愛戀台八線。 Part II。
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
追風lady
循著自己的真心,就是循著正確的目標在前進...

重 車 教 主
重 車 教 主
追風lady

發表發表於: 2017-01-12 23:26    文章主題: 愛戀台八線。 Part II。 引言回覆

或許是捨不得那片楓葉瀑布,
離開後以極慢的速度漫遊下山,
不想驟然分離。

九點離開觀雲,
快一點才到天祥。

37.

篤定了要慢遊,自然會看見很多美麗。

38.

從來不曾,在山的東邊回望西邊的合歡山山脈,有種既熟悉又陌生的感覺。

如果可以,
在心情平靜的時候,
也試著由不同的角度,
來看待自己的人生風景,
那種陌生又熟悉的感覺,
或許會讓你有某種體悟。

39.

緩緩上升變幻莫測的雲霧,就像變化多端的人生遭遇,如果沒有變化,這樣的風景會讓你駐足好好欣賞?這樣的生命會有謎題,讓你停下來好好思索?駐足了 ,感受大自然的神奇美妙;進入謎題找出解答,你才會發現自己的能耐與擁抱收穫。

40.

越過黑暗,迎向未知的風景;走出人生的黑洞,自是另一番風景。

41.

不曾將它整棵入鏡,因為總是想要囊括那所有的美景,但這天,當雲霧遮蔽了其他的風景,我的眼中只剩那處的精隨~碧綠神木。當我們慾望不要那麼多,我們也才能活出那個真正想要的自己。

42.

萬紅叢中一抹綠,12月的中橫,處處可見

43.

近年來的中橫,遇到管制似乎已是家常便飯。

44.
….
這座明隧道的後面,藏了一個世外桃源

45.

這是通往世外桃源的暗黑通道

46.

甫出暗黑通道,就看見累累巨石靜臥溪床,伴著潺潺流水,心...靜了

47.

如果我有翅膀,一定飛進去那裏瞧瞧。

48.

牠,好整以暇地吃著自己的果子,完全不理會我。看來,並沒有遊客把牠慣壞。

49.

我喜歡自然的複雜,因為它不做作。

50.

我喜歡這樣的步道,可以如此輕易又安全地貼近狂野

51.

再度來到重新開放的白楊步道,感覺好像多了好幾座隧道

52.

這樣的大自然,讓人感受到自己的渺小,煩惱也跟著煙消雲散

53.

你看見的是山壁,岩壁還是吊橋呢?可以看見全貌的你,也要讓思想這麼地有彈性喔

54.

澎拜的流水,帶不走巍峨的巨石;只要我們站穩了腳步,也就不會隨波逐流,沒有了自己的方向

55.

白楊步道的盡頭,是目不暇給震撼人心的美景。

56.

可惜,水濂洞,只能在記憶中重溫了

57.

不知怎地,印象中,完全沒有白楊瀑布的身影,也沒有僅容數人同時通過的吊橋

58.

白楊瀑布

59.

即使距離遙遠,也可以感受到那股澎拜洶湧的氣勢

60.

很少看到如此"鄭重其事"的吊橋標牌

61.

雖然很想逗留欣賞,但那卻是容易崩落的山壁,得快步通過。

62.

平易近人的白楊步道

63.

安靜,並不代表無力;安靜,其實更具力量

64.

累了一天,有甚麼比做這件事更棒呢?

65.

第三天早上,離開民宿前,看著寒流前夕的灰矇天空,我知道,冷,是逃不了的了

66.

一路迎著霧雨,不想停,直到這裡

67.

偌大的石桌,蘊含著原始的呼喚,難怪我會停下來

68.

微雨中瑟縮著的楓葉,告訴我,冬天到了,寒流來了

69.

大自然的眼淚,如此地晶瑩剔透

70.

雖然這麼濕冷,可是看到了它,我卻想到了火樹銀花,或許是一種心理補償吧~哈哈

71.

終於,衝出雲霧,太陽伯伯出來歡送我們歸家。

後話:
其實,三天還是不夠的,
我想,
要五天才夠吧?
這次的遺憾,
沙卡噹,布洛灣,錐麓古道,長春祠,九曲洞,慈母橋......

謝謝觀賞 hoho

追風lady 在 2017-01-12 23:42 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月球小林
喜歡騎車的型男大主廚

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
月球小林

發表發表於: 2017-01-12 23:30    文章主題: 引言回覆

Smile Smile Smile

美~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
alexjuuu

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
alexjuuu

發表發表於: 2017-01-13 15:41    文章主題: 引言回覆

是呀, 下次我一定要慢慢走這段.

太會拍了.

回頂端
light kuo

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
light kuo

發表發表於: 2017-01-13 15:53    文章主題: 引言回覆

水濂洞封起來甚是可惜,

可以安排專訪錐麓古道,絕對值得

如果有登山習慣,可登立霧山,坐在立霧山頂下的民宿,靜望清水大山,那畫面,真美

賞美圖,謝分享
回頂端
追風lady

重 車 教 主
重 車 教 主
追風lady

發表發表於: 2017-01-13 17:59    文章主題: 引言回覆

月球小林 寫到:

美~

謝謝您的鼓勵 hoho

alexjuuu 寫到:
是呀, 下次我一定要慢慢走這段.

太會拍了.

大大過獎了 hoho

light kuo 寫到:
水濂洞封起來甚是可惜,

可以安排專訪錐麓古道,絕對值得

如果有登山習慣,可登立霧山,坐在立霧山頂下的民宿,靜望清水大山,那畫面,真美

賞美圖,謝分享

還是沒有看到水濂洞,
其實是有點失落的...
多年前,也只走過一座。

謝謝大大的建議,
放在心上了 hoho
兩粒

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
兩粒

發表發表於: 2017-01-13 18:23    文章主題: 引言回覆

好美的風景
清楚的文章
羨慕接近大自然
羨慕自由自在 Mad
~~~~~~~~旅途愉快~平安~~~~~~~ Smile Smile Smile
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
captainwu
傳說中騎大野狼的小綿羊

重 車 天 王
重 車 天 王
captainwu

發表發表於: 2017-01-14 01:06    文章主題: 引言回覆

美不勝收~~感謝分享~ Smile

雖然偷懶很久沒騎了,
但看完這些圖片又馬上想起那些山林中的美好~~ hoho

想請問lady,編號64那是哪邊啊?
好像冰洞喔!! what
回頂端
徐萬良
LKK徐

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2017-01-14 10:38    文章主題: 引言回覆

好文配上美景,讀者一大享受,感謝了! Smile Smile Smile
回頂端
追風lady

重 車 教 主
重 車 教 主
追風lady

發表發表於: 2017-01-14 10:52    文章主題: 引言回覆

兩粒 寫到:
好美的風景
清楚的文章
羨慕接近大自然
羨慕自由自在 Mad
~~~~~~~~旅途愉快~平安~~~~~~~ Smile Smile Smile

謝謝您的觀賞與鼓勵
如果可以,
不要再羨慕我
不要再等待,
多多回應自己發自內心的呼喚吧 hoho

captainwu 寫到:
美不勝收~~感謝分享~ Smile

雖然偷懶很久沒騎了,
但看完這些圖片又馬上想起那些山林中的美好~~ hoho

想請問lady,編號64那是哪邊啊?
好像冰洞喔!! what

大大,每次騎回來真的都很累
但是看著那些相片,
回想著當時的美好,
就沒有了偷懶的心情耶hehe

那張相片是文山溫泉喔 hoho

徐萬良 寫到:
好文配上美景,讀者一大享受,感謝了! Smile Smile Smile

謝謝你的欣賞與鼓勵
真是過獎了 hoho
洪仔
Z1K IV

小綿羊騎士 (輕型免許)
洪仔

發表發表於: 2017-01-14 11:39    文章主題: 引言回覆

美景+意境! Smile Smile Smile

謝謝分享.. goood
追風lady

重 車 教 主
重 車 教 主
追風lady

發表發表於: 2017-01-15 18:49    文章主題: 引言回覆

洪仔 寫到:
美景+意境! Smile Smile Smile

謝謝分享.. goood

謝謝您的鼓勵與欣賞喔 hoho
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2017-01-16 11:49    文章主題: 引言回覆

改騎小車啊!? what

雖然小車也有一番樂趣,但在台灣實在騎得很不爽!! Question

yoshifumi 在 2017-01-18 09:51 作了第 1 次修改
回頂端
追風lady

重 車 教 主
重 車 教 主
追風lady

發表發表於: 2017-01-16 22:02    文章主題: 引言回覆

yoshifumi 寫到:
改騎小車啊!? what

雖然小車也有一番樂趣,但在台灣實在騎得很沒不爽!! Question

因為這次主要是為了拍照好停車,
而且朋友騎小車,
不好差距太大,
所以騎小車。
下一篇就是大車了 hehe hoho
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 2017-01-18 20:57    文章主題: 引言回覆

真的好美 hero
回頂端
zxc

zxc

發表發表於: 2017-01-18 21:09    文章主題: 引言回覆

Smile 看著看著....我..真心滿足了!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票