告訴你台灣為何要2段左轉?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
af70091
伍棟濤

重車玩家級
重車玩家級
af70091

居住地: 港都

發表發表於: 2017-11-10 10:10    文章主題: 引言回覆

我再說一次~~都快說爛了..
要不要上國道我無所謂。但是如果不能上,就把我多繳的稅金還有正常停車的權利跟義務還給我!!
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2017-11-10 12:15    文章主題: 引言回覆

因為擋到四輪大爺的路,所以要兩段式! Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
babokuro
注意!ER6車系有斷汽門的疑慮!

車 界 無 雙
車 界 無 雙

居住地: 台北市

發表發表於: 2017-11-10 21:49    文章主題: 引言回覆

dcage123 寫到:
不認同

因為我內心根本沒在理階級問題 hehe

我只認為兩段轉彎並無不妥,而且能解決部份些潛在問題。

國外駕照不是分級,菜鳥一開始不能騎動力太大的車款,香港新手上路有限制,像這種也是好的政策,而不是歧視菜鳥...

不要一有限制,就覺得自己被歧視,也要看這限制好不好,大家也是待轉那麼多年過,我待轉時沒感覺自己屬於弱勢。

如果是爭取蘇花改紅黃白都能上去,那我支持...反禁摩我也支持... Surprised

你說的潛在問題是什麼?若就你先前的po文,是否是指有些三寶沿著外車道騎到路口就直接左轉?如果是的話,那些反對重機上國道的四輪大爺也是認為重機都在亂飆車、亂鑽車,一不小心摔車的話撞上去又要受牽連,因而反對重機路權。這種以預設有人會違規而反對開放的心態根本一致。小的先前就說過,違規有罰則,該要求的是有效的管理及取締來遏止違規亂左轉,而不是以這理由反對路權。不然根本沒有什麼車種可以上路。
你後面提到的香港新手掛P牌跟這件事也不同狀況無法比擬。就P牌來說,只要新手遵守規定,在一定日期間沒有出事故、沒有違規就可以甩P掛正式牌,權益完全沒有受損。但台灣的機車族不管你的安駕觀念多好,無違規的實績多好,你一輩子都要被機車的相關隔離政策綁住,這哪裏不是歧視?
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2017-11-10 22:16    文章主題: 引言回覆

如果每個用路人
汽機車都能保持安全車距 彼此互相尊重 什麼鬼問題都不會有
也不需要兩段式左轉
就因為多數的用路人 轉彎不打方巷燈 也不注意後方有無來車
四輪霸道的也是多數 二輪就該讓靠邊走
二輪走路邊 惡法 走以行之有年
一時之間怎麼改的了?
我想我們都清楚問題點在哪
要徹底執行
我想不是件簡單的事情
才會出現 兩段式左轉 這種保護不會注意自己週遭車況的人 惡法 Question
可以刷卡.逼車禁止

重 車 達 人
重 車 達 人
RR被偷很久了

居住地: 電腦桌前面

發表發表於: 2017-11-10 22:47    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
這是越南嗎? hero

應該是..
因為印象中印度是右駕.越南是左駕.
這影片在水管標題有印度和越南.
回頂端
cowfish918

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
cowfish918

居住地: 爸爸的睪丸

發表發表於: 2017-11-11 00:01    文章主題: 引言回覆

babokuro 寫到:
你說的潛在問題是什麼?若就你先前的po文,是否是指有些三寶沿著外車道騎到路口就直接左轉?如果是的話,那些反對重機上國道的四輪大爺也是認為重機都在亂飆車、亂鑽車,一不小心摔車的話撞上去又要受牽連,因而反對重機路權。這種以預設有人會違規而反對開放的心態根本一致。小的先前就說過,違規有罰則,該要求的是有效的管理及取締來遏止違規亂左轉,而不是以這理由反對路權。不然根本沒有什麼車種可以上路。
你後面提到的香港新手掛P牌跟這件事也不同狀況無法比擬。就P牌來說,只要新手遵守規定,在一定日期間沒有出事故、沒有違規就可以甩P掛正式牌,權益完全沒有受損。但台灣的機車族不管你的安駕觀念多好,無違規的實績多好,你一輩子都要被機車的相關隔離政策綁住,這哪裏不是歧視?

怎麼都沒人要回答我的問題捏???
台北市的機車要不要比照汽車禁止左轉????
到底誰受歧視??? Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 2017-11-11 00:02    文章主題: 引言回覆

af70091 寫到:
我再說一次~~都快說爛了..
要不要上國道我無所謂。但是如果不能上,就把我多繳的稅金還有正常停車的權利跟義務還給我!!

不是早就跟汽車一樣按照排氣量來課稅了嗎
多繳的稅金?
這什麼東西啊 Question
回頂端
alesi

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2017-11-11 00:45    文章主題: 引言回覆

cowfish918 寫到:
怎麼都沒人要回答我的問題捏???
台北市的機車要不要比照汽車禁止左轉????
到底誰受歧視??? Smile Smile

一個是有這個權力可以左轉,但是受限於道路規劃,某些路口禁止左轉
一個是直接沒有這個權力可以左轉
這是要比什麼?

再說,台北市並沒有全面的路口都不可以左轉 (前面就有人回同樣的答案)...
一堆路口都可以左轉,甚至有左轉專用號誌...

舉幾個我記得的:
新生南路和平東路路口、新生南路仁愛路路口、基隆路信義路路口、
重慶南路和平西路路口.......還要繼續舉例嗎?多不勝數...

近來,基隆路信義路路口總算開放機車可以直接左轉。
馬路真的變得順暢多了....
基本上就是因為礙著基隆路直行車輛的行駛,才會開放可以直接左轉...
開放前,信義路的機車全部都到停等區等待紅燈,但是路幅不足以容納為數眾多
的機車,常常紅綠燈亮了之後,還在消化車流。直行車輛要繼續等待停等區的機
車消化完畢,才能夠行駛。所以
基隆路直行車流受到很大的阻礙

結果事實告訴我們,雙贏....
直行車流的速度加快了,機車也不用浪費時間在那邊待轉。
回頂端
cowfish918

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
cowfish918

發表發表於: 2017-11-11 00:53    文章主題: 引言回覆

alesi 寫到:
一個是有這個權力可以左轉,但是受限於道路規劃,某些路口禁止左轉
這是要比什麼?

再說,台北市並沒有全面的路口都不可以左轉 (前面就有人回同樣的答案)...
一堆路口都可以左轉,甚至有左轉專用號誌...

舉幾個我記得的:
新生南路和平東路路口、新生南路仁愛路路口、基隆路信義路路口、
重慶南路和平西路路口.......還要繼續舉例嗎?多不勝數...

近來,基隆路信義路路口總算開放機車可以直接左轉。
馬路真的變得順暢多了....
基本上就是因為礙著基隆路直行車輛的行駛,才會開放可以直接左轉...
開放前,信義路的機車全部都到停等區等待紅燈,但是路幅不足以容納為數眾多
的機車,常常紅綠燈亮了之後,還在消化車流。直行車輛要繼續等待停等區的機
車消化完畢,才能夠行駛。所以
基隆路直行車流受到很大的阻礙

結果事實告訴我們,雙贏....
直行車流的速度加快了,機車也不用浪費時間在那邊待轉。

台北市幾個左轉路口 幾個可以左轉?? 多不勝數 你數過???
這也能ㄠ 就知道騎個車有多自卑

我們算市區大路就好
環河靠邊先不算

南北向
延平 重慶 承德 中山 林森 新生 吉林 松江 建國 龍江 復興 敦化 光復
東西向
民權 民生 南京 八德 市民 忠孝 仁愛 信義 和平

一個路口四個方向 你告訴我幾個路口可以左轉的????
而且
我的問題是 凡是汽車禁止左轉的路口 機車是不是要比照禁止左轉???
機車是否也應該要跟汽車一樣 右轉右轉再右轉???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 2017-11-11 11:26    文章主題: 引言回覆

alesi 寫到:
這是要比什麼?

機車並沒有所有的路口都不能直接左轉啊
只是有些人不懂就傻傻的跟人去待轉 Question
回頂端
alesi

發表發表於: 2017-11-11 13:26    文章主題: 引言回覆

台北市幾個左轉路口 幾個可以左轉?? 多不勝數 你數過???
這也能ㄠ 就知道騎個車有多自卑

我們算市區大路就好
環河靠邊先不算

南北向
延平 重慶 承德 中山 林森 新生 吉林 松江 建國 龍江 復興 敦化 光復
東西向
民權 民生 南京 八德 市民 忠孝 仁愛 信義 和平

一個路口四個方向 你告訴我幾個路口可以左轉的????
而且
我的問題是 凡是汽車禁止左轉的路口 機車是不是要比照禁止左轉???
機車是否也應該要跟汽車一樣 右轉右轉再右轉???

待轉跟禁止左轉是一樣嗎?
汽車、機車本身的機動特性本來就不一樣
請你不要忽略這點
如果你要求齊頭式的平等,那你跟那些官員有什麼不一樣?

歧視?交通工具有高低之分嗎?莫名其妙
今天出門我選哪個交通工具會去歧視使用他種交通工具的人?
今天討論的是交通工具的權力,不用扣上這種大帽子
分化不同族群

另外,你有去思考那些路口為什麼不能左轉嗎?
開放左轉會有什麼問題產生嗎?
有的是腹地狹小,容納不下幾台就滿了
多數人會繼續擠...路口不淨空,影響到另一個方向的車行
明明就有紅綠燈,為什麼還要警察指揮交通?
光路口淨空多少人有做到?
路口禁止左轉是會隨時間去改變的...

事實上就是汽車有權力可以左轉,道路規畫不讓你左轉
跟白牌機車在很多路口必須待轉.....權力被限制

汽車、白牌、重機我都有
開車出門前,就先想好哪些路口可以左轉
不能左轉就去迴轉道、迴轉巷
重機比照辦理
白牌,現階段就儘量找不用待轉的路線,目前只能這樣
出門前請先想好你的路線

為什麼要有禁行機車?請你自行搜尋,copy半套造成的....
用你的思考邏輯,"禁行機車"這才是歧視....

alesi 在 2017-11-11 13:33 作了第 1 次修改
回頂端
alesi

發表發表於: 2017-11-11 13:32    文章主題: 引言回覆

暗黑影舞者 寫到:
機車並沒有所有的路口都不能直接左轉啊
只是有些人不懂就傻傻的跟人去待轉 Question

抱歉.....用詞不恰當

真的很多人不知道
或是被限制久了,開放之後仍然傻傻的去待轉
或是說他們覺得這樣比較安全
這也無妨.....各自選擇自己想要的

前面說的基隆路信義路口就是個例子
雖然可以直接轉...但是還是有一些去待轉
只是數量變很少了
回頂端
Kenny來嚕!
俺係暖男來的 ♡

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 土撥鼠之家^.^

發表發表於: 2017-11-11 14:53    文章主題: 引言回覆

說實在的什麼方法對三寶都沒用,每個月上班都會遇到幾次左轉要直行車讓,尤其兩輪(白牌)一點點空檔就硬要過,若不煞車就要跟他那破車爛命配了.... die
cowfish918

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
cowfish918

發表發表於: 2017-11-11 18:09    文章主題: 引言回覆

alesi 寫到:
待轉跟禁止左轉是一樣嗎?
汽車、機車本身的機動特性本來就不一樣
請你不要忽略這點
如果你要求齊頭式的平等,那你跟那些官員有什麼不一樣?

歧視?交通工具有高低之分嗎?莫名其妙
今天出門我選哪個交通工具會去歧視使用他種交通工具的人?
今天討論的是交通工具的權力,不用扣上這種大帽子
分化不同族群

另外,你有去思考那些路口為什麼不能左轉嗎?
開放左轉會有什麼問題產生嗎?
有的是腹地狹小,容納不下幾台就滿了
多數人會繼續擠...路口不淨空,影響到另一個方向的車行
明明就有紅綠燈,為什麼還要警察指揮交通?
光路口淨空多少人有做到?
路口禁止左轉是會隨時間去改變的...

事實上就是汽車有權力可以左轉,道路規畫不讓你左轉
跟白牌機車在很多路口必須待轉.....權力被限制

汽車、白牌、重機我都有
開車出門前,就先想好哪些路口可以左轉
不能左轉就去迴轉道、迴轉巷
重機比照辦理
白牌,現階段就儘量找不用待轉的路線,目前只能這樣
出門前請先想好你的路線

為什麼要有禁行機車?請你自行搜尋,copy半套造成的....
用你的思考邏輯,"禁行機車"這才是歧視....

汽車 重機 白牌 你有我就沒有
你講一堆禁止左轉的原因幹嘛 我不知道嗎??
結論就是禁止左轉阿

在討論兩段左轉不是嗎??
在你看 機車路權被壓制
在我看
兩段式左轉可以在擁擠路口 汽車禁止左轉的地方幫機車解套
也沒啥權利被限制的問題

所以到底禁止左轉的路口機車要怎麼轉??到底怎麼轉??
給個答案啊??
回頂端
alesi

發表發表於: 2017-11-11 20:14    文章主題: 引言回覆

汽車 重機 白牌 你有我就沒有
你講一堆禁止左轉的原因幹嘛 我不知道嗎??
結論就是禁止左轉阿

在討論兩段左轉不是嗎??
在你看 機車路權被壓制
在我看
兩段式左轉可以在擁擠路口 汽車禁止左轉的地方幫機車解套
也沒啥權利被限制的問題

所以到底禁止左轉的路口機車要怎麼轉??到底怎麼轉??
給個答案啊??

知道還有這樣的回文....
如果你不好好看回文...沒人幫得了你

另外,你是以台北來看
請問一下,禁行機車跟兩段式左轉只有在台北比較多嗎?
基本上是全國性的...
反觀禁止汽車左轉呢?所以你要不要全國性的來試試看?

你在使用交通工具的時候你都沒在想嗎?
汽機車的機動特性不同,然後你要求齊頭式平等?
你還好意思說你三種交通工具都有?

你也知道原因,那你還在要求機車要比照汽車禁止左轉?
沒問題啊,照辦。看看是汽車族會瘋掉還是機車族會瘋掉?
為了凹而凹....應該是你吧
舉例你也不在看 (基隆路信義路路口)....
如果今天可以開放,那過去在禁些什麼東西,為了禁而禁?
請你回答我?

不強制兩段式左轉有這麼難嗎?
還是你堅持一定要齊頭式平等....
那請汽車比照機車,全國性的大部分的路口全部不能左轉?
而不是只有在大型路口、例外性的禁止左轉...
還是換個角度來試試看,汽車在大多數的路口也來待轉...
看看一個紅綠燈能轉幾台過去?

另外,你的回文也滿有趣的
那在沒有禁止汽車左轉的地方呢?那也是在幫機車族嗎?
你只看到禁止汽車左轉的路口,機車在停等區...
那其他部分呢?

再說一次,汽機車機動特性不同,齊頭式的平等是沒意的

還是你其實是反串....為了大家在正取福利?
Smile

塗銷禁行機車,不強制兩段式左轉

alesi 在 2017-11-11 20:28 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票