賣菜阿婆的速度與激情
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 好 攝 之 徒 -> 動態追焦
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
塔卡
TASZ

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
塔卡

發表發表於: 2016-12-27 20:31    文章主題: 引言回覆

說真的山區送貨的野狼我從來沒跟得上過
每次都是從背後出現 然後目送他兩個彎之內消失
想請教有高人曾經在下坡能跟上山區送貨高手的嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jamal
他們都叫我酒大啦

教 授 級
教 授 級
jamal

發表發表於: 2016-12-27 21:47    文章主題: 引言回覆

IMG_6511tn by jamal yang, 於 Flickr

IMG_6431tn by jamal yang, 於 Flickr

重 車 達 人
重 車 達 人
雄雄忘記

發表發表於: 2016-12-27 22:13    文章主題: 引言回覆

Smile
如過沒看照片
真得會被大大所描述的阿婆吸引 what what what Sad Sad Sad y y y
蔡明明
小明

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
蔡明明

發表發表於: 2016-12-28 01:22    文章主題: 引言回覆

我記得是五指山啊!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
沙塵旅人
K軍團~小陳

神 的 領 域
神 的 領 域
沙塵旅人

發表發表於: 2016-12-28 02:00    文章主題: 引言回覆

這張追焦照可以形容到讓人如癡如醉

我只能說樓主 太神啦.......... hero Smile Smile
mag
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2016-12-28 10:58    文章主題: 引言回覆

雖然樓主貼的圖文很有創意,值得鼓勵

但看完其實我的第1感想是「還好。因為這種圖文我印象中3-4年前台三線的作品就看過了更勝一籌的了」

後來台3有些追焦手也開始熱衷拍農機、瓦斯車、垃圾車、腳踏車、奔跑的狗、奔跑的車友....各種會在路邊移動的物品(我是覺得台3後來這樣,加減也有一窩蜂啦,不流行後又很少人拍了,現在應該主要還是大型重機)

但原始的創意者應該只是想拍照,會移動的東西都能拍,這才是動態攝影的本質

也很多追焦手在追求慢快門....也沒去搞清楚慢快門只是一個手法技巧,大太陽下要快門1/30拍出主體清楚/背景模糊的照片也不困難(只要略微再運用其他技巧);同樣的道理,用快快門1/300以上(+深景深)也可以用photoshop後製出主體清楚、背景模糊的照片。
照片的重點應還是傳達主體/主題,各種技巧都只是工具,用來達成目地的方法。(國家地理雜誌的攝影集裡也有幾張很棒的動態攝影作品,整張照片都還是模糊的,其中有1張是4輪賽車)

後來我理解了,騎車和攝影都是只一種社交手段而已,真的有求知欲想深入瞭解的人很少。也好啦,每個人想追求和欣賞的東西都不一樣~開心就好

之前我還聽過有騎士(速客達的停車)問追焦手哪裡可以找照片。小屁孩說「我只拍重機」實在太白目了 Smile
回頂端
dick730714
JAMES

重 車 教 主
重 車 教 主
dick730714

發表發表於: 2016-12-28 15:09    文章主題: 引言回覆

這車扭力頗大

老家是拿來爬果園載橘子的

重 車 達 人
重 車 達 人
portnoy

發表發表於: 2016-12-28 15:13    文章主題: 引言回覆

這篇上新聞了.... Smile Smile Smile

不過文和圖,不是同一個人吧

新聞寫的好像同一人弄的? what what
stevehhh

教 授 級
教 授 級
stevehhh

發表發表於: 2016-12-29 08:59    文章主題: 引言回覆

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=211153

不只少年能追風!運菜阿婆一張追焦照 讓網友想起曾經的夢
友善列印友善列印
好友人數
A- A A+
生活中心/綜合報導

許多人其實心中都有一個夢,那就是可以不管不顧任何事情,跳上自己的愛車騎了就走,自由自在的到各地去奔馳,也吸引許多熱愛動態攝影的攝影師前往車隊聚集地拍攝追焦照。一名曾姓攝影師到北宜公路拍照時,將鏡頭對準路過的運菜阿婆拍了下去,事後配上洋洋灑灑的一大段文字,讓網友看了不禁大喊「該買車了!」

ID-758606

▲運菜阿婆的追焦照配上文字描述意外爆紅。(圖/翻攝自MotoCity重車論壇)

MotoCity重車論壇粉絲團去年底分享了一張在北宜公路拍攝的「賣菜阿婆的速度與激情」追焦照,如今再被網友們翻出來重新回味一番!照片中的主角是一位頭戴遮陽帽的阿婆,她開著搬運車載著青菜路過。非常富有趣味性的照片,搭配MotoCity重車論壇粉絲團栩栩如生的文字描述,喚起不少網友們心中的「重機夢」。

ID-758609

▲網友觀看後也分享自己拍過的非重機追焦照。(圖/攝影者jamal yang, Flickr CC License)

網友們觀看後紛紛留言表示「這阿婆…想買台重機狂奔了」、「霎時,阿婆又找回了青春年代」、「有夢最美!」也有網友獻上自己拍過的非重機追焦照,更吸引網友腦力激盪,讓這篇文章內容更誇張、吸引人。(整理:實習編輯黃朝郁)
彭暄惠
日德-颯雀

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
彭暄惠

發表發表於: 2016-12-29 14:33    文章主題: 引言回覆

mag 寫到:
雖然樓主貼的圖文很有創意,值得鼓勵

但看完其實我的第1感想是「還好。因為這種圖文我印象中3-4年前台三線的作品就看過了更勝一籌的了」

後來台3有些追焦手也開始熱衷拍農機、瓦斯車、垃圾車、腳踏車、奔跑的狗、奔跑的車友....各種會在路邊移動的物品(我是覺得台3後來這樣,加減也有一窩蜂啦,不流行後又很少人拍了,現在應該主要還是大型重機)

但原始的創意者應該只是想拍照,會移動的東西都能拍,這才是動態攝影的本質

也很多追焦手在追求慢快門....也沒去搞清楚慢快門只是一個手法技巧,大太陽下要快門1/30拍出主體清楚/背景模糊的照片也不困難(只要略微再運用其他技巧);同樣的道理,用快快門1/300以上(+深景深)也可以用photoshop後製出主體清楚、背景模糊的照片。
照片的重點應還是傳達主體/主題,各種技巧都只是工具,用來達成目地的方法。(國家地理雜誌的攝影集裡也有幾張很棒的動態攝影作品,整張照片都還是模糊的,其中有1張是4輪賽車)

後來我理解了,騎車和攝影都是只一種社交手段而已,真的有求知欲想深入瞭解的人很少。也好啦,每個人想追求和欣賞的東西都不一樣~開心就好

之前我還聽過有騎士(速客達的停車)問追焦手哪裡可以找照片。小屁孩說「我只拍重機」實在太白目了 Smile

奔跑的車友 hehe 突然想到某場MOTO GP根本變賽跑那場
r620
6R.9R

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
r620

發表發表於: 2016-12-29 19:06    文章主題: 引言回覆

紅色那台農用搬運車馬力約7-8匹 排氣約250西西,扭力不大
但是他可載重300公斤爬上坡度接近70度陡坡 穩如泰山
這是一般汽車無法辦到的地方
我都稱他為山上最昂貴的敞篷-馬塞哪滴
因為他幫我賺好幾百萬 山上運送都靠他
造價不是最貴 但是賺最多錢
絕影
日本有本田宗一郎 台灣有單肛小綿羊

車 界 無 雙
車 界 無 雙
絕影

發表發表於: 2016-12-29 19:37    文章主題: 引言回覆

塔卡 寫到:
說真的山區送貨的野狼我從來沒跟得上過
每次都是從背後出現 然後目送他兩個彎之內消失
想請教有高人曾經在下坡能跟上山區送貨高手的嗎?

我一個彎之後就看不到....
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2016-12-30 08:33    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
(新聞內容) MotoCity重車論壇粉絲團去年底分享了一張在北宜公路拍攝的「賣菜阿婆的速度與激情」追焦照,如今再被網友們翻出來重新回味一番!照片中的主角是一位頭戴遮陽帽的阿婆,她開著搬運車載著青菜路過。非常富有趣味性的照片,搭配MotoCity重車論壇粉絲團栩栩如生的文字描述,喚起不少網友們心中的「重機夢」。

我的眼睛看錯了嗎? what
這是一篇來自未來世界的幽靈報導........... Surprised

重論上的文章不是最近才出來的,在logo附近的近期文章
還是臉書的?....臉書的我是沒有在注意啦

今天不是今年的最後一天上班嗎?

去年底應該是2015年沒錯吧~~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 好 攝 之 徒 -> 動態追焦 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票