難忘的跨年夜
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bcsjonjer

腳踏車騎士 (無照駕駛)
bcsjonjer

居住地: 風城

發表發表於: 2017-01-12 16:32    文章主題: 引言回覆

xray 寫到:
哈哈
您說得沒錯
人生至少要來一次夜行力行
這種經驗
應該會永生難忘吧

力行夜行獨行⋯⋯
我心裡毛啊毛哩.....

帶孫子之餘,抽空騎車啦,
年紀越大,膽子好像越小,
DL650好騎,長途也不累,
等我心理建設做好,向老婆報備後,
說不定就成行了。
bcsjonjer

bcsjonjer

發表發表於: 2017-01-12 16:38    文章主題: 引言回覆

xray 寫到:
其實您在明池山莊留宿一晚也是好的
因為66K至45k(巴陵)這段路挺原始的
路不大 有幾段路況不佳 很有氣氛
晚上騎壓力真的很大

沒錯,第二天回程時,心想還好在明池山莊留宿,
否則還真恐怖。
不怕夜黑獨行,我怕的是夜黑加上濃霧。
bcsjonjer

bcsjonjer

發表發表於: 2017-01-12 16:42    文章主題: 引言回覆

cychen222 寫到:
同為新竹人
大哥真是了不起 Smile

小弟不敢當,無名小卒一枚啦。
話說退休後,帶孫子竟比上班還累。
SpeedStar
快樂出門,平安回家

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
SpeedStar

居住地: 彭哥列家族

發表發表於: 2017-01-13 11:49    文章主題: 引言回覆

以樓主的行程時間和方向,下宜蘭之後應不要從北橫回程,應以北宜為佳,時間上也不會比較慢
路程的前半段,山路也騎到了,後半段天色已晚,如果以當晚回家為前提,後半可以安排從北宜回程,比較輕鬆,也比較安全
騎車行程規劃,出發時間,抵達時間,多少有些相關,每人經驗和想法不同,但建議可以有backup plan,預留一些彈性,供樓主參考
以我個人經驗,山路連續騎了一兩百公里,是該休息換輕鬆一點的路調劑一下了
hehe

bcsjonjer

發表發表於: 2017-01-14 22:14    文章主題: 引言回覆

SpeedStar 寫到:
以樓主的行程時間和方向,下宜蘭之後應不要從北橫回程,應以北宜為佳,時間上也不會比較慢
路程的前半段,山路也騎到了,後半段天色已晚,如果以當晚回家為前提,後半可以安排從北宜回程,比較輕鬆,也比較安全
騎車行程規劃,出發時間,抵達時間,多少有些相關,每人經驗和想法不同,但建議可以有backup plan,預留一些彈性,供樓主參考
以我個人經驗,山路連續騎了一兩百公里,是該休息換輕鬆一點的路調劑一下了
hehe

謝謝您點出了我的盲點.

難得有時間往外跑,竟無暇(或懶得)做好規畫及備案,並且蒐集資訊,真是太不智了,
以為憑著熱血和意志力,就能克服很多事,
現在想起來,這就是此次涉險的主要原因.
chiu0903
ZR7S 環島囉

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
chiu0903

居住地: 台北內湖

發表發表於: 2017-02-21 11:38    文章主題: 引言回覆

呵呵~ 感覺樓主好像歷盡滄傷回來!! 可能還要再歷練~~基本上走宜蘭中橫支線是常常起霧的!現在政府對於高山的路段感覺沒甚麼在維護! 尤其梨山到大禹嶺路況更糟!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票