麻煩推薦新北、北市可以幫忙驗車的車行或地方。
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
DRAGONLIU
dragon88

腳踏車騎士 (無照駕駛)
DRAGONLIU

發表發表於: 2017-01-10 09:17    文章主題: 麻煩推薦新北、北市可以幫忙驗車的車行或地方。 引言回覆

現在每半年就要驗車一次,BMW GS1200 ADV,偏偏排氣管有換過,但絕對聲音更小,去蘆洲驗就是不給過,叫我去哪裡找回原排氣管,結果還是花錢找人代驗,每半年這樣搞也不是辦法,請教北台地區,哪裡可以幫忙驗一下,感謝。。。。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rt9360

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
rt9360

居住地: 台北市

發表發表於: 2017-01-10 09:21    文章主題: Re: 麻煩推薦新北、北市可以幫忙驗車的車行或地方。 引言回覆

確實就是每半年這樣搞

找人代驗、跟找有顏色的動物,看看哪一個比較划算自己拿捏囉
OLD-BIKE

無 極 領 域
無 極 領 域
OLD-BIKE

發表發表於: 2017-01-10 09:34    文章主題: 引言回覆

其實它們要的就是樣子,改裝管驗不過通常是管型的問題!

一勞永疫的辦法就是訂製原廠型式的外殼裝上去~~~
hero
回頂端
HamadaChu
鈴木阿魯軍團 NO:1000 柯南

重 車 車 狂
重 車 車 狂
HamadaChu

居住地: 台中市林森路地標

發表發表於: 2017-01-10 09:40    文章主題: 引言回覆

您好, 誠心請教, "驗車應換回原廠管" 法之依據為何?
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

居住地: 綠海

發表發表於: 2017-01-10 09:47    文章主題: 引言回覆

以前綁防燙蓋....現在刁到要原廠管了 what what what what Sad Sad Sad Sad 掯 掯 掯
brucelin

150cc級騎士 (普通重型)
brucelin

居住地: 台北

發表發表於: 2017-01-10 12:34    文章主題: 引言回覆

只有查形狀嗎 ? 請問音量有沒有在檢查範圍內 ? 我的管形狀一樣,但比較大聲....之前驗車好像只有量隔熱板的溫度,驗車要拆換管,有點麻煩,拿來騎車多好啊
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 2017-01-10 12:46    文章主題: 引言回覆

應該是在刁排氣管出口的孔數吧?之前我曾去驗車時被告知改裝管出口的孔數跟原廠不符,我雖然還有原廠管在但拆裝太麻煩。後來我請我工廠師父製作一個小道具來用.....

我也都去蘆洲驗~可以通過! hehe hehe hehe
回頂端
DRAGONLIU
dragon88

DRAGONLIU

發表發表於: 2017-01-11 09:27    文章主題: 引言回覆

哈哈! 太厲害了, 好像有說要兩孔 沒錯! 拜託推薦一下師傅 感激
檢驗不管排氣聲音大小,反而管我幾孔, 搞不懂在驗甚麼???
回頂端
final12
永遠忠誠

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
final12

發表發表於: 2017-01-11 13:43    文章主題: 引言回覆

我上個月去蘆洲驗也是說我排氣管孔數與原廠不符

但我跑去樹林驗就過了 所以到底標準是甚麼?
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 2017-01-12 06:13    文章主題: 引言回覆

沒有標準,各地檢驗員自由心證,看他要"貓"那一點就"貓"那一點。像蘆洲會貓排氣管出口數但對防燙蓋就沒什麼管制。我自滿5年開始驗車至今,一次防燙蓋都沒裝過,檢驗員也沒說過不行。(但可能我車旁邊已經有架子吧?)
回頂端
DRAGONLIU
dragon88

DRAGONLIU

發表發表於: 2017-01-12 17:05    文章主題: 引言回覆

我再去樹林驗驗看 再來跟各位報告
回頂端

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2017-01-12 17:41    文章主題: 引言回覆

final12 寫到:
我上個月去蘆洲驗也是說我排氣管孔數與原廠不符

但我跑去樹林驗就過了 所以到底標準是甚麼?

標準就是

自由心證 hehe
騎車真的不要玩手機~~~~
回頂端

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2017-01-12 17:42    文章主題: 引言回覆

DRAGONLIU 寫到:
哈哈! 太厲害了, 好像有說要兩孔 沒錯! 拜託推薦一下師傅 感激
檢驗不管排氣聲音大小,反而管我幾孔, 搞不懂在驗甚麼???

我推薦八德監理站的一個年紀最大的

他都是先讓你過 再跟你說哪邊有缺失 下次改進 hehe
騎車真的不要玩手機~~~~
回頂端
詹姆士胖

居住地: 台北

發表發表於: 2017-01-12 18:18    文章主題: 引言回覆

9052 寫到:
我推薦八德監理站的一個年紀最大的

他都是先讓你過 再跟你說哪邊有缺失 下次改進 hehe

我怎麼覺得他最刁,每次都刁不一樣的,
雖然會讓我過,但都說在電腦有註明
下次一定要改正......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
比佛利

神 的 領 域
神 的 領 域
比佛利

居住地: 新北

發表發表於: 2017-01-12 18:20    文章主題: 引言回覆

HamadaChu 寫到:
您好, 誠心請教, "驗車應換回原廠管" 法之依據為何?

沒有依據……

所以可以請監理所做成書面處分並要求載明法律依據,就說你要行政救濟用! hehe(不過我猜應該做不出來)
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票