我的內閣 一定比馬政府好
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 消遣 娛樂 生活
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2018-08-09 00:28    文章主題: 引言回覆

大嘴魚 寫到:
看样子重车论坛里不少人收了中资媒体不少钱,这么认真的在为对岸做工作,真是敬业啊!看你们各个一搭一唱的调调,和对岸五毛党的品论手法如出一辙,同一个老师和领导教的哦? hehe

tsaiida0930
一幹車修不好,二幹越修越糟,三幹維修好貴,四幹維修久,五幹滿嘴喇叭。

重 車 車 神
重 車 車 神
tsaiida0930

居住地: 新莊中港路

發表發表於: 2018-08-09 01:39    文章主題: 引言回覆

難得看大家這麼熱烈,在工作時,聽到老師退休的客人說今天開始要新生活運動了....

什麼新生活,因為被年金改革了~~(她都沒想說,我老媽在他面前工作,我老媽也67歲了....

本人舅舅也是老師退休,約五十二歲,年領將近八十萬(含三節禮金),沒錯,沒工作退休了
還是有三節禮金可領

如果這樣也要新生活運動,那請問一些領三萬左右的勞工不就去死一死好

一個退休老師要近40~80個年輕人繳稅來養,誰覺得這國家有明天!?
之前還有四十幾萬人在領優惠存款的....

接下來勞工的年金也要改,這是很正常的,我從小就聽老爸說,先繳最低的額度,到第十還是第十五年,
再一直調上去,就可以領很多....(當下我也覺得不正常,吃政府的豆腐嗎?)
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2018-08-09 09:49    文章主題: 引言回覆

tsaiida0930 寫到:
難得看大家這麼熱烈,在工作時,聽到老師退休的客人說今天開始要新生活運動了....

什麼新生活,因為被年金改革了~~(她都沒想說,我老媽在他面前工作,我老媽也67歲了....

本人舅舅也是老師退休,約五十二歲,年領將近八十萬(含三節禮金),沒錯,沒工作退休了
還是有三節禮金可領

如果這樣也要新生活運動,那請問一些領三萬左右的勞工不就去死一死好

一個退休老師要近40~80個年輕人繳稅來養,誰覺得這國家有明天!?

接下來勞工的年金也要改,這是很正常的,我從小就聽老爸說,先繳最低的額度,到第十還是第十五年,
再一直調上去,就可以領很多....(當下我也覺得不正常,吃政府的豆腐嗎?)

我一直覺得問題不在這些人退休後領太多 真的退休後領多一點安心養老其實不為過
而是問題在太早讓這些人退休 Question
四十幾歲就可以退休是怎麼樣? Sad 等死嗎? Sad
上班領5萬退休可領4萬 傻子才要上班 Sad
當初是哪個狗雞八設計出這制度的 Sad
就是那個光
龜速小飛俠

無 極 領 域
無 極 領 域
就是那個光

居住地: 淪落異星的火星人

發表發表於: 2018-08-09 10:14    文章主題: 引言回覆

還是有三節禮金可領

每個職業有每種職業個甘跟苦,擺在一起比較並成為施政的劊子手時,你怎麼知道未來這刀子不會向你招手,共產社會當初就是這樣搞,打地主,打紅五,勞動紅霸天,打到把自己的累積落後世界多少年,光爬起來就得花上一兩個世代的努力
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級

居住地: MOMO園

發表發表於: 2018-08-09 10:17    文章主題: 引言回覆

還是有三節禮金可領

紅字那段是不對的
他們之前也有繳年金,政府(雇主)也有部分負擔
這些和勞工一樣,而且他們繳的比例還比較高
並不是拿現在繳的稅來養他們
這樣置換概念是無知還是蓄意的!? 88850 88850
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
芒果牛奶

重 車 天 王
重 車 天 王
芒果牛奶

居住地: 賽亞星

發表發表於: 2018-08-09 16:55    文章主題: 引言回覆

1.當年軍公教退休條件就擺在那邊
你知不知道當年軍公教薪水差外面多少嗎?
他們用年輕時候少領薪水由退休金補上
這個退休契約如果不合理也是國家搞出來的
結果到了他們年老適用退休契約卻是由國家帶頭毀約
你以為以後國家面臨危難所做的成諾會有人相信嗎?

2.一個退休老師要近40~80個年輕人繳稅來養??
你是哪裡算出來的??
請不要以訛傳訛
請你先去查看看一個教師自己每個月提撥多少?
比勞工多了多少?
希望你只是誤聽謠言而不是故意散布抹黑 Question

芒果牛奶 在 2018-08-10 02:35 作了第 1 次修改
回頂端
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 2018-08-10 01:15    文章主題: 引言回覆

芒果牛奶 寫到:
1.當年軍公教退休條件就擺在那邊
你以為以後國家面離危難所做的成諾會有人相信嗎?

你是哪裡算出來的??
請不要以訛傳訛
比勞工多了多少?
希望你只是誤聽謠言而不是故意散布抹黑 Question
Smile
回頂端
yen_kofu

重 車 至 尊
重 車 至 尊

發表發表於: 2018-08-10 04:57    文章主題: 引言回覆

呂秀蓮 出來講評

tsaiida0930
一幹車修不好,二幹越修越糟,三幹維修好貴,四幹維修久,五幹滿嘴喇叭。

重 車 車 神
重 車 車 神
tsaiida0930

發表發表於: 2018-08-11 00:42    文章主題: 引言回覆

[quote="芒果牛奶"]1.當年軍公教退休條件就擺在那邊
你以為以後國家面臨危難所做的成諾會有人相信嗎?

你是哪裡算出來的??
請不要以訛傳訛
比勞工多了多少?
希望你只是誤聽謠言而不是故意散布抹黑

關於
1.當年他們的薪水比外面上班族差不了多少,因為我也是領過400元/日的人,月薪2萬多的勞工所在多有;倒是在民國八十年左右,當時做生意的人普遍賺的錢都比較多(利潤好)
2.關於他們提撥率的問題,自已上網查一下,一個月最多繳五千好不好,退休後,
一個月領6w5,你就算繳了三十年的錢,也在退休三年內領完了,接下來多活二十年,
就多領一千六百萬,多活三十年就多領二千四百萬
當然有複利的問題啊,但是有複利計算起來,都快跟的上股神巴菲特的投報率了...
還是很懷疑,那些預計領2.30年的,錢從哪來,別跟我說我們退撫基金都去別國買基金大賺啊!?(如果說啦,我是說如果說,化成假外資來"投資"本國股票,還比較有可能)

3.補充一點,當兵時簽三年半,有次放年假(特休七天),行政告知我可以拿放假消費的單據回來報八千元的帳,是政府補助的,當下直覺這樣亂搞國家一定倒,但還是嘴歪身體直,乖乖的把發票拿回來報帳。從前從前的軍公教的薪水倒底有多低我不知道,但我知道現在的福利和薪水別說是勞工,就算是做小生意的都不見得比得上,一年規定休滿114天啊!好多市場的同業,一年只有休3~5天呢! Smile
史迪奇RSV4

重 車 太 子
重 車 太 子
史迪奇RSV4

發表發表於: 2018-08-11 01:58    文章主題: 引言回覆

各位大哥
鬼島早已無救
聰明的都知道
只剩移民唯一大絕
當然不要移去對岸
那更是鬼中之鬼
全球美好國家許許多多
擇一安身立命之處之後再說
至少我們妻小都可以安在

我看以上文章
有許多愛鬼島的有識之士
痛心提出許多社會現象
但其實也無法力挽狂瀾
只會招來鬼島捍衛隊的批評指教
其實不必如此
像這類菁英還是不要在未來犧牲太多
和鬼島共存亡
不一定是你唯一的選擇

也不必和無知鬼島捍衛隊筆戰
因為毫無意義
何況對岸垃圾過來時
這些鬼島捍衛隊恐怕是第一個投降的
這裡只是個論壇
贏了也無法改變未來的下場
除非你是總統
所以不如低調不必理會
為家人存活尋找最好出路
冷靜思之
共勉之

ps.鬼島捍衛隊要砲我一律道歉 是我被關聖帝君和三太子和濟公(這些不都是中國人嗎?)聯合託夢才會發文的啊! 是我無知 你們鬼島最棒棒 了不起啊!!你們鬼島真偉大啊!我全部認錯!希望上戰場時可以看到你們的狗背影!你們並沒有要幫忙戰場喔?好啦!我早就不意外了去你媽的逼!胡扯八道害死全部人民!你他媽一群垃圾!
回頂端
yen_kofu

重 車 至 尊
重 車 至 尊

發表發表於: 2018-08-11 10:20    文章主題: 引言回覆

追風男

教 授 級
教 授 級
追風男

居住地: 雙重標準的 佛魔沙

發表發表於: 2018-08-11 12:41    文章主題: 引言回覆

本人還以為護黨登基 有功的 都到中央當官了 想不到 還是有人 不受黨青睞 流落論壇的

不過留的青山在 ......

回頂端
芒果牛奶

重 車 天 王
重 車 天 王
芒果牛奶

居住地: 賽亞星

發表發表於: 2018-08-13 02:46    文章主題: 引言回覆

[quote="tsaiida0930
3.補充一點,當兵時簽三年半,有次放年假(特休七天),行政告知我可以拿放假消費的單據回來報八千元的帳,是政府補助的,當下直覺這樣亂搞國家一定倒,但還是嘴歪身體直,乖乖的把發票拿回來報帳。從前從前的軍公教的薪水倒底有多低我不知道,但我知道現在的福利和薪水別說是勞工,就算是做小生意的都不見得比得上,一年規定休滿114天啊!好多市場的同業,一年只有休3~5天呢! Smile[/quote]

1.放年假可以拿放假消費的單據回來報帳
恕小弟孤陋寡聞還真沒聽過有這麼爽的
不知道其他大大當兵時有這麼好福利嗎? hehe
2.直接把軍公教跟社會底層的小老百姓比這樣好像不公平吧?
軍人要考軍校士校讀到畢業(讀軍校不自由操半死就不提了)
特殊義務就是當戰事發生一定要上戰場拼命
要你調外島就調外島管你家裡誰生產誰生病
公務員要經過國家考試
教師那年代都是經過師範大學或是師範學院
能考上這些學校的也能進不錯大公司任職

他們享受特殊待遇更付出特殊義務
光是公務人員懲戒法和刑法加重罪刑就吃不了兜著走
硬要把各階層不同職業人拉再一起說公不公平
怎不說為何張宗謀王永慶賺的比市場賣菜的多?
我想又會說因為他們不是領納稅人的錢吧?
那更有趣!因為社會低層的勞工幾乎沒有在繳稅的吧?(收入根本沒到最低門檻)
既然沒繳稅為何又怪別人領的是納稅人的錢?
這樣造成階級對立那我們直接改成共產國家不就最快嗎?
不管啥職業大家領一樣就最開心不是嗎!
說實在話國家如果把軍公教收入砍到底
將來願意從事軍公教的只會是一堆拉基
當這群拉基是構成政府的螺絲釘時候
國家不倒才怪(看看菲律賓連警槍都能拿去賣給觀光客)
小弟相信好的退撫制度能讓軍公教人員安安分分在工作崗位上
不想因為犯法而丟掉飯碗從而建立良好的文官制度
這不就是社會穩定的基石嗎?
您說是嗎 hoho
tsaiida0930

重 車 車 神
重 車 車 神
tsaiida0930

發表發表於: 2018-08-14 01:28    文章主題: 引言回覆

芒果牛奶 寫到:
1.放年假可以拿放假消費的單據回來報帳
恕小弟孤陋寡聞還真沒聽過有這麼爽的
不知道其他大大當兵時有這麼好福利嗎? hehe
小弟報帳時是大約在民國91還是92年的時候,拿著買家具的發票就這麼領回了八千元,發生在本人身上,事後有沒有改掉個人就不清楚了
2.直接把軍公教跟社會底層的小老百姓比這樣好像不公平吧?
軍人要考軍校士校讀到畢業(讀軍校不自由操半死就不提了)
特殊義務就是當戰事發生一定要上戰場拼命戰事發生時,不管是誰,都是要回去拼命的,快慢而以;在我之前當兵的人,相信很多兵都被操的更兇,單位小一點的,誰見過連長或士官長出現了(一出現就是有事發生)
要你調外島就調外島管你家裡誰生產誰生病
公務員要經過國家考試這一句是最常聽的,軍公教年改講不過別人時,就會嗆這句,我是考試考進去的,你有本事也去考考看啊!
教師那年代都是經過師範大學或是師範學院
能考上這些學校的也能進不錯大公司任職

他們享受特殊待遇更付出特殊義務
光是公務人員懲戒法和刑法加重罪刑就吃不了兜著走
硬要把各階層不同職業人拉再一起說公不公平
怎不說為何張宗謀王永慶賺的比市場賣菜的多?
我想又會說因為他們不是領納稅人的錢吧?
那更有趣!因為社會低層的勞工幾乎沒有在繳稅的吧?(收入根本沒到最低門檻)
既然沒繳稅為何又怪別人領的是納稅人的錢?
這樣造成階級對立那我們直接改成共產國家不就最快嗎?
不管啥職業大家領一樣就最開心不是嗎!
說實在話國家如果把軍公教收入砍到底
將來願意從事軍公教的只會是一堆拉基
當這群拉基是構成政府的螺絲釘時候
國家不倒才怪(看看菲律賓連警槍都能拿去賣給觀光客)
小弟相信好的退撫制度能讓軍公教人員安安分分在工作崗位上
不想因為犯法而丟掉飯碗從而建立良好的文官制度
這不就是社會穩定的基石嗎?
您說是嗎 hoho
其實小弟的重點在於錢從哪來,誰來回答我,繳三十年的錢,只用三年就可以領完了,那以後陸陸續續領的錢,要從哪來,政府也說了,不改會破產,可影響到自已的的錢,大家就超不爽,只能改多,不能改少的意思(換成是我我也不爽,但也要想想實際面,自已繳了多少,又想給人家領多少),接下來,是很簡單的數學題,誰來幫忙回答一下!?
其實我真正討厭的是,那些明知實情,又還走上街頭抗議的人
yen_kofu

重 車 至 尊
重 車 至 尊

發表發表於: 2018-08-14 01:38    文章主題: 引言回覆

問題在這裡,政府壓榨人民搞更多的錢,政府和民代亂花錢 搞到口袋裡 !

然後執政黨怪東怪西 好轉移民眾的焦點 !

高雄負債第一名

全國舉債王是它!市民身上背10萬負債
https://news.tvbs.com.tw/politics/683505

電光小騎士 寫到:

yen_kofu 在 2018-08-14 10:47 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 消遣 娛樂 生活 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
5頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票