請問六分雨衣嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 2017-02-02 13:59    文章主題: 請問六分雨衣嗎? 引言回覆

各位好,下雨騎重機沒樂趣,所以下雨不騎,但騎到一半下雨怎麼辦?當然馬上下車穿雨衣,可是氣象局說不會下雨,就連雨衣都沒帶,加上騎檔車,沒地方放雨衣,就沒帶。
大家都怎樣處理下雨的問題?我在想,如果我穿的衣服本來就是防水的,那不就搞定了嗎?如果有一種雨衣,平常就能穿出來,外觀也不錯,那就不論有沒有下雨,都穿它出去,不過,這樣需要一件蠻長,大約要蓋到大腿中間的雨衣,穿長靴,剩下就只有大腿一半到一點點小腿淋到雨,雨大再找地方躲就好,反正雨大騎重機沒甚麼意思,躲進 7 比較實在,再帶一張蓋車布會更好。
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 2017-02-02 16:34    文章主題: 引言回覆

一般騎車出門時,如果知道當時的季節氣候可能會不太穩定,
基本上就算是氣象說不會下雨,我大部份時候都還是會背著背包把雨衣帶著~
如果出門沒有會帶雨衣半路上卻下雨,有地方躲就先躲一下~
如果是在快速道路上或是沒地方躲,那也不必想太多,就是直接淋雨回家後
趕快換上乾衣服就對了~

另外,我都會在座墊底下的小置物空間裡塞一件輕便雨衣,如果真的遇到下雨
至少上半身不會全濕..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
省港澳瞎話王~璁仔
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 2017-02-02 16:37    文章主題: 引言回覆

連身雨衣是你的好夥伴

f8900016
說真話的最大好處,就是你不必記得你說了些什麼。

重 車 天 王
重 車 天 王
f8900016

居住地: 生活就是不停的相遇

發表發表於: 2017-02-02 16:38    文章主題: 引言回覆

省港澳瞎話王~璁仔 寫到:
連身雨衣是你的好夥伴

這工作服罷 Question
省港澳瞎話王~璁仔

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

發表發表於: 2017-02-02 16:42    文章主題: 引言回覆

f8900016 寫到:
這工作服罷 Question

這是雨衣喔!! Y牌原廠的一套3千多 更好的5~6千都有

方便穿 又不難看

http://www.webike.tw/sd/21871747
traveler-ed
想念2006

大 師 級
大 師 級
traveler-ed

居住地: 回不去了

發表發表於: 2017-02-02 16:51    文章主題: 引言回覆

我出門雨衣是基本配備~
防水手套也一定要有,車靴也絕對防水........
天上烏雲實在太多了==
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 2017-02-02 19:37    文章主題: 引言回覆

省港澳瞎話王~璁仔 寫到:
連身雨衣是你的好夥伴

騎來基隆、瑞濱這一帶就知道,年初一早上出門時我塗上防曬乳,下午一點過後開始慢慢變天,愛下不下的,漂一點點,兩點時我見天色不對,就騎回家,四點多開始下雨到隔天。這種情形,上車前就直接穿上去比較保險,半件長一點的雨衣比較有用。
joe1073

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 2017-02-02 19:52    文章主題: Re: 請問六分雨衣嗎? 引言回覆

disciple 寫到:
我在想,如果我穿的衣服本來就是防水的,那不就搞定了嗎?如果有一種雨衣,平常就能穿出來,外觀也不錯,那就不論有沒有下雨,

各大品牌都有GORE TEX的防摔衣,防摔褲,手套.車靴阿

雖然不能當雨衣穿,但是也足夠心平氣和的騎下交流道或是找到遮風避雨的地方
回頂端
林俊男

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2017-02-02 21:00    文章主題: 引言回覆

這件我有買,不錯
若要買我建議要大一號,不然天冷衣服穿多會很緊
因為我就是買剛好尺寸
回頂端
mono236

小綿羊騎士 (輕型免許)
mono236

發表發表於: 2017-02-02 21:42    文章主題: 引言回覆

這次過年環島
我就直接穿上dainese d-dry的防摔衣
下半身配雨褲
效果很好
打算下半身也改穿d-dry的防摔褲
方便又可以減少行李
回頂端

發表發表於: 2017-02-02 23:56    文章主題: 引言回覆

花50塊買個網子綁雨衣會不會比較實在......
回頂端
左岸
自由的加速,夢想的翅膀

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
左岸

居住地: 台北

發表發表於: 2017-02-03 00:01    文章主題: 引言回覆

.真的遇雨 7-11 30元輕便雨衣穿裡面....防摔衣就讓它濕..至少內部是乾的
又不怕雨衣被風吹破損

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 2017-02-03 01:14    文章主題: 引言回覆

我也時常遇上下雨時卻發現沒帶雨衣,不過我覺得我騎乘的多功能車種能遮蔽部份的雨,只要不是那種暴雨,基本上我都是繼續騎,身上會濕的程度有限。當若身上穿的是GORE TEX的衣服的話,就更可以抵擋下雨,只是台灣天氣偏熱,冬天當然可以穿GORE TEX的防摔衣但其他季節尤其是夏天不可能還穿有GORE TEX的防摔衣騎車。
除衣服外,手套及靴子就更容易濕透,因此個人是覺得靴子絕對要防水才行!所以我一年四季都穿著GORE TEX的靴子。
回頂端
dallasoriginal

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
dallasoriginal

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 2017-02-03 17:58    文章主題: 引言回覆

現在有很多防摔衣有做防水功能了

再搭配一雙防水車靴 就可以撐到躲雨的地方

不過純夏季洞洞型的就無法做到防水
省港澳瞎話王~璁仔

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

發表發表於: 2017-02-03 18:22    文章主題: 引言回覆

我第一次環島 騎到東部時遇大雨 淋了一個整東部 兩件式雨衣跟皮衣都濕透

當時還沒買防水車靴 整個鞋子裝水 又濕又冷

現在學聰明了 去環島就是全身防水裝
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票