政治掛帥、民粹當道、文官制度徹底摧毀...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2018-09-15 11:36    文章主題: Re: 政治掛帥、民粹當道、文官制度徹底摧毀... 引言回覆

singlew 寫到:
你知道何謂政務官?何謂事務官?
那位置是要語文/外交事務都非常熟悉的人才有辦法勝任

你以為是阿貓阿狗的政務官可以做?

現在不就是阿貓阿狗一堆啊 Smile
光拿那個出包的東廠頭子來說好了
我敢說他連“民進報”是什麼都沒看過吧 Smile
maxcar

博 士 級
博 士 級
maxcar

居住地: 窮鄉

發表發表於: 2018-09-15 11:40    文章主題: Re: 政治掛帥、民粹當道、文官制度徹底摧毀... 引言回覆

電光小騎士 寫到:
現在不就是阿貓阿狗一堆啊 Smile
光拿那個出包的東廠頭子來說好了
我敢說他連“民進報”是什麼都沒看過吧 Smile

“民進報”是什麼
連聽都沒聽過-----------有碼還是無碼 hehe hehe hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
就是那個光
龜速小飛俠

無 極 領 域
無 極 領 域
就是那個光

居住地: 淪落異星的火星人

發表發表於: 2018-09-15 11:51    文章主題: 引言回覆

其實以前綠營是覺得公務員是政府的打手,因此詆毀,汙衊不遺餘力
年改也僅針對這些人開刀,你看到有要對老農,勞工這些優先破產的做改革嗎?

一直架黑機關,一直搞大政委小部長,一直弄副手架空首長的戲碼,一直弄體制外挾制體制內的黑手,正常的文官,國家的基石,早就被搞爛了,劣幣驅逐良幣,講的就是這種東西

一群三流政客搞掉一流專業事務官,你還抱望這國家體制能超英趕美勝過中共,真的想太多

不少本朝元老驚覺這樣搞不行,有一些平反的聲音,但是早就搞出一堆外圍都靠這種理念營生賺取大量利益的,怎麼能讓樣板說話,促轉會黃煌雄就是這樣的例子,自己人都在鬥爭了,說是要為國為民,手動滑稽...

看看本論壇綠色車友的嘴臉,你就知道哪會擔心國家什麼文官體制,最好都去死啦...

就是那個光 在 2018-09-15 11:53 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
cqxsd88888888

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2018-09-15 11:52    文章主題: 引言回覆

就如同臺灣這樣政治亂搞

放在其他地方 早被外力介入后發生內戰了

爲什麽臺灣不會

因為臺灣的地緣政治環境決定了 臺灣現階段必須穩定 必須平衡

因此多方外力會給臺灣一個保護能量罩 容忍和放任臺灣的混亂

當然 不知道這是不是臺灣之福
追風男

教 授 級
教 授 級
追風男

居住地: 雙重標準的 佛魔沙

發表發表於: 2018-09-15 11:53    文章主題: Re: 政治掛帥、民粹當道、文官制度徹底摧毀... 引言回覆

singlew 寫到:
去看看他的歷練吧
他1991便考上了外交體系
事務官是考進去的,那來酬庸之說?
你就知道為何這次影響深遠了

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/%E8%98%87%E5%95%9F%E8%AA%A0

我是說謝長廷這種政務官之類的 還是當長官哩 Question
回頂端
singlew
singlew

1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2018-09-15 12:24    文章主題: 引言回覆

singlew 在 2018-09-15 14:26 作了第 1 次修改
回頂端
maxcar

博 士 級
博 士 級
maxcar

居住地: 窮鄉

發表發表於: 2018-09-15 12:34    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
面對一個一生奉獻給國家
深怕自己做的不夠好的人

留點口德吧!

這件事是不可取的
跟口德沒關係

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路
回頂端
singlew
singlew

發表發表於: 2018-09-15 12:37    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
這件事是不可取的
跟口德沒關係

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路

當然不可取
但言談之間,也無須用到不需要的文字

且面對你自己不了解的事,用憎恨的文字來解釋就非常不恰當了

singlew 在 2018-09-15 12:48 作了第 3 次修改
回頂端
就是那個光
龜速小飛俠

無 極 領 域
無 極 領 域
就是那個光

發表發表於: 2018-09-15 12:38    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
面對一個一生奉獻給國家
深怕自己做的不夠好的人

留點口德吧!

知道他為何會死,因為綠營放話要他擔下謝長廷的炮火跟責任啊
日本駐外要召開檢討會,你以為會是要檢討什麼精進作為嗎
與其被三流政客羞辱轉移焦點,有責任心的事務官,要不就走人,要不就自殺明志

這種劣幣驅逐良幣的戲碼到處在上演啊
singlew

發表發表於: 2018-09-15 12:44    文章主題: 引言回覆

就是那個光 寫到:
知道他為何會死,因為綠營放話要他擔下謝長廷的炮火跟責任啊
日本駐外要召開檢討會,你以為會是要檢討什麼精進作為嗎
與其被三流政客羞辱轉移焦點,有責任心的事務官,要不就走人,要不就自殺明志

這種劣幣驅逐良幣的戲碼到處在上演啊

正式考上的軍公教
大多生性單純,奉公守法
其中過程我想也不重要了

只是覺得國家失去這樣的人,可惜了!
回頂端
就是那個光
龜速小飛俠

無 極 領 域
無 極 領 域
就是那個光

發表發表於: 2018-09-15 13:10    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
正式考上的軍公教
大多生性單純,奉公守法
其中過程我想也不重要了

沒辦法,這人正在接待屏東縣長,安排日本政要與會努力外交中,連外交部的新聞稿都有

一旦綠營決定要將責任推到他身上,外交部立刻將此新聞下架不讓你聯想

本朝太多黑手,一堆不幹事,功勞我撈,有事你扛,良心被狗吃都不為過...

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
哈榭爾

發表發表於: 2018-09-15 13:42    文章主題: 引言回覆

cqxsd88888888 寫到:
就如同臺灣這樣政治亂搞

放在其他地方 早被外力介入后發生內戰了

爲什麽臺灣不會

因為臺灣的地緣政治環境決定了 臺灣現階段必須穩定 必須平衡

因此多方外力會給臺灣一個保護能量罩 容忍和放任臺灣的混亂

當然 不知道這是不是臺灣之福

你們這群五毛在幹的事情啊,在台灣的各大論壇、網路社群與討論區鬧事,而像就是那個光的9.2跟國民兩黨黨工跟著high,你要說你們沒幹嗎?
Re: [新聞] 處長輕生 PTT恐成假新聞輿論源頭 寫到:

...重點是最早發文者帳號的IP還是來自北京

把這個221.219.231.115的ip拿去查一下

可以發現這個人是中國北京人

現在他的IP還是114.242.249.26

查一下之後還是在中國北京

所以就是中共在帶風向沒錯

然後9.2跟黨工跟著幫腔,幫忙帶風向

因為這也可以達成打擊對手政黨的目的

才會造成後來一大堆關西機場的風向文

我後來質疑是假新聞的時候,還被他們狂噓...
回頂端
米老鼠之夫

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 地球

發表發表於: 2018-09-15 17:39    文章主題: 引言回覆

好奇你的看法。你覺他是 單純 自殺還是.....
hero
singlew 寫到:
正式考上的軍公教
大多生性單純,奉公守法
其中過程我想也不重要了

回頂端
就是那個光
龜速小飛俠

無 極 領 域
無 極 領 域
就是那個光

發表發表於: 2018-09-15 18:58    文章主題: 引言回覆

哈榭爾 寫到:

笑死人了

你不知道中共在統戰嗎
點一下要大家去了解什麼狀況,很簡單的招數啊

問題就是中共真的有做,所以用這種方式提醒對台的功績,講的是事實
台灣氣憤的不是中共,而是為何比不上人家,好想贏大陸的氣憤不管藍綠啊,這時候的謝長廷就跟現在的謝志偉一樣都在拼命關心國內,被罵不就剛好

你這種轉風向夾帶扣帽子何苦呢,直接把T大的座艙照貼出來不是很省事 Smile

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
芒果牛奶

居住地: 賽亞星

發表發表於: 2018-09-15 22:44    文章主題: Re: 政治掛帥、民粹當道、文官制度徹底摧毀... 引言回覆

就是那個光 寫到:
沒事...蔡適應:改成政務官任用就不會有問題了 Smile

hehe
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票