有人也騎著重機去釣魚/爬山/露營的嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2020-01-06 07:41    文章主題: 有人也騎著重機去釣魚/爬山/露營的嗎? 引言回覆

台灣的重機大多除了假日兜風耍帥
就其他真的沒什麼多大用途
騎紅檔那麼重的車,每天通勤的應該也不多

又騎了重機出門連視線都不敢遠離
深怕它著了驚受了傷
有人也騎著重機出門,就隨意把車就丟在路旁
去爬山釣魚露營的嗎? hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大衛杜夫

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 2020-01-06 08:37    文章主題: 引言回覆

我是Honda雙修,經常騎輕越野多功能車的X-ADV去爬山與賞景,可應付大部分道路,去過千島湖、鱷魚島、熊空茶園、茶壺山、鳶山、五寮尖、五分山與草山雷達站等地點,行動上非常方便,安全帽直接放入坐墊內車廂,背包杯了就走。如果要感受操控與速度感就騎CB650F上北宜、106、西濱、台三、台二丙等路線。
回頂端
william1231su
小威

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
william1231su

發表發表於: 2020-01-06 09:53    文章主題: Re: 有人也騎著重機去釣魚/爬山/露營的嗎? 引言回覆

singlew 寫到:

深怕它著了驚受了傷

收費露營區都有車位,或就搭在車旁(拿東西方便)。現在重機滿街,不是什麼了不起的玩意,不用怕啦。一台台破萬的鐵馬反而要〞顧好〞。 hehe

爬山要看行程,簡單、單日的,可以騎車兼爬山,像合歡群峰就很適合。若是多日行程,還是開車方便(載裝備)
回頂端
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2020-01-06 10:16    文章主題: Re: 有人也騎著重機去釣魚/爬山/露營的嗎? 引言回覆

william1231su 寫到:
收費露營區都有車位,或就搭在車旁(拿東西方便)。現在重機滿街,不是什麼了不起的玩意,不用怕啦。一台台破萬的鐵馬反而要〞顧好〞。 hehe

爬山要看行程,簡單、單日的,可以騎車兼爬山,像合歡群峰就很適合。若是多日行程,還是開車方便(載裝備)

我2台鐵馬幾乎都成裝飾品了!
以前我都是開車環島露營
現在FB看蠻多人都在機露...
屁股又開始癢了.... hehe
回頂端
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2020-01-06 10:21    文章主題: 引言回覆

大衛杜夫 寫到:
我是Honda雙修,經常騎輕越野多功能車的X-ADV去爬山與賞景,可應付大部分道路,去過千島湖、鱷魚島、熊空茶園、茶壺山、鳶山、五寮尖、五分山與草山雷達站等地點,行動上非常方便,安全帽直接放入坐墊內車廂,背包杯了就走。如果要感受操控與速度感就騎CB650F上北宜、106、西濱、台三、台二丙等路線。

這真的是高手了
跑那麼多地方...
不過cb650f騎起來還真的蠻過癮的 hehe
回頂端
babokuro
注意!ER6車系有斷汽門的疑慮!

車 界 無 雙
車 界 無 雙

居住地: 台北市

發表發表於: 2020-01-06 11:03    文章主題: Re: 有人也騎著重機去釣魚/爬山/露營的嗎? 引言回覆

singlew 寫到:

深怕它著了驚受了傷

你講的那些問題其實都不是問題,我就是拿DL650當通勤車天天騎,而且也是騎著它去爬山,車子丟登山口就上山,一整天下來車子都好好的在那裏。
其實不用想太多,現在大型重機在路上的能見度已很高,大部份民眾都已習慣它的存在,這不過是個大台一些的摩托車並沒有什麼好顧慮的。
回頂端
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2020-01-06 11:55    文章主題: Re: 有人也騎著重機去釣魚/爬山/露營的嗎? 引言回覆

babokuro 寫到:
你講的那些問題其實都不是問題,我就是拿DL650當通勤車天天騎,而且也是騎著它去爬山,車子丟登山口就上山,一整天下來車子都好好的在那裏。
其實不用想太多,現在大型重機在路上的能見度已很高,大部份民眾都已習慣它的存在,這不過是個大台一些的摩托車並沒有什麼好顧慮的。

除非是DCT的紅檔
要不通勤光一直停紅綠燈我就投降了..
但現在紅黃真的是很多了..
其實也沒什麼... hehe
回頂端
babokuro

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2020-01-06 13:42    文章主題: Re: 有人也騎著重機去釣魚/爬山/露營的嗎? 引言回覆

singlew 寫到:
除非是DCT的紅檔
要不通勤光一直停紅綠燈我就投降了..
但現在紅黃真的是很多了..
其實也沒什麼... hehe

習慣就好,幾十年前沒有DCT甚至沒什麼CVT速克達,大半都是檔車的年代,大家還不都是騎著上下班。
回頂端
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2020-01-06 13:48    文章主題: Re: 有人也騎著重機去釣魚/爬山/露營的嗎? 引言回覆

習慣就好,幾十年前沒有DCT甚至沒什麼CVT速克達,大半都是檔車的年代,大家還不都是騎著上下班。

台灣CVT速克達也流行30年以上了
大半都是檔車的年代應該是民國60年那時候吧 hero

但以前是沒什麼禁釣區
現在到處都在禁釣...
每每看著石碇那一堆魚....
真想給它釣起來... hehe
回頂端
babokuro

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2020-01-06 16:33    文章主題: Re: 有人也騎著重機去釣魚/爬山/露營的嗎? 引言回覆

singlew 寫到:
台灣CVT速克達也流行30年以上了
大半都是檔車的年代應該是民國60年那時候吧 hero

但以前是沒什麼禁釣區
現在到處都在禁釣...
每每看著石碇那一堆魚....
真想給它釣起來... hehe

你忘了大度路飆車是在民國七十幾年喔!那時國產檔車百家爭鳴,自動變速的速克達還是很少而且大半馬力小。
回頂端
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2020-01-06 17:01    文章主題: Re: 有人也騎著重機去釣魚/爬山/露營的嗎? 引言回覆

你忘了大度路飆車是在民國七十幾年喔!那時國產檔車百家爭鳴,自動變速的速克達還是很少而且大半馬力小。

其實我的標題是釣魚露營爬山喔
而且飆車跟通勤的車種那會一樣?
又那速可達傳動本來就有馬力極限,
要不為何不做一堆公升百匹的速可達?hehe
回頂端
babokuro

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2020-01-06 19:49    文章主題: 引言回覆

我不是這個意思,而是那個年代是國產檔車的全盛期,除了追風、王牌這種街跑車,野狼家族就出了5款(運動狼在更後期了);光陽有新爽、豪爽;台鈴有名劍150....而國民化的商用檔車也很多樣,神鵰、銀座(掛kawasaki的牌子)、B1(好像也是那時就有看到)、雄獅......
所以不管是騎玩樂還是工作生活用途都離不開檔車,其實打檔收放離合器進入門檻是比較高,但一但熟悉了之後其實就只是個習慣動作沒有所謂麻煩不麻煩。就像用筷子夾菜一樣,這其實也是很複雜的手掌肌肉協調動作,比拿叉子難多了,但用慣了應該也沒有人覺得用筷子是件麻煩事。
--------------1/7更正--------------
靠!打太快打錯了,名劍是Suzuki出的。

babokuro 在 2020-01-07 09:07 作了第 1 次修改
回頂端
singlew
singlew

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 2020-01-06 20:55    文章主題: 引言回覆

我不是這個意思,而是那個年代是國產檔車的全盛期,除了追風、王牌這種街跑車,野狼家族就出了5款(運動狼在更後期了);光陽有新爽、豪爽;山葉有名劍150....而國民化的商用檔車也很多樣,神鵰、銀座(掛kawasaki的牌子)、B1(好像也是那時就有看到)、雄獅......
所以不管是騎玩樂還是工作生活用途都離不開檔車,其實打檔收放離合器進入門檻是比較高,但一但熟悉了之後其實就只是個習慣動作沒有所謂麻煩不麻煩。就像用筷子夾菜一樣,這其實也是很複雜的手掌肌肉協調動作,比拿叉子難多了,但用慣了應該也沒有人覺得用筷子是件麻煩事。

真是台灣機車的活歷史....
真是太厲害了..Smile
回頂端
Ivan0628
台中阿毅

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
Ivan0628

發表發表於: 2020-01-06 21:47    文章主題: 引言回覆

單人機車露營環島過一次~這樣就不用趕住宿時間~走到哪~露到哪~原本要露學校~
陰錯陽差跑到溫泉露營區~載一車裝備跑一圈~是還滿累的~
回頂端
peichin

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
peichin

居住地: 台南市

發表發表於: 2020-01-07 06:22    文章主題: Re: 有人也騎著重機去釣魚/爬山/露營的嗎? 引言回覆

singlew 寫到:

深怕它著了驚受了傷

我都騎著大羊去爬小百岳,爬了三年了目前大羊已經陪我征戰了本島72座了,也都是騎到登山口車子就找個地方停放去爬山說。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票