Very Happy
雲遊台灣
阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2015-09-29 18:57    文章主題: 引言回覆

Smile Smile Smile Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
flpking
老頭

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2015-10-04 14:55    文章主題: 引言回覆

請問樓主你申訴的主要理由就是”超越前方停等紅燈之車輛不算超車”這個理由嗎?
因為我也被開一張和你類似的罰單,所不同的是我是在下 市民高架橋的匝道, 前面的車子在等紅燈,我也從旁邊過去, 目前也打算提出申訴,謝謝
回頂端
robinson0521

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
robinson0521

發表發表於: 2015-10-04 15:35    文章主題: 引言回覆

從在普通道路的紅燈 鑽到前面
警察走來說 這樣是違規
我就說 其他車輛靜止時我往前 並不服超車的定義 這都有判例了
警察回我 他怎麼不知道有 還叫我找給他看
最後酸說 我破壞重機形象 XDD
回頂端
engroy
阿勇

engroy

居住地: 桃園

發表發表於: 2015-10-04 15:50    文章主題: 引言回覆

判決文寫那麼多真是太用心了!
回頂端
poloce

1300cc級騎士 (大型重型)
poloce

居住地: 八德

發表發表於: 2015-10-05 11:30    文章主題: 引言回覆

flpking 寫到:
請問樓主你申訴的主要理由就是”超越前方停等紅燈之車輛不算超車”這個理由嗎?
因為我也被開一張和你類似的罰單,所不同的是我是在下 市民高架橋的匝道, 前面的車子在等紅燈,我也從旁邊過去, 目前也打算提出申訴,謝謝

沒錯, 歡迎用我的案子當前例, 還有市民大道不是快速公路跟高速公路, 本來就可以同車道併行
回頂端
poloce

poloce

發表發表於: 2015-10-05 11:31    文章主題: 引言回覆

robinson0521 寫到:
從在普通道路的紅燈 鑽到前面
警察走來說 這樣是違規
我就說 其他車輛靜止時我往前 並不服超車的定義 這都有判例了
警察回我 他怎麼不知道有 還叫我找給他看
最後酸說 我破壞重機形象 XDD

幹的好
回頂端
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2015-10-06 15:17    文章主題: 引言回覆

其實我覺得車友也別高興太早!

那些仇視機車的官員也不是吃素的!
知法玩法是它們的強項!
況且法律規定是它們訂的,隨時都可以改的!

就像之前高雄小港機場沒禁止重機進入一樣,看不爽重機就修改規定禁止而已!根本無人可約束它們! Question
回頂端
poloce

poloce

發表發表於: 2015-10-07 14:08    文章主題: 引言回覆

yoshifumi 寫到:
其實我覺得車友也別高興太早!

那些仇視機車的官員也不是吃素的!
知法玩法是它們的強項!
況且法律規定是它們訂的,隨時都可以改的!

就像之前高雄小港機場沒禁止重機進入一樣,看不爽重機就修改規定禁止而已!根本無人可約束它們! Question

改機場規定簡單喔! 改交通法規可不適這麼容易, 我就等它們規定不能鑽車, 然後每天舉報一堆125鑽, 只要團結, 要玩輸的絕對是政府
回頂端
大詹姆士

大詹姆士

居住地: 艋舺

發表發表於: 2015-10-07 14:25    文章主題: 引言回覆

上訴人指得是警方吧?
poloce

poloce

發表發表於: 2015-10-08 09:13    文章主題: 引言回覆

大詹姆士 寫到:
上訴人指得是警方吧?

對, 警方代表的律師, 地方法院一審我是上訴人, 高等法院二審對方式上訴人, 因為一審也是我勝訴
回頂端
米老鼠之夫

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神

居住地: 地球

發表發表於: 2015-10-08 09:32    文章主題: 引言回覆

警方提上訴要二審的動機不知道是什麼?

都說公僕沒那麼勤勞了,還是交通違規的小小案件.怎麼一審都輸了還願意花時間上訴.
回頂端
Samhuang1968
山貓_Riders don't bite

重 車 達 人
重 車 達 人
Samhuang1968

居住地: 台北

發表發表於: 2015-10-08 09:47    文章主題: 引言回覆

米老鼠之夫 寫到:
警方提上訴要二審的動機不知道是什麼?

都說公僕沒那麼勤勞了,還是交通違規的小小案件.怎麼一審都輸了還願意花時間上訴.

上訴人是新北市政府交通裁決處, 不是警察, 而且訴訟費用750元要由新北市市政府交通裁決處付出, 我建議大家的行車紀錄器還是要裝, 下回走高架萬一遇到檢舉, 還可以出示證明所有車的後燈都亮煞車燈, 也不會讓重機過熱, 只是, 記得要把檔案保存好 Smile
不曉得對於此類案件, 交通裁決處有沒有對警察宣導, 避免無謂的開單浪費資源..
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票