請問膽結石看診?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
okgo

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
okgo

發表發表於: 2020-01-17 10:45    文章主題: 請問膽結石看診? 引言回覆

上個月肚子弄
到小診所看病.醫生用超音波檢視
確定我有膽結石.要我去大醫院詳細檢查

我家附近是新光醫院 想掛號下禮拜看診
但我發現內科的肝膽腸胃科.跟一般外科都有在治療膽結石

這是肝膽腸胃內科的醫療範圍
https://www.skh.org.tw/skh/bb9a037115.htm

這是一般外科的醫療範圍
https://www.skh.org.tw/skh/1156858015.htm

而且怎麼感覺好像一般外科比較有在做膽結石的手術?

所以我如果要去給醫生評估我是否有必要切除膽囊
請問應該給內科看還是一般外科? 謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sickdino

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
sickdino

居住地: 跟著鄉民進來看熱鬧的酸民

發表發表於: 2020-01-17 11:16    文章主題: 引言回覆

如果不嚴重 看中醫
西醫醫生都只有切除
追風男

教 授 級
教 授 級
追風男

居住地: 雙重標準的 佛魔沙

發表發表於: 2020-01-17 11:43    文章主題: 引言回覆

如果情況可以的話 能不開就不開 身體開大刀很損的
回頂端
chagelai
chagelai

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2020-01-17 13:00    文章主題: 引言回覆

膽結石痛起來時很可怕的,直接掛外科就好,如果痛的頻率很高,建議直接切除,內視鏡手術,幾千元就解決,2天出院,小傷口

若是還不會痛,就先觀察,樓上建議中醫也可以可慮

過來人建議
回頂端
ballcat
我就是球啦.....

重 車 教 主
重 車 教 主
ballcat

居住地: 寶瓶座螺旋星雲

發表發表於: 2020-01-17 17:32    文章主題: 引言回覆

可是切了之後 ,以後吃東西就要很注意吧? 含油量....
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

居住地: 血汗日商FAE

發表發表於: 2020-01-19 01:11    文章主題: Re: 請問膽結石看診? 引言回覆

okgo 寫到:
上個月肚子弄
到小診所看病.醫生用超音波檢視
確定我有膽結石.要我去大醫院詳細檢查

重點是這個結石的大小,你的有多大?

我的目前1cm左右

醫生說不會痛的話就保持觀察就好
sickdino

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
sickdino

居住地: 跟著鄉民進來看熱鬧的酸民

發表發表於: 2020-01-24 17:39    文章主題: 引言回覆

膽汁來自肝製造 (先把肝顧好)。 再流向十二指腸
nimala1004
沒有錢~

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
nimala1004

居住地: 台北

發表發表於: 2020-01-30 09:44    文章主題: 引言回覆

結石要處理先 不小心跑到胰臟就麻煩了 如果嚴重到要割膽 那就割掉吧 影響的就是不要吃太多及太油膩的食物 會馬上跑廁所 我是肝移植患者 移植時膽是拿掉的 移植者跟自身膽割除的差異性在於 我吃油膩食物及食量的多寡要比自身割除膽的患者 要小的很多(跟我老母比)!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票