[圖文] 叫我重機停在小小機車格 我真的不願意???

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 權 益
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zcs0125
騎車人的真性情

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
zcs0125

發表發表於: 2018-11-23 09:08    文章主題: [圖文] 叫我重機停在小小機車格 我真的不願意??? 引言回覆

本文緣自某網友回文:
SANADA-RYUICHI wrote:
[要叫我騎著重機停在小小的機車格
我真的不願意]

先放這張別人做的梗圖,貫穿全文

騎了多年重機看到這樣的句子,我非常驚訝,
我的車是紅牌多功能車,體積也是前段班,
而我卻常為了機車不能獲得平權,不能良好的利用道路面積而苦惱著.

而回文者的想法我雖可以理解,可能是怕刮傷,
但請思考理解,妥善利用面積的重要性,悉述如下:

大家都知道摩托車,只要251cc以上就算大型重機,
而大型重機風格迴異,依使用取向不同,有市區通勤.有長途休旅
常見的重機甚至高到1832cc(我知道火箭三號2294c.c.但那不常見)

我不知道您的重機多大台,但一定也不能否認也有很小台的重機
先看圖1:
標題我取的,相反叫:
叫我騎重機停在大大的汽車格
我真的不願意

誰胖誰瘦?

台灣是地廣人稀,還是台灣地狹人稠??
台灣應該是地狹人稠吧!

就因為地狹人稠,我們更應該推動修法,
讓大型重機可依體積,彈性的妥善利用道路面積

小.窄的沒裝側箱的車,就可停機車格(如速克達.街跑仿賽.小嬉皮),
大的.或裝上側箱的車就可停汽車格(如休旅.旅跑.多功能.大嬉皮),
同時也保持可同時一台多停的彈性.

常理判斷妥善利用,卻逢遭制度侵害

最大與最小:

像這樣6台擠一格,在網路上傳著蔚為佳話,
但其實這個是對目前法規:[僅能停汽車格]最大的諷刺!

最後再次凝聚共識,
鹿是鹿,馬是馬.
且大型重機各式各樣,不可一概而論
請大家支持推動修法,依體積彈性的選擇停車位
不再隨著立委立法怠惰而僵化死腦筋.

歡迎車友轉PO分享,凝聚共識

其實怕擠刮或插 這不能成為反對停機車格的理由

這有點像不敢坐電梯,是因為比較怕纜繩斷掉
但其他人覺得方便省力阿

國道也同樣 在那邊說開放後也不敢上
那現在前輩血淚爭取來的快速道路上屁喔

當我們開車,從快速道路銜接上國道後
會從好放鬆,變成好緊張好緊張嗎???

歹勢回來
通常出門前 就會考慮要使用哪種交通工具
到那邊停車是否方便 也自然會影響三種自架交通工具的選擇

你也可能會因為你選騎了較珍惜的大型重機,
就會選擇走遠一點,到較稀疏較偏僻的機車停車格

重點是: [竟然已經可以停 機車停車格了!!!]
這不才是最重要的進步嗎:)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
常勝軍

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 2018-11-23 23:28    文章主題: 引言回覆

死腦筋的人還在當官 Smile Smile
dallasoriginal

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
dallasoriginal

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 2018-11-26 11:48    文章主題: 引言回覆

台灣機車格畫太小了~~~~還以為機車都是tact50 腦袋都僵化了~~~

畫大一點 甚麼車種都可停才對~~~~
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2018-12-05 11:34    文章主題: 引言回覆

dallasoriginal 寫到:
台灣機車格畫太小了~~~~還以為機車都是tact50 腦袋都僵化了~~~

畫大一點 甚麼車種都可停才對~~~~

+1!

畫大一點不就都解決了!
回頂端
VincentHuang

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2019-06-08 09:41    文章主題: 停車空間需求是看車輛大小,怎會依照路權,台灣政府也是有一堆腦殘官員 引言回覆

機車被要求停汽車停車格應該是全球首例,貽笑國際大方,殊不知停車是看體積大小需求,機車、汽車、小貨車、遊覽車、大貨車尺寸各不同,台灣目前大致劃分三種格子,大型重機再怎麼巨大,大部分體積也是與機車格相當,與汽車格差異很大。若是以路權使用來要求停汽車格,那真是搞不清狀況,令人傻眼,確實只能說是腦殘
回頂端
阿賢
2歲4個月

重車玩家級
重車玩家級
阿賢

居住地: 保留餘力!以修正失誤和反應突發狀況,享受操控樂趣!!

發表發表於: 2020-07-03 19:15    文章主題: 引言回覆

沒有制定大型重型機車的法規,直接以比照小型汽車法規的方式就是問題。
君不君,臣不臣... Smile
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 權 益 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票