你不知道.不代表沒有
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 2018-02-16 02:49    文章主題: 你不知道.不代表沒有 引言回覆

之前很流行的一句煮錫名言.
[來跟車友借ABS來裝]
很多人都在笑說ABS不能改裝什麼有的沒的
我也解釋到很懶
早在幾年前我就在追這個店家的商品.當時先入手的就是化油改噴射的套件

這套系統在我愛將上面跑了不少時間.雖說不能比原廠噴射還穩定.但是基本功能都做到了.然後當時也有關注他還在開發的ABS系統.只不過那時仍舊是開發中階段.還沒到可以上市販售的狀況.現在都已經不知道開賣多久了

回到ABS
不說那些大品牌的商品有無獨立運做版本的系統外賣
人家對岸有店家開發出獨立系統.先不說性能跟穩定性如何.
至少人家有這種改裝選項可以參考.
那台灣車友一堆人在高潮什麼ABS沒辦法改裝在原廠沒有的車上?
還玩啥車哩? Smile

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
chris0814

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2018-02-16 07:16    文章主題: 引言回覆

報告!這樣玩太狂了 Question
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2018-02-16 07:55    文章主題: 引言回覆

為什麼要改abs?用意是?
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 2018-02-16 08:31    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
為什麼要改abs?用意是?

原廠沒提供ABS的車種.現在不就有店家提供了商品可以讓你加改上去嗎

那你覺得原廠配備ABS系統的用意是什麼?
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

發表發表於: 2018-02-16 08:34    文章主題: 引言回覆

ss00003 寫到:
原廠沒提供ABS的車種.現在不就有店家提供了商品可以讓你加改上去嗎

那你覺得原廠配備ABS系統的用意是什麼?

良率夠好嗎?
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 2018-02-16 08:36    文章主題: 引言回覆

chris0814 寫到:
報告!這樣玩太狂了 Question

所以我的看法就是這樣
當時一堆人看我說改噴射系統的笑話.我改好也是正常使用中
現在店家也有獨立ABS系統可以讓人加去改裝在車上.那麼還一堆人在那邊秀下限... Smile

沒關係我經常當白老鼠.有機會我再買這套系統回來改.看那些人會是什麼嘴臉 hehe
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 2018-02-16 08:38    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
良率夠好嗎?

這部分沒試過真的沒辦法知道.

以店家目前銷售後的評價來看.好像還沒看到有買家抱怨商品問題的

年後有機會再弄一筆預算出來改看看

畢竟是[改裝]多少都要承擔一些風險.那當實驗老鼠的事我也不是第一次.那就再來一次吧.... Smile
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

發表發表於: 2018-02-16 08:43    文章主題: 引言回覆

ss00003 寫到:
這部分沒試過真的沒辦法知道.

以店家目前銷售後的評價來看.好像還沒看到有買家抱怨商品問題的

年後有機會再弄一筆預算出來改看看

我的意思是 比起abs 騎士自身的騎車觀念技術 更是影響摔不摔車的主因吧
並不會有了abs = 比較不會摔的概念
在這不是說abs不好 是指cp值聏言 裝了不見得能100%作棟 效率也不明等等
嘛 攸關安全的東西 你自己注意一點 Question

沒有惡意 純討論
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 2018-02-16 08:59    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
我的意思是 比起abs 騎士自身的騎車觀念技術 更是影響摔不摔車的主因吧
並不會有了abs = 比較不會摔的概念
在這不是說abs不好 是指cp值聏言 裝了不見得能100%作棟 效率也不明等等
嘛 攸關安全的東西 你自己注意一點 Question

沒有惡意 純討論

這又要回到ABS功能的討論上了
ABS不要想的太複雜就只是一個可以在直線剎車上可以得到剎車不會鎖死車輪的系統.那如果是騎車觀念問題還是過彎打滑啥的.那ABS基本上就只是裝飾品
這時又要有一堆人抱怨車子為什麼沒有TC跟ESC了.. Smile

店家是說他的產品性能不會比原車搭載的BOSCH系統還差
BOSCH會針對車種來設定.所以並不會是所有的商品都是一個料號
然後不也說了有ABS系統的車非常不建議改裝卡鉗嗎.會造成系統判斷失準嗎

那店家說BOSCH的反應是2.5MS的容率.而他家的商品則是1MS.所以可以對應在更多不同的車種上
再來就是他也說光柵的格數好像也很重要.店家也有提供光柵的訂製.可以讓更多不同的車種可以改上.而且格數甚至比一些原廠車的格子還多.格子越多系統的判斷就越精準.

所以說啊. 風險自擔的事當然我很清楚.這種東西寧可備而不用也不要用而不備不是嗎... hehe
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

發表發表於: 2018-02-16 09:19    文章主題: 引言回覆

看來你對店家的產品很有信心 hero
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 2018-02-16 09:27    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
看來你對店家的產品很有信心 hero

不是信不信心的問題

以目前我愛將上面這一套噴射系統來看.其實我還是很多可以抱怨... Smile

而是不管他性能有沒有跟他書面說明的一樣好.重點還是那一句.不知道不代表沒有.而他有提供.我就敢改給人看.... Smile
回頂端
pain_tim

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
pain_tim

發表發表於: 2018-02-16 10:08    文章主題: 引言回覆

我很欣賞樓主的精神,老實說以前看到樓主的愛將覺得真他媽醜,是在改沙小(對不起我是跟你說真心話,加上自己以前也玩愛將...)

後來才開始看懂,有些人玩外觀,有些人玩性能,有些人玩駕馭,每個人玩的點不同,在意的地方當然也不同

台灣人太怕失敗,做什麼事都要"博穩贏"的,不然就是怕失敗被別人笑,所以乾脆不做,我也經常跟朋友聊天說我想改什麼改麼,但很多人都會說"阿這樣有什麼意義??""我跟你講那沒洨用啦!!"或是"阿你一次攻頂就好啦"之類的~~感覺好像什麼事都要知道會成功才願意去做

殊不知,過程就是人生最甜美的回憶
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

發表發表於: 2018-02-16 11:06    文章主題: 引言回覆

然後就會開始分派別 ~ 攻擊對方等等行徑 ~

這種現象在網路上每天都在吵架

基於什麼心態 自己心理最清楚

車 界 無 雙
車 界 無 雙
綠魔鬼

居住地: 桃園

發表發表於: 2018-02-16 17:16    文章主題: 引言回覆

ABS這東西早幾年前就可以改了阿.跟車速感應一樣的原理而已阿.不知道那些不懂得在高潮啥的
回頂端
半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

居住地: 中台灣海邊

發表發表於: 2018-02-16 17:27    文章主題: 引言回覆

綠魔鬼 寫到:
ABS這東西早幾年前就可以改了阿.跟車速感應一樣的原理而已阿.不知道那些不懂得在高潮啥的

我不懂

蛋是我不會高潮

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁 快速轉頁:
1頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票