為何台灣要一直幻想對岸打過來?
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2018-04-10 07:39    文章主題: 為何台灣要一直幻想對岸打過來? 引言回覆

這只養出一批以自我為利益的政客...及一些民粹的傢伙...
還有一堆活不下去的年輕人

台灣好人是佔大部份...但那票不管什麼顏色的政客在...台灣也沉淪20年了
而且為何台灣要一直幻想對岸攻打過來?
也不用透過媒體嚇人民了啦!
沒有這些政客台灣會更好!

台灣有什麼本事讓人家要攻打過來?
石油?煤礦?鐵礦?還是特別的科技?戰略位置(都什麼時代了..飛彈一下都可到美國了)?

若不是一樣是炎黃子孫講中文....人家可能還懶的理你 Smile

而且要我為那些不分顏色的政客打戰....別傻了

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%B8%E8%8B%A5%E6%AD%A6%E7%B5%B1%E5%8F%B0%E7%81%A3-%E4%B8%8D%E6%87%BC%E7%BE%8E%E6%97%A5%E5%B9%B2%E6%B6%89-215011212--finance.html

singlew 在 2018-04-18 11:09 作了第 12 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
z04m3fu6
好咖俱樂部---一不斟茶遞水、二不洗衣掃地、三不舖床疊被

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
z04m3fu6

居住地: 好咖隱藏人物...

發表發表於: 2018-04-10 07:43    文章主題: 引言回覆

大陸打過來還要花錢呢,禁止陸客來台台灣就已經趴一堆了 hehe
cqxsd88888888

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2018-04-10 09:37    文章主題: 引言回覆

大陸政府沒有針對台的旅遊禁令

是台灣的旅遊服務品質低而且沒有性價比

還有一幫台灣政客和台灣媒體

成天猛勁煽動台灣老百姓敵視大陸遊客

大陸遊客是有感覺的

既然台灣不歡迎大陸遊客

當然就會越來越少的人選擇台灣 作為旅遊目的地

這個是基本的市場經濟規律

但是

一些 習慣對於兩岸經濟議題 打政治牌的台灣政客和媒體

確非要妄圖把自己的過錯 甩鍋給大陸政府和遊客
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2018-04-10 09:48    文章主題: 引言回覆

這不是幻想!
如果中國不會打台灣,那台灣早就宣布獨立了!

對中國來說這是面子問題!
如果中國讓台灣獨立,那中國各地就會起而效尤整個中國就分裂!
所以除非中國好到讓各地都願意留在這體系內,不然以現在的武力臣服只是表面的!
回頂端
eric333

重 車 天 王
重 車 天 王
eric333

發表發表於: 2018-04-10 09:50    文章主題: 引言回覆

正常人都可以感覺到對自己的敵意

hehe hehe

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2018-04-10 09:54    文章主題: 引言回覆

兩岸間會不會重來戰火

就個人來看

這個可能性正在逐步加大

台灣作為美國圍堵中國的重要戰略要地

是沒有防衛的自我決定權的

隨著近年來美國對中國崛起的加重打壓

台灣領導階層也在隨之配合

對於兩岸間經貿文化政治交流做出更多的 干擾和限制

可以說台灣領導人是否可以坐上職位

本質上取決于其對美國針對中國戰略的配合度

和台灣民意沒有什麼核心關係

台灣政客對於台灣民意的操弄能力是很強的

如果 美國在和中國的綜合軟實力競爭中

達不到自己期望的高利益

那麼

通過在兩岸間 發動一場代理人戰爭

引爆台灣來削弱中國綜合實力

這個可能性是非常大的
追風男

教 授 級
教 授 級
追風男

居住地: 雙重標準的 佛魔沙

發表發表於: 2018-04-10 10:24    文章主題: 引言回覆

啊 傻逼~ 你 不懂台灣選舉的 催票機制啦

本島 毒民 其實最害怕的 還是 共產黨 民主自由化 只要共產黨這緊箍咒一解除 一時老美也找不到冠冕堂皇的理由 弄你 .... 所以一黨專政 專制 趕快解除 兩岸成立新中華共和國
一起把世界變成 華人的天下 閣下你說好不好
回頂端
abes

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
abes

發表發表於: 2018-04-10 10:30    文章主題: 引言回覆

小弟人在大陸,此刻是小待在大陸這幾年,武力統一呼聲最高的時刻...
回頂端

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2018-04-10 10:40    文章主題: 引言回覆

追風男 寫到:
啊 傻逼~ 你 不懂台灣選舉的 催票機制啦

本島 毒民 其實最害怕的 還是 共產黨 民主自由化 只要共產黨這緊箍咒一解除 一時老美也找不到冠冕堂皇的理由 弄你 .... 所以一黨專政 專制 趕快解除 兩岸成立新中華共和國
一起把世界變成 華人的天下 閣下你說好不好

啊 傻逼你~

什麼是民主自由

台灣人自己都還在懵矇矇懂的 試錯摸索中

把台灣搞成今天這個爛攤子

還想妄圖對外輸出什麼民主什麼自由

這真是 無知自大 得夠無恥的

我前面說了

在對外軍事方面 台灣沒有真正的自主權

在選擇政治制度方面 一樣沒有

台灣政客可以把台灣選民當傻逼 操弄其民意

而這個能力 也就僅僅對這些傻逼有效

繼承中華復興之責任
享受中華復興之榮耀

和這些傻逼一丁點關係都沒有
追風男

教 授 級
教 授 級
追風男

發表發表於: 2018-04-10 10:50    文章主題: 引言回覆

cqxsd88888888 寫到:
啊 傻逼你~

什麼是民主自由

台灣人自己都還在懵矇矇懂的 試錯摸索中

把台灣搞成今天這個爛攤子

還想妄圖對外輸出什麼民主什麼自由

這真是 無知自大 得夠無恥的

我前面說了

在對外軍事方面 台灣沒有真正的自主權

在選擇政治制度方面 一樣沒有

台灣政客可以把台灣選民當傻逼 操弄其民意

而這個能力 也就僅僅對這些傻逼有效

傻逼~ 只是一語氣

只能說 你在 大陸 我在台灣 相信一樣都為華人好 你我所在的土地上生活 都一樣存在著無奈 只能看人耍猴戲 假鬼假怪 又能如何 只是風水流轉 你那日漸東昇 我這那日暮西山 罷了....

舉世皆濁我獨清,眾人皆醉我獨醒,是以見放

聖人不凝滯於物,而能與世推移。世人皆濁,何不淈其泥而揚其波?眾人皆醉,何不餔其糟而歠其釃?何故深思高舉,自令放為?

追風男 在 2018-04-10 10:52 作了第 1 次修改
回頂端

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2018-04-10 10:51    文章主題: 引言回覆

abes 寫到:
小弟人在大陸,此刻是小待在大陸這幾年,武力統一呼聲最高的時刻...

不過是部分老百姓閒的蛋疼的時候吼著玩

其實現在還不是動武的最好時機

不完全是因為還沒有做好準備

而是能談就不打

當然

時間對於大陸是有利的

隨著時間的往後 大陸綜合實力會越來越強

動武後付出的代價會越小

這一點

美國人和台灣領導層也明白

所以

他們在現在這個時間段 搞的小動作大動作也越來越頻繁

cqxsd88888888 在 2018-04-10 10:57 作了第 1 次修改
回頂端

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2018-04-10 10:54    文章主題: 引言回覆

追風男 寫到:
傻逼~ 只是一語氣

只能說 你在 大陸 我在台灣 相信一樣都為華人好 你我所在的土地上生活 都一樣存在著無奈 只能看人耍猴戲 又能如何

舉世皆濁我獨清,眾人皆醉我獨醒,是以見放

聖人不凝滯於物,而能與世推移。世人皆濁,何不淈其泥而揚其波?眾人皆醉,何不餔其糟而歠其釃?何故深思高舉,自令放為?

還是有不同

大陸過去是被動的棋子

後來擺脫棋子身份

然後逐步向下棋者身份轉變

而台灣呢

依然還是棋子
追風男

教 授 級
教 授 級
追風男

發表發表於: 2018-04-10 11:02    文章主題: 引言回覆

cqxsd88888888 寫到:
還是有不同

大陸過去是被動的棋子

後來擺脫棋子身份

然後逐步向下棋者身份轉變

而台灣呢

依然還是棋子

就跟你說是 風水流轉咩 當大陸 老毛子文化大革命時代 假如 老美全力支持 老蔣 打回大陸 假設 真的能成功的話 歷史今天就不是這個樣子了

但現實是很殘酷的 誰的籌碼多 當然講的話也大聲 誰又想當棋子呢
回頂端

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2018-04-10 11:28    文章主題: 引言回覆

追風男 寫到:
就跟你說是 風水流轉咩 當大陸 老毛子文化大革命時代 假如 老美全力支持 老蔣 打回大陸 假設 真的能成功的話 歷史今天就不是這個樣子了

但現實是很殘酷的 誰的籌碼多 當然講的話也大聲 誰又想當棋子呢

文革是內亂

但是當時中國的國家機制依然完整

如果當時美國支持老蔣攻打大陸 就是外患

有外患的壓力 就會提前結束內亂 一致對外

這對台灣的老蔣而言 也許不是好事情

而且對於美國而言

中國共產黨是一個可以爭取的對象
(可以用來與蘇聯對抗的階段性棋子)

美國怎麼會讓當時中國徹底崩潰

其實從延安開始 美國就開始利用這枚棋子

而且當時如果美國要吃下中國 非要崩了他的牙口

只有上核武器(當時中國也有核武器了)

再加上這樣一來

就會徹底將中國推向蘇聯陣營

這對當時美國的全球佈局是一場災難

cqxsd88888888 在 2018-04-10 12:01 作了第 1 次修改
回頂端
dallasoriginal

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
dallasoriginal

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 2018-04-10 11:43    文章主題: 引言回覆

追風男 寫到:

美國當時支持共產黨在大陸執政的比反共的多 所以~~~~~
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票