線切割一個孔要多少錢?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

居住地: I LOVE TAIWAN

發表發表於: 2017-09-19 21:21    文章主題: 線切割一個孔要多少錢? 引言回覆

請教各位前輩
我有10幾支軸心,原本只有一個孔,想再增加一孔
但太硬鑽不過去,是不是得要線切割???
材質SCM415 HRC55~56
軸心長200mm 外徑25mm
在軸心割一孔10.5的孔
這樣一孔需要多少費用???
感謝大家!!
輕兵器修護士

250cc級騎士 (普通重型)

居住地: 桃園

發表發表於: 2017-09-19 21:44    文章主題: 引言回覆

如果你要加孔~線切割必須要有孔才能加工喔~洞不大應該不貴~不然你就要去退火試看看可不可以再加工~
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

發表發表於: 2017-09-19 22:35    文章主題: 引言回覆

前輩您好:
我軸心想切割的孔大概是這樣
這樣是不是要先電極放電一個小孔,才能穿線

如果我直接放電會不會比較便宜或快速??
感恩!!

暗夜審判者

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

居住地: 妹子家

發表發表於: 2017-09-19 22:50    文章主題: 引言回覆

有水洗 雷射 電漿

看哪一種比較適用
小鐘鐘

小鐘鐘

居住地: 好山好水好無聊

發表發表於: 2017-09-19 23:10    文章主題: 引言回覆

雄雄忘記 寫到:
前輩您好:
我軸心想切割的孔大概是這樣
這樣是不是要先電極放電一個小孔,才能穿線

如果我直接放電會不會比較便宜或快速??
感恩!!

放電是最笨的行為 不建議
以你畫的圖來講 打個孔讓線可以穿過去就可以搞定了

尺寸要求沒有到很高的話 線切割粗割就可以了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 2017-09-20 00:22    文章主題: 引言回覆

看孔的精度要求,放電打孔約100~150元/洞,粗割1刀約3~400元/孔,若需要精修的話,約600元/孔。
不過這是一般外面使用台製機台或日製普通等級機台加工廠的價格。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
絕影
日本有本田宗一郎 台灣有單肛小綿羊

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
絕影

居住地: 鬼島之永和

發表發表於: 2017-09-20 01:04    文章主題: 引言回覆

上述材質硬度跟SKD-11類似 其實都差不多 因為都鎳鉻鉬合金鋼類

尺寸沒有要求到0.01m/m以內的話 (基本上精密級的是在0.002m/m內)

打孔後(線割有打孔機)用中絲或快絲就可以

這個你要跟線割講清楚 (不要尬林北當精密件加工)

避免成本浪費 品質過剩 時效不彰

PS:原則上線割成本是用面積去算成本 比方1.00 m/m平方 圓或異形孔一樣

熱處理退火基本不建議

(都幫你熱處理好的基本不要去亂搞 除非熱處理廠已經先亂搞了)

放電不用考慮了

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

發表發表於: 2017-09-20 08:00    文章主題: 引言回覆

感謝各位前輩指點
這個孔只是要穿M10螺栓而已
所以10.1~10.5都可以

昨晚做我們沖床件的廠商
他LINE我,他估這個費用大概會250~300元
我從來沒接觸過線切割
擔心被亂報價所以想多聽聽前輩們的經驗

他介紹一家切割廠,
我今天詢問一下

感謝大家!! Smile
省港澳瞎話王~璁仔
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 2017-09-20 12:48    文章主題: 引言回覆

基本上要是量不多 該給人賺就給人賺了

量多穩定就再議

我覺得加工業比價削價的習慣太差 現在都不太報價了 新客戶來叫我報價我都問你多少要給我做?!

我划算就做 不划算就找別家 還有人拿大陸的價錢來比 我直接跟他說去找大陸
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

發表發表於: 2017-09-20 22:23    文章主題: 引言回覆

省港澳瞎話王~璁仔 寫到:
基本上要是量不多 該給人賺就給人賺了

量多穩定就再議

我覺得加工業比價削價的習慣太差 現在都不太報價了 新客戶來叫我報價我都問你多少要給我做?!

我划算就做 不划算就找別家 還有人拿大陸的價錢來比 我直接跟他說去找大陸

感謝璁哥
因為是開發設計的人少畫一孔
共15支,他想自己私下處理
要我幫他問哪一種方式比較便宜.

我記得當初這支新的好像才400
線切割300...... what
所以他應該會重做新的!!
沸騰

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2017-09-23 19:02    文章主題: 引言回覆

使用鎢鋼鑽頭就可以鑽了,一支鑽頭看品牌大約上千~2千元左右。
回頂端
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

發表發表於: 2017-09-23 19:17    文章主題: 引言回覆

沸騰 寫到:
使用鎢鋼鑽頭就可以鑽了,一支鑽頭看品牌大約上千~2千元左右。

沸騰大
我以前試過了呦!
買一支1800元
結果還是鑽的很辛苦而且還歪一邊! Question Question Question
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2017-09-23 19:29    文章主題: 引言回覆

怎麼你公司問題很多...你是新創業的老闆吧?
日本有本田宗一郎 台灣有單肛小綿羊

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
絕影

居住地: 鬼島之永和

發表發表於: 2017-09-23 20:06    文章主題: 引言回覆

沸騰 寫到:

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2017-09-24 19:43    文章主題: 引言回覆

雄雄忘記 寫到:
沸騰大
我以前試過了呦!
買一支1800元
結果還是鑽的很辛苦而且還歪一邊! Question Question Question

為何會歪一邊? Question

沒先定位鑽還是太硬鑽到一半就越來越歪?

當年我學CNC車床時我老闆剛好有一批圓棒需要鑽孔,還跟我說:沒辦法鑽

啦!我說怎麼可能,明明我再別家就看過可以圓棒直接鑽孔還可以倒角,我

還親自示範做給他看,讓他嚇到了。

不過HRC58~61°我沒鑽過,只知道CNC社團有人說可以用鎢鋼鑽頭鑽。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票