新春環島鐵屁團!! 之終:副本達成!!

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
MotoCity代晴
採訪發佈組

腳踏車騎士 (無照駕駛)
MotoCity代晴

發表發表於: 2016-02-22 09:55    文章主題: 新春環島鐵屁團!! 之終:副本達成!! 引言回覆

新春環島鐵屁團!! 之終:副本達成!!

昨日衝那15個小時真的給它累趴...
說好早8起床,還是多打滾了半小時
而且房間還很冷...

2016年 2月11日 初四 環島第三天88850

不過一早花蓮的天氣很好~果然人一早就是要曬太陽才會有精神hero

因為還在年假,很多店面還沒開
剛好看到對面有家賣蒸餃,就去吃看看

我點了碗蝦仁酸辣湯
不知道為什麼,花蓮這的酸辣湯顏色相當白
不像台北的看起來這麼黑,味道有點像是口感很稠的蔬菜湯味道
配料也沒有金針菇啦鴨血之類的,都是白菜筍絲蔥花胡蘿蔔
蝦餃也皮超Q,吃起來有點甜甜的味道
怎麼這兩天東西吃起來都比北部好吃很多啊~~
真的超蔬菜,不過偶喜番hoho

吃飽後我們就接著台九線往蘇花前進
然後我第一次看到了太魯閣大橋
藍天白雲,看到壯麗的山峰,真的超美的~
一早阿浩說蘇花看來不會塞,艾斯應該又要羞恥PLAY了
艾斯接著說可是聽說會下雨....
這時我心中OS是 【烏鴉嘴啊!!!不要啦!!!】Question

果不其然..一上蘇花過兩個彎就開始塞車....
沿路還看到不少腳踏車環島的,真心覺得配服
但蘇花真的很美,沿路有好幾個點都好想停下來拍照
其中一個休息點看到了一個讓我滿頭問號的畫面what

嗯?那個黑黑在動的是啥?

啊,是人在釣魚啊!!!
他怎麼下去的啊!!??那邊是峭壁啊!!!what

後來沒多久車子越來越多,然後開始下雨
天啊,真是又冷又濕啊
路邊沙石又多,真的是沿路滑滑

不過心還是暖暖的
沿路對面的重車騎士都跟我們互相比讚,也有汽車車主讓道還對我們喊環島加油
一整個就是超級窩心的啊Surprised Surprised Surprised

後來下到南澳車站差不多中午
就先找個地方吃午餐,真的是淋成落湯雞
真的是塞到餓了,艾斯阿浩跟老大餓到要一個人吃兩碗滷肉飯的程度
桌面上都是他們的滷肉飯...看得我都飽了
害我的羊肉羹麵都吃不太完....Question
不過今天這兩餐吃下來都是吃羹類,真心覺得東部的羹類怎麼都這麼稠

稍微休息一下後,就繼續往宜蘭前進
還好後段就沒有這麼塞了,雨也沒這麼大了
好不容易下到宜蘭突然有種既視感...
跟昨晚出台9要接台11一樣
路好寬!!車好少!!解脫啦!!!

宜蘭雖然來過不少次,但宜蘭真的很好跑,路大又寬車又少
到礁溪的時候真的有種
【天啊!我們終於快環完島啦!!】的成就感

這邊也遇到不少帥氣的重機騎士hoho

中途因為阿浩跑去頭城找他阿罵
就變成我跟老大還有艾斯去東極點-三貂角燈塔

不過因為台2是海線,加上風向問題,還是飄著小雨
好死不死艾斯在蘇花因為淋到雨受到風寒,身體不適
上去三貂角拍了幾張照就撤退了,風太大遊客也太多Surprised

其實原本是打算就台2一直往北走,但因為時間有點拖到
加上台2線車流量也太大,又加上阿浩在頭城..
就改成走北宜公路回台北...

但沒想到北宜公路九彎十八拐那也在塞車
那個程度跟在199接台9那有得比,中途還有小客車開到恍神
直接在右髮夾彎那直直的往前開到對向去
看得出來車主也那一瞬間也醒了
因為...
我也醒了XDDD:DD

好不容易塞到坪林全家,真的是累趴
還被車友抓包,看到我累癱的蠢樣...
比較擔心的是艾斯,一整個人不舒服,真的超擔心他出問題
這時都已經晚上7點了,這時衝去北極點也拍不到東西
就決定先各自回家隔天再繼續

回到家我家的貓就是狂罵人
然後狂磨襯XDD 一整天的疲勞都消了Surprised

隔天因為6R哥阿浩要上班,艾斯掛病號就只好我跟老大自己往北極點出發
以為可以脫離塞車的噩夢
沒想到今天也還是塞啊...一路塞到北極點-富貴角燈塔
遊客還是給ㄊㄇㄉ多...掯
不過沿路真的很漂亮,走過台灣一圈,台灣真的很美
可惜的是觀光區就一定會有垃圾,不少地方都有被遊客亂丟垃圾,真的很煞風景

走了大概10分鐘的步道終於看到燈塔啦~~~

看到我就倒在燈塔前了XDDD
四極點!!!我終於完成四極點啦!!!Mad

因為出發的太晚,剛好在富貴角看夕陽
對著夕陽大喊
【環島副本達成!!!!!!爽啦!!!!!!】
.....好啦,我是戴安全帽喊的啦..
俺怕被人當做肖a....hoho

回程路上還看到【帝寶】狗屋XDDD
真的超可愛的啦~~hero

這次環島大概加了10次的油,因為R3我是給它吃92,平均一次4-5公升(有加油站就加一下)
R3油箱容量14L,總計油錢1000上下,算是相當省啊
加上吃吃喝喝,住宿...這四天下來大概花費6000左右
比我預估的還便宜Smile
這次環島四極點副本其實有點可惜,北部台2那邊缺了一角沒有環到
加上也是不是四個人一起完成...殘念
連續假期車多人多,幾乎都在騎車沒有吃到什麼名產美食,也少去很多地方
下次要把天數再拉長一點,好好的玩一圈!!

環島鐵屁團~四極點副本通關,成就達成~
總計公里數1131公里~~~Smile
來兩張傷眼照,期待下次的武嶺副本~~揪咪Surprised

啊..穿短褲騎檔車真的要注意安全,盡量還是要著長褲比較好~好孩子千萬不
要學喔~ hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nbbvvnb

nbbvvnb

發表發表於: 2016-02-22 14:58    文章主題: 引言回覆

好棒的遊記
請問這樣一趟下來一個人的費用大約是多少錢(吃.住.油)
R3總共花多少油錢?
回頂端
kyokocat
張代晴

kyokocat

居住地: 新北市某角落

發表發表於: 2016-02-22 15:50    文章主題: 引言回覆

nbbvvnb 寫到:
好棒的遊記
請問這樣一趟下來一個人的費用大約是多少錢(吃.住.油)
R3總共花多少油錢?

大大~我有打在後段喔XDDD hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
nbbvvnb

nbbvvnb

發表發表於: 2016-02-22 15:52    文章主題: 引言回覆

kyokocat 寫到:
大大~我有打在後段喔XDDD hehe

看到了謝啦
我拉到一半就先問了 哈哈
回頂端
ai1000

重 車 車 神
重 車 車 神
ai1000

發表發表於: 2016-02-22 16:24    文章主題: 引言回覆

恭喜樓主環島順利成功。
網路查R3的引擎壓縮比是11.2:1,建議是加98無鉛汽油,您選用92的級數會不會不太恰當?
kyokocat
張代晴

kyokocat

發表發表於: 2016-02-22 16:32    文章主題: 引言回覆

nbbvvnb 寫到:
看到了謝啦
我拉到一半就先問了 哈哈

哈哈哈哈 Smile Smile Smile Smile
回頂端
kyokocat
張代晴

kyokocat

發表發表於: 2016-02-22 16:34    文章主題: 引言回覆

ai1000 寫到:
恭喜樓主環島順利成功。
網路查R3的引擎壓縮比是11.2:1,建議是加98無鉛汽油,您選用92的級數會不會不太恰當?

因為我直接看它上面貼的建議使用油啦XD
有考慮XD 謝謝大大
回頂端
ai1000

重 車 車 神
重 車 車 神
ai1000

發表發表於: 2016-02-22 16:43    文章主題: 引言回覆

因為我直接看它上面貼的建議使用油啦XD
有考慮XD 謝謝大大

既然是原廠建議用油,那應該是 ok 吧!
只是和我看到的資訊有些出入,這些資料截錄自中油網站,您可參考一下!
http://new.cpc.com.tw/division/mb/product-text.aspx?id=10
92、95與98無鉛汽油之區別為何?車主應如何選擇適當的汽油?若選用錯誤會有何影響?
(1)主要區別在於辛烷值不同,辛烷值乃測定汽油抗震爆能力之指標,92無鉛汽油辛烷值為92,95無鉛汽油辛烷值為95;98無鉛汽油辛烷值為98。
(2)至於要如何選用適當的汽油,一般汽車駕駛人最好依據車廠之推薦採用適當辛烷值之汽油。(參考車主手冊上之說明),車齡較高的汽車因為積碳關係,引擎壓縮比會增加,對辛烷值之需求亦會提高,若覺得車子仍有爆震現象時,可改用較高辛烷之汽油。
(3)引擎壓縮比高者應採用高辛烷值汽油,若壓縮比高而用低辛烷值汽油,會引起不正常燃燒,造成震爆、耗油及行駛無力等現象。反過來說,低壓縮比引擎若用高辛烷值汽油,引擎馬力並不會提升,且造成金錢之浪費。
kyokocat
張代晴

kyokocat

發表發表於: 2016-02-22 17:53    文章主題: 引言回覆

ai1000 寫到:
既然是原廠建議用油,那應該是 ok 吧!
只是和我看到的資訊有些出入,這些資料截錄自中油網站,您可參考一下!
http://new.cpc.com.tw/division/mb/product-text.aspx?id=10
92、95與98無鉛汽油之區別為何?車主應如何選擇適當的汽油?若選用錯誤會有何影響?
(1)主要區別在於辛烷值不同,辛烷值乃測定汽油抗震爆能力之指標,92無鉛汽油辛烷值為92,95無鉛汽油辛烷值為95;98無鉛汽油辛烷值為98。
(2)至於要如何選用適當的汽油,一般汽車駕駛人最好依據車廠之推薦採用適當辛烷值之汽油。(參考車主手冊上之說明),車齡較高的汽車因為積碳關係,引擎壓縮比會增加,對辛烷值之需求亦會提高,若覺得車子仍有爆震現象時,可改用較高辛烷之汽油。
(3)引擎壓縮比高者應採用高辛烷值汽油,若壓縮比高而用低辛烷值汽油,會引起不正常燃燒,造成震爆、耗油及行駛無力等現象。反過來說,低壓縮比引擎若用高辛烷值汽油,引擎馬力並不會提升,且造成金錢之浪費。

大大也太專業XDDD
謝謝你還為我找資料 hoho
回頂端

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2016-02-22 19:12    文章主題: 引言回覆

大大也太專業XDDD
謝謝你還為我找資料 hoho

重論的人對阿妹訝都特別熱心 Smile
回頂端
kyokocat
張代晴

kyokocat

發表發表於: 2016-02-22 22:39    文章主題: 引言回覆

8850 寫到:
重論的人對阿妹訝都特別熱心 Smile

Smile Smile Smile Smile
我是不像阿妹仔的阿妹仔 Smile
回頂端
人間兇氣

教 授 級
教 授 級
人間兇氣

發表發表於: 2016-02-23 01:28    文章主題: 引言回覆

圖文並茂,感謝分享 hero
回頂端
kyokocat
張代晴

kyokocat

發表發表於: 2016-02-23 15:45    文章主題: 引言回覆

人間兇氣 寫到:
圖文並茂,感謝分享 hero

大大的頭貼跟簽名圖看得我頭都暈了 Smile Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票