請問市民大道上塞車的話是否可走路肩
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kenneth0915
阿揪

600cc級騎士 (大型重型)
kenneth0915

居住地: --重車保險--

發表發表於: 2016-09-25 23:21    文章主題: 引言回覆

大家都說法規不行
但是,法規上,市民高架道路的『路肩』並不算是路肩喔

路肩僅出現在高速公路及快速公路上(例台64 紅盾牌的那種)
而市民大道,僅僅是一般的快速道路而已
若說市民大道上的『路肩』被檢舉
頂多是未依規定超車(從右方連續超車)而已
或是任意駛出邊線
不能罰你『走路肩』這條

詳細說明如:http://forum.jorsindo.com/thread-2447972-1-1.html
FZ6S-阿隆

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
omega2955

居住地: 台南

發表發表於: 2016-09-25 23:57    文章主題: 引言回覆

我去年去日本東京騎車
與今年去沖繩騎車
塞車時也是很多鑽車縫
尤其沖繩機車比東京會鑽!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2016-09-26 10:15    文章主題: 引言回覆

台灣很多既得利益心態的人,就是見不得人家好!
說什麼危險什麼守法都是淨挑對自己有利的講!

在台灣為了四輪順暢,連高速公路的路肩都能開放了!說什麼危險!
但主角換成重機認知就又不一樣,典型的雙重標準!

如果規定不合理還愚昧遵守那才是有問題!!
回頂端
maxshoei

重 車 教 主
重 車 教 主
maxshoei

發表發表於: 2016-09-27 18:36    文章主題: 引言回覆

心態對了,方法就對了Smile
[youtube:1daf120922]http://www.youtube.com/watch?v=2CpOIFNpRU4[/youtube:1daf120922]
回頂端
火雞坐飛機

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2016-09-27 20:29    文章主題: 引言回覆

我也正在想這問題~能走嗎?
我上周六騎在市民大道由永吉路上去往台北方向.
當時塞車~我騎在內線,
突然我右邊一台自小客駕駛搖下出車窗跟我說:肖年ㄝ你要往前對嗎?
當時我跟他並行自己也一頭霧水?????他在說啥!!
隨後他又在旁邊說:我讓你切進來~你可以走右邊(路肩)往前啦..............
這次我聽懂了!他是好心要讓我去走路肩

隨後我只回他:謝謝~沒關係!我慢慢跟車就好

其實我是怕我會不會騎過去剛好中招!所以到底是要步要跟他拼呢??
回頂端
maxshoei

重 車 教 主
重 車 教 主
maxshoei

發表發表於: 2016-09-27 20:40    文章主題: 引言回覆

火雞坐飛機 寫到:
當時塞車~我騎在內線,
突然我右邊一台自小客駕駛搖下出車窗跟我說:肖年ㄝ你要往前對嗎?
隨後他又在旁邊說:我讓你切進來~你可以走右邊(路肩)往前啦..............

其實我是怕我會不會騎過去剛好中招!所以到底是要步要跟他拼呢??

要守法當然可以,只是是非對錯相當明顯,不要被落後且錯誤的法規給誤導了

通常大型重機的騎士80%以上是現任或未來的一家之主,更應該有正確的心態與良好的判斷能力,才不會誤導身邊的人。
回頂端
魔流劍風之痕

魔流劍風之痕

發表發表於: 2016-09-27 23:03    文章主題: 引言回覆

火雞坐飛機 寫到:
當時塞車~我騎在內線,

說不定他車上有行車記錄器,如果你當下跑去騎路肩,剛好提供違規證據供他檢舉
zcs0125
騎車人的真性情

zcs0125

發表發表於: 2016-10-28 11:29    文章主題: 引言回覆

樓樓上這case這真是包著蜜糖的毒藥阿

如果台灣的高架上,駕駛人能有跟法國一樣的習慣,
往兩逼靠讓機車先行且無疑的合法的話,

黃牌銷量一定是現在的三倍以上。
回頂端
3q

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
3q

發表發表於: 2016-11-02 15:45    文章主題: 引言回覆

大塞車時 , 個人必走路肩 !

原因 : 1. 避免走走停停之間被後方或後後方邊看手機邊塞車的車主追撞變成三明治 !
2. 減少吸入過量汽車廢氣 !

後記 : 罰款小事 , 安全第一 健康第一 走路肩小心碎石子跟釘子
回頂端
王者再臨

車 界 無 雙
車 界 無 雙
王者再臨

發表發表於: 2017-02-22 04:02    文章主題: 引言回覆

我是不會檢舉啦
但是那些一違規大牌就往上翹的就很賭懶
回頂端
就是那個光
龜速小飛俠

無 極 領 域
無 極 領 域
就是那個光

居住地: 淪落異星的火星人

發表發表於: 2017-02-22 06:12    文章主題: 引言回覆

kenneth0915 寫到:
大家都說法規不行
但是,法規上,市民高架道路的『路肩』並不算是路肩喔

路肩僅出現在高速公路及快速公路上(例台64 紅盾牌的那種)
而市民大道,僅僅是一般的快速道路而已
若說市民大道上的『路肩』被檢舉
頂多是未依規定超車(從右方連續超車)而已
或是任意駛出邊線
不能罰你『走路肩』這條

詳細說明如:http://forum.jorsindo.com/thread-2447972-1-1.html

這個要修正一下,路肩到處都能出現,只要是15公分在路旁的白實線就算
只不過該樓因為講的是市民高架道路上,只有10公分的快慢車道分隔線,因此無法適用所謂的路肩相關法規
鍵盤只是娛樂工具

大 師 級
大 師 級
昊小祥

居住地: 郵遞區號:110

發表發表於: 2017-02-22 06:27    文章主題: 引言回覆

我還以為考駕照有考耶 這問題 竟然出現在 重車論壇
mikemax

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2017-02-24 16:33    文章主題: 引言回覆

路肩不行
車道與車道中間可以
簡單來說就是可以分割車道

因為市民大道屬於一般道路的高架路段
回頂端
3q

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
3q

發表發表於: 2017-02-24 17:03    文章主題: 引言回覆

火雞坐飛機 寫到:
?

在快速道路上塞車跟車其實很危險 , 只要一連環車禍 機車就扁扁的了 !

更何況塞車狀態或走走停停狀態 , 很多四輪駕駛人都在忙手機 , 在這些人的車頭
其實不安全 !

我是能閃就閃邊騎下快速道路去
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 2017-02-24 19:26    文章主題: 引言回覆

不給走路肩,汽車會排更長
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
5頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票