有人只租,而不再買紅牌的嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
金X5

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2017-11-16 08:49    文章主題: 引言回覆

其實我算過 如果很少騎一個月只租1次 那租車真的比買車養車划算 但要保佑別摔車
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2017-11-16 09:09    文章主題: 引言回覆

babokuro 寫到:
我都拿來生活用,通勤、出遊都騎,因為上班路程遠,所以里程數累積很快
第一台騎3.5年里程63xxx公里,結果汽門爆掉直接報廢 Surprised
第二台牽車到目前只有1.66年,但今年活動多,里程已超過3.3萬公里。
我自己統計過,扣除買車錢,這段時間花費的稅金、油錢、保養及耗材開銷大約3~3.5元/km,所以若是使用率高,其實養重機並不會比汽車貴。

我光黃牌若不算油費/稅金,保養就比汽車貴了!
若稍微算的話,兩者好像差不多,因為黃牌輪胎很花錢!(好像是不包含稅金)
紅牌更不用講!

檔車上下班在市區,有人可能覺得ok,我是沒辦法!
Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
DSNT

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
DSNT

發表發表於: 2017-11-16 09:18    文章主題: 引言回覆

總是會有人把其實兩件程度不一樣的事,抓一個共通點之後就開始類比算 CP 值,這其實是滿奇怪的一件事。

如果只是想要騎車,那當然是沒有必要買車,
但是如果你是想要【隨時隨地】騎車,【安安心心】騎車,騎【有自己特色及個性】的車,不騎也洗得亮晶晶【看了就爽】的車等等,那自然而然就要買車;
想要享受就要付出成本,這世界上沒什麼無償可取得的事情或物品,只是你付出去的代價是有形無形和你在不在意的差別而已。
回頂端
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2017-11-16 10:18    文章主題: 引言回覆

什麼時候不用算到錢?

上次有篇報導說除非你年收入超過280萬 hoho
但99.99% 都不太可能達到
回頂端
幕之內
本田RR:阿幕

神 的 領 域
神 的 領 域
幕之內

居住地: 內壢幫

發表發表於: 2017-11-16 10:37    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
什麼時候不用算到錢?

上次有篇報導說除非你年收入超過280萬 hoho
但99.99% 都不太可能達到

重機只是玩具而已,
如果
一年花個幾萬都要掐口袋.......
催個油門還要怕輪胎.油錢....... hehe
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2017-11-16 11:59    文章主題: 引言回覆

幕之內 寫到:
重機只是玩具而已,
如果
一年花個幾萬都要掐口袋.......
催個油門還要怕輪胎.油錢....... hehe

那閣下一個月賺多少?
60K? 還是更多 what
回頂端
幕之內

神 的 領 域
神 的 領 域
幕之內

發表發表於: 2017-11-16 12:22    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
那閣下一個月賺多少?
60K? 還是更多 what

如果是平均月薪的話,
只有學生時期打工才低於70K 還是 80K,
年代久遠,記不清.
怎了? hoho

大 師 級
大 師 級
diken0955

發表發表於: 2017-11-16 12:22    文章主題: 引言回覆

租車,摔車後.....所產生的費用,真是五花八門(慘不忍睹)
除了零件價錢外,店家還會有一個所謂的"營損"費用等著你 Rolling Eyes
(車輛平時的保養 各種零件的耗損........一次算在你頭上,你覺得划算?)

自己的愛車摔了,可以不用繳"營損"....維修時間還可自行掌控

自行估狗租車摔車,就會浮現各種慘痛的教訓
babokuro
注意!ER6車系有斷汽門的疑慮!

車 界 無 雙
車 界 無 雙

居住地: 台北市

發表發表於: 2017-11-16 12:27    文章主題: 引言回覆

diken0955 寫到:
租車,摔車後.....所產生的費用,真是五花八門(慘不忍睹)
除了零件價錢外,店家還會有一個所謂的"營損"費用等著你 Rolling Eyes
(車輛平時的保養 各種零件的耗損........一次算在你頭上,你覺得划算?)

自己的愛車摔了,可以不用繳"營損"....維修時間還可自行掌控

自行估狗租車摔車,就會浮現各種慘痛的教訓

除了這個重點外,還有營業時間的限制,不是你三更半夜或大清早想騎就可以騎,這樣對一日行的限制滿大的。
我還沒買車前也租過車,除了車損破費的壓力外,這一點也是讓人覺得不便。所以在客觀環境還不允許我買車前,就忍著不租也不買。
回頂端
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2017-11-16 12:28    文章主題: 引言回覆

幕之內 寫到:
如果是平均月薪的話,
只有學生時期打工才低於70K 還是 80K,
年代久遠,記不清.
怎了? hoho

怎麼網路上每個人都賺那麼多 hoho
回頂端
幕之內

神 的 領 域
神 的 領 域
幕之內

發表發表於: 2017-11-16 12:35    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
怎麼網路上每個人都賺那麼多 hoho

在我的重機群族裡收入還是倒數的,
多?

要銀行薪轉證明嗎?
還是公司給的OFFER LETTER ?
給你沒問題,
幫我做好事就好,
我習慣家扶基金會 Smile
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2017-11-16 12:43    文章主題: 引言回覆

幕之內 寫到:
在我的重機群族裡收入還是倒數的,
多?

要銀行薪轉證明嗎?
還是公司給的OFFER LETTER ?
給你沒問題,
幫我做好事就好,
我習慣家扶基金會 Smile

不用啦
綜合所得po這就可以了
讓大家見識一下... Smile
好事我也偶爾有做...就直接給遊民錢

我跟一群出去除了 富2代/機師/建築業/老闆外
其他好像感覺大家都 差不多 Question
或許有些沒講的...我就不知道了 hoho
回頂端
幕之內

神 的 領 域
神 的 領 域
幕之內

發表發表於: 2017-11-16 12:51    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
不用啦
綜合所得po這就可以了
讓大家見識一下... Smile

個資PO這?
別鬧了.

可以讓你視訊看本人 對照 身分證跟薪資資料,
你捐個50%給家扶就好了,
我數字唬爛的話,數字隨你喊,
OK ?
hehe
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2017-11-16 13:05    文章主題: 引言回覆

幕之內 寫到:
個資PO這?
別鬧了.

可以讓你視訊看本人 對照 身分證跟薪資資料,
你捐個50%給家扶就好了,
我數字唬爛的話,數字隨你喊,
OK ?
hehe

以你的程度不知道可圖片修改嗎?
把你重機行照跟綜合所得上的身分證字號後三碼比對一下,
就可以知道了!

這那有什麼個資問題?Question
回頂端
幕之內

神 的 領 域
神 的 領 域
幕之內

發表發表於: 2017-11-16 13:11    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
以你的程度不知道可圖片修改嗎?
把你重機行照跟綜合所得上的身分後三碼比對一下,
就可以知道了!

這那有什麼個資問題?Question

你的程度不會不知道證件沒對照本人長相,
如同廢紙一張?

好啦,
不敢你就跪安去吧.
下次不要亂嗆人了.....乖!! hoho
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁 快速轉頁:
3頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票