2015的最後一天,我在紅香
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
追風lady

重 車 教 主
重 車 教 主
追風lady

居住地: 尋求心靈自由的國度

發表發表於: 2016-01-03 18:59    文章主題: 2015的最後一天,我在紅香 引言回覆

一個人的旅行,
隨興而不須擔憂他人的感受,
孤獨但自在,
沒有同伴的小小失落在大自然的擁抱中銷聲匿跡。。。。

這趟行程對於大部分騎山車的人來說或許是沒甚麼困難,
但對我來說,
力行,
就是一個不好騎,出了狀況就完蛋的刻板印象….
曾經很多次,想鼓起勇氣獨跑這條美麗冗長的產業道路,
可是就只是想想而已….
這天,帶著豁出去的心情,
想面對這個渴想很久的挑戰,
於是挑了這段 ~ 覺得還算量力而為的山道,
做為2015最後一個美麗的回憶。

這一路的心情是忐忑的……
這一路的心情也是興奮的…..
終於平安地到了紅香的叉路口

1.

看到這個路標,心中大石放下九顆半

2.

收成後…

3.

藍天白雲蒼山草綠一向是我的愛

4.

在陌生的地方看見明確的地圖,是很開心的一件事

5.

在這樣的地方遇見資深重論車友,國家級保育類動物黑熊,實在難得!(請忽略右下角錯誤的時間顯示,行車紀錄器秀逗了)

6.

有驚無險地到了目的地,很是開心

7.

8.

9.

男左女右,但沒人….

10.

女湯的水….淺到我得躺著泡……

11.

借泡一下男湯,”沒有人”......會介意吧?瞧見那個藍色的洗衣精空瓶嗎?那是最環保的水瓢喔

左右開弓,爽爽泡了近一個小時,
該是四處逛逛的時候了

12.

不知假日是否營業呢?

13.

聽說,數月前橋底有虎頭蜂窩…..但又聽說已經被摘除來泡酒了……

14.

15.

崩落的山壁,讓山路越來越不敢接近

16.

保持警戒,戰戰兢兢地走過吊橋,就怕看見一隻虎頭蜂

17.

18.

想像著瀑布那方的景象,真想一探究竟,可惜沒時間也沒膽

19.

20.

楓紅遍野,紅香因此得名,可惜我來晚了,剩下滿地紅

21.

繽紛的色彩為教堂注入活潑的氣氛

22.

23.

紅香,隱匿山谷中寧靜美麗的小部落

25.

潺潺溪流低聲吟唱著歡送我歸家

謝謝觀賞 hoho
shinfu57

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 2016-01-03 21:29    文章主題: 引言回覆

謝謝 分享有機會也要來一趟 ,請問路況好嗎 hoho Smile Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Neo64
英雄是為了什麼要從魔王手中救出公主呢? 為了正義? 為了和平? 還是為了在床上脫掉公主的小內褲?

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2016-01-03 21:49    文章主題: 引言回覆

我也想知道現在的路況如何?
回頂端
泡麵小羅

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2016-01-03 22:01    文章主題: 引言回覆

大大的山車,我也一台說,跑山不用帶油嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

居住地: MA, USA

發表發表於: 2016-01-03 22:01    文章主題: 引言回覆

Very nice! Smile
回頂端
阿炫

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 2016-01-03 22:23    文章主題: 引言回覆

讚啊 !!!!!!

我也都獨跑..穿梭群山無人小逕..愈騎愈舒暢..很開心.
回頂端
昊小祥
鍵盤只是娛樂工具

大 師 級
大 師 級
昊小祥

居住地: 郵遞區號:110

發表發表於: 2016-01-03 23:07    文章主題: 引言回覆

碰到黑熊大 真的超有緣份的
追風lady

重 車 教 主
重 車 教 主
追風lady

居住地: 尋求心靈自由的國度

發表發表於: 2016-01-03 23:15    文章主題: 引言回覆

shinfu57 寫到:
謝謝 分享有機會也要來一趟 ,請問路況好嗎 hoho Smile Smile Smile

Neo64 寫到:
我也想知道現在的路況如何?

力行霧社段到紅香路況尚可,
有三四段短短沙石路面(因山壁崩塌)
力行32k進入紅香部落的產業道路路況尚可但較陡且有髮夾彎
要小心
黑熊

無 極 領 域
無 極 領 域
黑熊

居住地: 汐止- 平鎮

發表發表於: 2016-01-03 23:29    文章主題: 引言回覆

真的是巧遇, 我泡完溫泉後離開在路上看到對向一台XG250, 就想說不會吧...結果過沒多久FB訊息就來了, 哈哈哈

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
mad monkey

mad monkey

居住地: 新北市

發表發表於: 2016-01-04 08:53    文章主題: 引言回覆

....2016/1/1......我在力行……><

stevehhh

教 授 級
教 授 級
stevehhh

居住地: 八卦山

發表發表於: 2016-01-04 14:11    文章主題: 引言回覆

mad monkey 寫到:

所以
力行是可以從梨山通到埔里?
除了山車路況可以容許街車行駛嗎?
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
freddy1013

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2016-01-04 14:35    文章主題: 引言回覆

黑熊 寫到:
真的是巧遇, 我泡完溫泉後離開在路上看到對向一台XG250, 就想說不會吧...結果過沒多久FB訊息就來了, 哈哈哈

原來您就是黑熊前輩
我前天在安康路也有跟您同路
當時還想說這個人帶這麼多東西應該要去露營吧
想不到這就是您 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
mad monkey

mad monkey

發表發表於: 2016-01-04 15:01    文章主題: 引言回覆

stevehhh 寫到:
所以
力行是可以從梨山通到埔里?
除了山車路況可以容許街車行駛嗎?

從福壽山上去…一直走…還是會接到台14…不過就是過了清境就是了……
只要小心…應該每台車都可去過去吧!!!!
william1231su
小威

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
william1231su

發表發表於: 2016-01-04 15:34    文章主題: 引言回覆

mad monkey 寫到:

力行慘烈道路一直是許多騎士想要挑戰的路線之一,小弟愛玩,也跑過了好多次,分享一下心得,這個區塊,您可以想像為X的路線,意即入口有二,出口也有二端。

入口 1為霧社一民宿,有一簡稱為力行下線,也是正統的力行入口,目前的路況相較三年前真的好很多,很多之前的爛泥巴路段都已經鋪成水泥路了。

入口 2在台14甲線,翠峰派出所邊邊的小路開始往下切,沿路大都是茶園,路小,徒,路面均為破裂的鋪裝水泥道路居多,一般轎車勿輕易嚐試。這路線叫力行產業道路翠峰支線,應該也較少人去走。

入口1與入口2會在與紅香部落的主入口處相接。(ps.紅香的入口也有兩個)

入口主線與支線會合後,朝著台8的方向續行,過了力行部落,也過了翠巒部落的入口後,速度放注意指示牌(往華崗.梨山.福壽山),在教會旁有一髮夾灣右轉往上,這就是往出口1的路線。而過教會續往前行,則是出口2。

出口1,從教會往上的路小,小徒,視野相當的好,經過美麗的菜園後再往上,路面很徒,還有些死彎,大重要注意。上去後到華崗然後往福夀山接往梨山,到了福壽山,路面就非常好了,那感覺似乎是回到了人間。

出口2,過了教會往前直直走,幾無人煙,路面的品質就好像以前爛掉的力行,想知道以後力行慘烈道路是如何的車友,可以走走看!我想這已經接近林道的品質的,當然好玩,也不會太難,就是泥巴多了點。快到 佳陽 時,風景很好,可以居高臨下的看到德基水庫。
出口2就是接到台8線的佳陽,可以往左邊去看看好久不見的德基壩,然後再往回頭走到梨山.....
回頂端
mad monkey

mad monkey

發表發表於: 2016-01-04 15:43    文章主題: 引言回覆

william1231su 寫到:
力行慘烈道路一直是許多騎士想要挑戰的路線之一,小弟愛玩,也跑過了好多次,分享一下心得,這個區塊,您可以想像為X的路線,意即入口有二,出口也有二端。

入口 1為霧社一民宿,有一簡稱為力行下線,也是正統的力行入口,目前的路況相較三年前真的好很多,很多之前的爛泥巴路段都已經鋪成水泥路了。

入口 2在台14甲線,翠峰派出所邊邊的小路開始往下切,沿路大都是茶園,路小,徒,路面均為破裂的鋪裝水泥道路居多,一般轎車勿輕易嚐試。這路線叫力行產業道路翠峰支線,應該也較少人去走。

入口1與入口2會在與紅香部落的主入口處相接。(ps.紅香的入口也有兩個)

入口主線與支線會合後,朝著台8的方向續行,過了力行部落,也過了翠巒部落的入口後,速度放注意指示牌(往華崗.梨山.福壽山),在教會旁有一髮夾灣右轉往上,這就是往出口1的路線。而過教會續往前行,則是出口2。

出口1,從教會往上的路小,小徒,視野相當的好,經過美麗的菜園後再往上,路面很徒,還有些死彎,大重要注意。上去後到華崗然後往福夀山接往梨山,到了福壽山,路面就非常好了,那感覺似乎是回到了人間。

出口2,過了教會往前直直走,幾無人煙,路面的品質就好像以前爛掉的力行,想知道以後力行慘烈道路是如何的車友,可以走走看!我想這已經接近林道的品質的,當然好玩,也不會太難,就是泥巴多了點。快到 佳陽 時,風景很好,可以居高臨下的看到德基水庫。
出口2就是接到台8線的佳陽,可以往左邊去看看好久不見的德基壩,然後再往回頭走到梨山.....

感謝您的詳細解說…
小弟是從福壽山過去的…有經過茶園…那條路真的人很少…路很不好…所以…我到底走了哪條???
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票