騎久了真的會想買百匹以下的重車...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
北七熊
神啊錢啊....你在哪裡..

教 授 級
教 授 級
北七熊

居住地: 北七養成所

發表發表於: 2019-02-22 18:14    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
騎什麼6眼!
我北宜騎61就收1800了
Smile

哩賀~ 哩賀~~
偶在枋山郊外騎52 收1600

還是輸你... 偶会加油 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2019-02-22 18:49    文章主題: 引言回覆

北七熊 寫到:
哩賀~ 哩賀~~
偶在枋山郊外騎52 收1600

還是輸你... 偶会加油 hehe

承德路以前好像還收過42的! hehe
回頂端
joy917
Hedgehog

重車玩家級
重車玩家級
joy917

居住地: 住鬼島被鬼咬的外星人

發表發表於: 2019-02-22 19:56    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
騎什麼6眼!
我北宜騎61就收1800了
Smile

我北宜收過三次都是61 . 62在不同路段 Question Surprised
回頂端
北七熊

教 授 級
教 授 級
北七熊

發表發表於: 2019-02-22 21:39    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
承德路以前好像還收過42的! hehe

歐耶~ 速限30 工地超速蛤 Surprised

200馬14R 最適合西濱輕鬆來回700公里
罰單偶會有辦法... 噓..不要多問蛤 hehe
回頂端
mag
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2019-03-05 13:04    文章主題: 引言回覆

舒馬詔 寫到:
要不要約力豹仕跑一下 hehe

hehe y 我的力豹仕還在 要不要約我跑一下? hehe
--

前幾年賣肝有點私房錢加減添了第2台來騎
想想從ER6到600RR,中間穿插1台凱旋900/1台中羊
都有不同的特色 用途不同。街車和中羊優點是連上/下班都方便,去大型百貨公司也能騎去停機車格
覺得每台車都很好,只要用對地方。年紀大越騎越小台到是覺得沒有,只要維持固定運動,只能騎小台車我想應該是55歲以後的事吧

平常還有買菜車一台115白牌/綠牌電動車(最高時速49),以及一部125去年的新車很會跑引擎好順。還有3台腳踏車(折疊1/公路1/淑女車1)在輪流騎(淑女車後座掛藍子載狗散步用)。
結論是,二輪車真的很好玩~樂趣滿滿。台灣其實不錯,各種車都能找到適合的路線騎,還到處有7-11跟加油站

要是住在歐洲,肯定不會想騎電動車跟100cc左右的摩托車。只想坐車、腳踏車跟cc數大二輪(但是那裡大二輪可以上高速公路跑遍歐洲各國真的很好,春/夏天出遊的季節又到了)之前出差在高速公路休息站看到一家3口爸爸騎大鳥載10歲左右女兒、媽媽騎yamaha650街車,二台全部掛滿側箱行李。看來是7-10天的環德/奧/倢/波的旅遊,剎是羨啊~

P.S. 個人通常沒有國外月亮比較圓的想法,咱們台灣北橫/中橫的山景是不輸給奧地利、瑞士的呢
回頂端
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2019-03-05 14:12    文章主題: 引言回覆

mag 寫到:
--

都有不同的特色 用途不同。街車和中羊優點是連上/下班都方便,去大型百貨公司也能騎去停機車格
覺得每台車都很好,只要用對地方。年紀大越騎越小台到是覺得沒有,只要維持固定運動,只能騎小台車我想應該是55歲以後的事吧

平常還有買菜車一台115白牌/綠牌電動車(最高時速49),以及一部125去年的新車很會跑引擎好順。還有3台腳踏車(折疊1/公路1/淑女車1)在輪流騎(淑女車後座掛藍子載狗散步用)。
結論是,二輪車真的很好玩~樂趣滿滿。台灣其實不錯,各種車都能找到適合的路線騎,還到處有7-11跟加油站

要是住在歐洲,肯定不會想騎電動車跟100cc左右的摩托車。只想坐車、腳踏車跟cc數大二輪(但是那裡大二輪可以上高速公路跑遍歐洲各國真的很好,春/夏天出遊的季節又到了)之前出差在高速公路休息站看到一家3口爸爸騎大鳥載10歲左右女兒、媽媽騎yamaha650街車,二台全部掛滿側箱行李。看來是7-10天的環德/奧/倢/波的旅遊,剎是羨啊~

P.S. 個人通常沒有國外月亮比較圓的想法,咱們台灣北橫/中橫的山景是不輸給奧地利、瑞士的呢

55歲?
其實任何運動我差不多3年就膩了
撞球/桌球/籃球/羽球....重車...都一樣
換小台檔車只是因為夠用了跟偶爾通勤買菜,稅金也可每年省個3000左右! hehe
回頂端
舒馬詔

神 的 領 域
神 的 領 域
舒馬詔

發表發表於: 2019-03-05 15:05    文章主題: 引言回覆

mag 寫到:

--

當然好阿~有這機會我怎麼會放過
不過您在北部我在南部...
看您有沒有興趣跑跑阿婆彎或是哪裡都可以約一下
還想再聽您講故事呢

mag 寫到:

當然車就和工具一樣沒有一定的好壞只有適不適合
但對我來講大車就只是玩具,其餘時間為了配合環境和專心還是開車,我已經好久沒有騎小綿羊了,如果是在住家附近買買東西跑跑腿那絕對就是小綿羊最方便了
我計劃之後有機會想再入手一台街車,跑長途RV用
而且既然中了騎車的毒,從來沒有過不騎的想法....就保持輕鬆熱情的新騎車吧

mag 寫到:

平常看YOUTUBE最喜歡看的就是歐洲國家,一來那邊的道路真的很平整,山路又大條,二來是溫帶氣後的國家那山區環境看起來就很舒適,也比台灣乾淨許多

你不覺得台灣的環境跟氣候其實騎機車相較緯度較高的國家比較不舒服嗎?
不然闔家騎機車出遊也是很美好的事,我去日本都看到常有老夫妻騎休旅車或嬉皮車騎上高速公路旅遊....何等的浪漫阿
我不敢想有小孩,但我很想帶我狗兒子一同出遊,無奈出於安全考量騎跑車沒辦法載

對於騎車環境我還是覺得國外的月量比較圓...不論是地理環境和人文素質都是 hero
回頂端
北七熊

教 授 級
教 授 級
北七熊

發表發表於: 2019-03-06 04:34    文章主題: 引言回覆

舒馬詔 寫到:

我不敢想有小孩,但我很想帶我狗兒子一同出遊,無奈出於安全考量騎跑車沒辦法載

偶要勸幹了.. 目前國家有危機....

所以偶常說 舊款金牌125 真是好車
不但可放整籃啤酒 連拉拉都可以輕鬆載 hoho
回頂端
舒馬詔

神 的 領 域
神 的 領 域
舒馬詔

發表發表於: 2019-03-06 17:46    文章主題: 引言回覆

北七熊 寫到:
偶要勸幹了.. 目前國家有危機....

所以偶常說 舊款金牌125 真是好車
不但可放整籃啤酒 連拉拉都可以輕鬆載 hoho

那你得先幫我找小綠綠 hehe
回頂端
mag
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2019-03-18 13:48    文章主題: 引言回覆

singlew 寫到:
55歲?
其實任何運動我差不多3年就膩了
撞球/桌球/籃球/羽球....重車...都一樣
換小台檔車只是因為夠用了跟偶爾通勤買菜,稅金也可每年省個3000左右! hehe

大哥您的運動細胞一定很好
因為學得快上手快 很快就沒有新意了

我除了跑步天生還行之外
不管什麼運動都得花比一般正常男子還要多的時間投入學習
排球打了快10年、桌球/羽球半途而廢、藍球高中打了3年....好像兩眼視力無法判斷遠近永遠投不進。撞球....到大學都還去過幾次,菸味過敏就很少打了。上班後同事有約,但發現跟本是把妹活動,也懶得去了(至少我想追求的是球技的進步~ 握拳~ T_T)

游泳也游了10幾年...也算還不錯的,但某天突然轉性泡大水池覺得髒,就不游了
現在只有騎車還覺得可以維持~~
對重訓好像也沒太大興趣,但是天生愛運動,還是找1個可以維持很久的運動吧,就先以騎車為主

車子多稅金真的是問題。最近在想,這麼愛騎車,把汽車賣掉好了(1個月發動不到2次) Smile

mag 在 2019-03-18 14:05 作了第 1 次修改
回頂端
mag
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2019-03-18 14:04    文章主題: 引言回覆

舒馬詔 寫到:
平常看YOUTUBE最喜歡看的就是歐洲國家,一來那邊的道路真的很平整,山路又大條,二來是溫帶氣後的國家那山區環境看起來就很舒適,也比台灣乾淨許多

你不覺得台灣的環境跟氣候其實騎機車相較緯度較高的國家比較不舒服嗎?
不然闔家騎機車出遊也是很美好的事,我去日本都看到常有老夫妻騎休旅車或嬉皮車騎上高速公路旅遊....何等的浪漫阿

對於騎車環境我還是覺得國外的月量比較圓...不論是地理環境和人文素質都是 hero

阿婆灣我到現在都還沒去過內~(騎車回南部都西濱直線走到底,沒有繞去山路)
台灣太潮溼了,這點的確差乾燥的大陸型氣侯國家很多~ 夏天騎車很容易脫水重暑、冬天下個月又變冰的(比下雪還不舒服)

歐洲的春/夏/秋(只要沒下雪) 內陸真的很適合騎重機旅行 (我很少去日本,日本應該也不錯)

藍字是同意啦~台灣的騎車環境不友善,道路/環境設計、車輛管製、配套法規、執行單位素質、使用者(民眾)認知與素質…等。每個環節都1點點小小不完美,乘法效果倍數擴大

台灣很需要再進步。但金窩銀窩不如自己狗窩,兩相權衡還是活在這土地用自己的母語生活最輕鬆了。我一些朋友都在國外發展(日/美/法/德/荷/星/韓)常覺得他們真是有勇氣的一群人,在國外生活多累啊~

你想聽什麼故事? 太久沒聊,我是有點忘記了,哈哈哈

我家小綠綠妹子最近又單身了,其實當空姐很慘的,因為常常不在國內,能體會她們工作和一般人作息不同的男生很少。可惜,她在北部你在南部~ 看你這麼忘不了小綠綠的~ 嘖嘖嘖~
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2019-03-18 15:06    文章主題: 引言回覆

對阿 我就是阿.台灣有進來的重車我大概99%都騎過了
結果我去年選擇買一台新的CB400
現在騎得很開心
有一首歌是這樣
等到風景都看透 也許你會陪我細水長流

神 的 領 域
神 的 領 域
舒馬詔

發表發表於: 2019-03-18 17:42    文章主題: 引言回覆

mag 寫到:
阿婆灣我到現在都還沒去過內~(騎車回南部都西濱直線走到底,沒有繞去山路)
台灣太潮溼了,這點的確差乾燥的大陸型氣侯國家很多~ 夏天騎車很容易脫水重暑、冬天下個月又變冰的(比下雪還不舒服)

歐洲的春/夏/秋(只要沒下雪) 內陸真的很適合騎重機旅行 (我很少去日本,日本應該也不錯)

藍字是同意啦~台灣的騎車環境不友善,道路/環境設計、車輛管製、配套法規、執行單位素質、使用者(民眾)認知與素質…等。每個環節都1點點小小不完美,乘法效果倍數擴大

台灣很需要再進步。但金窩銀窩不如自己狗窩,兩相權衡還是活在這土地用自己的母語生活最輕鬆了。我一些朋友都在國外發展(日/美/法/德/荷/星/韓)常覺得他們真是有勇氣的一群人,在國外生活多累啊~

你想聽什麼故事? 太久沒聊,我是有點忘記了,哈哈哈

我家小綠綠妹子最近又單身了,其實當空姐很慘的,因為常常不在國內,能體會她們工作和一般人作息不同的男生很少。可惜,她在北部你在南部~ 看你這麼忘不了小綠綠的~ 嘖嘖嘖~

那下次看你甚麼時後回南部~我們跑一趟阿婆彎阿...我也好幾年沒到阿婆彎那了
記得要騎力豹式阿

台灣就是讓人恨鐵不成鋼,就因為是生長的土地才會離不開,不然誰會喜歡住在這麼多爛人的地方!!

你那邊的故事不是還很多嗎? hehe 記得之前可以跟你聊的還很多.....
像我人生迷惘心裡空虛阿~都需要心理輔導
像你家竟然有小綠綠妹子也是一個可以聊的新話題 hehe

不過我不是真的一定要小綠綠啦~只是我喜歡女孩子的特點似乎在空姐這個職業上比較明顯
例如我喜歡端莊優雅又溫柔..然後個性活潑看遍世界風情有開闊的視野等等...剛好在空姐這種集合裡比較常見 Smile

如果你說空姐的作息不正常或遠距離等等~的確...身為他的另一半就比較辛苦點
但這也是養成一個敬業人和長久伴侶必要考驗的過程
當初煞到小綠綠的時後還特地去買了一位空姐寫的書"在飛機上學到的事"來拜讀
讓我也多幾分敬佩和為這職業感到溫馨

當然如果有這個機會~我也很樂意再多認識空姐的朋友
回頂端
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2019-03-19 10:28    文章主題: 引言回覆

mag 寫到:
大哥您的運動細胞一定很好
因為學得快上手快 很快就沒有新意了

我除了跑步天生還行之外
不管什麼運動都得花比一般正常男子還要多的時間投入學習
排球打了快10年、桌球/羽球半途而廢、藍球高中打了3年....好像兩眼視力無法判斷遠近永遠投不進。撞球....到大學都還去過幾次,菸味過敏就很少打了。上班後同事有約,但發現跟本是把妹活動,也懶得去了(至少我想追求的是球技的進步~ 握拳~ T_T)

游泳也游了10幾年...也算還不錯的,但某天突然轉性泡大水池覺得髒,就不游了
現在只有騎車還覺得可以維持~~
對重訓好像也沒太大興趣,但是天生愛運動,還是找1個可以維持很久的運動吧,就先以騎車為主

車子多稅金真的是問題。最近在想,這麼愛騎車,把汽車賣掉好了(1個月發動不到2次) Smile

任何運動除了天賦
剩下就是苦練了...
但後來的6塊肌...也已經離開我好久了...
現在是返璞歸真....偶爾騎騎車享受速度'放鬆的感覺跟簡單生活 hehe
回頂端
dallasoriginal

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
dallasoriginal

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 2019-03-21 12:25    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
對阿 我就是阿.台灣有進來的重車我大概99%都騎過了
結果我去年選擇買一台新的CB400
現在騎得很開心
有一首歌是這樣
等到風景都看透 也許你會陪我細水長流

哥真的就是有錢就是任性啊!~~~~~
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
5頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票