電鍍塑膠適合哪一種電鍍蠟?

發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: MotoCity購物廣場
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jhl899
JHL

重 車 教 主
重 車 教 主
jhl899

居住地: 桃園

發表發表於: 2008-12-17 11:21    文章主題: 電鍍塑膠適合哪一種電鍍蠟? 引言回覆

本人有一塊電鍍塑膠零件,使用貴公司的SFOT99電鍍蠟後,光澤效果不錯 Smile
但日子久了,這塊電鍍塑膠零件漸漸多了許多刮痕,請問有什麼產品適合
修補刮痕?

『漆面樹脂覆膜』或『奈米透明復活劑』適合嗎?
PS. 我用過『塑膠玻璃透明劑』,效果似乎沒那麼好。
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2008-12-17 11:35    文章主題: 引言回覆

您好

電鍍是以電解反應將溶於液體的金屬原料附著與組件上

因此結構與烤漆層孑然不同.就類似一塊有刮傷的鐵塊.

是無法用任何修補產品還原的.除非在進廠電鍍一次

因此僅能以拋光的方式恢復平滑.

經您圖片顯示.紋路並沒有見底.因此用一般五金行銷售的電鍍研磨膏

應可修復.

另外.SOFT99電鍍蠟標榜無研磨成分.因此要用SOFT99電鍍蠟研磨平整會比較困難
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jhl899
JHL

重 車 教 主
重 車 教 主
jhl899

發表發表於: 2008-12-17 13:04    文章主題: 引言回覆

謝謝回覆,貴公司有適用此狀況的產品嗎?
Jacky Chou
周大就是我

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
Jacky Chou

居住地: Taipei

發表發表於: 2008-12-17 17:26    文章主題: 引言回覆

結果使用久了, 依舊會產生刮紋, 似乎不像產品介紹中講的不含研磨劑. what 怕怕!!
會不會越用越多刮痕?
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2008-12-18 06:53    文章主題: 引言回覆

Jacky Chou 寫到:
結果使用久了, 依舊會產生刮紋, 似乎不像產品介紹中講的不含研磨劑. what 怕怕!!
會不會越用越多刮痕?

您可能誤會了.
依照樓主提供的圖片檢視
其紋路複雜且交錯.並且在特定面積產生深度刮傷
不至於是因為打蠟而產生的紋路.因該是正常使用所造成的痕跡
如果是打蠟造成的刮痕.因該會如同髮絲般順向紋路.
或圈狀紋路
畢竟如果SOFT99會銷售一款把電鍍組件刮成這樣的電鍍蠟
因該會被告到倒吧?
回頂端
jhl899
JHL

重 車 教 主
重 車 教 主
jhl899

發表發表於: 2008-12-20 13:09    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
您可能誤會了.
依照樓主提供的圖片檢視
其紋路複雜且交錯.並且在特定面積產生深度刮傷
不至於是因為打蠟而產生的紋路.因該是正常使用所造成的痕跡
如果是打蠟造成的刮痕.因該會如同髮絲般順向紋路.
或圈狀紋路
畢竟如果SOFT99會銷售一款把電鍍組件刮成這樣的電鍍蠟
因該會被告到倒吧?

沒錯....刮痕是被砂塵、粗糙的布刮出來的,用細布搭配
SOFT99產品只會越擦越亮啦 Smile
K.P

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2009-04-16 08:23    文章主題: 引言回覆

我的塑膠電鍍跟版大的差不多..
但沒有這麼嚴重....
所以想請教一下
1.像板大這種程度刮傷細紋...的用soft99 電鍍蠟是否可以修補細紋?
2.soft 99電鍍蠟是越打越亮.用亮度cover細紋?所以沒有修補細紋功能??
最近想徹底解決塑膠電鍍的細紋
麻煩了
感謝回答
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2009-04-18 02:00    文章主題: 引言回覆

SOFT99因不含研磨成分.
只要的特性是在不傷害電鍍的情況下 增加電鍍品的亮度質感

反之.要用於去除紋路的效能就比不上研磨膏.
但跟一般烤漆美容臘一樣.如果有耐心的多次使用.
可慢慢將細紋磨除.

因此.如果您希望愛車的電鍍組件常保光亮.避免氧化
SOFT99非常適合您

但如果是發現有刮傷紋路想要修補.可能建議到汽車精品店購買研磨膏
回頂端
K.P

發表發表於: 2009-04-20 21:41    文章主題: 引言回覆

最近又看了一下電鍍面..
發現有點小鏽斑...
那既然SOFT99不含研磨成分??
那不就沒辦法.清除一些小鏽斑了??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2009-04-21 15:50    文章主題: 引言回覆

是可以清除
但是要花點時間分幾次使用
慢慢把繡面推掉

個人認為效率極差
建議到汽車精品店購買較為暴力的研磨劑施工
謝謝
回頂端
風鐵

發表發表於: 2009-05-12 14:59    文章主題: 引言回覆

反覆看了好幾次網站上的SOFT 99電鍍臘使用方式,不過有看沒有懂。可以請問一下電鍍臘的使用方式是,先清潔表面,把電鍍臘塗上去(這時要反覆推嗎?),靜置2~3分鐘後,擦拭乾淨,收工。是這樣嗎?
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2009-05-13 23:52    文章主題: 引言回覆

風鐵 寫到:
反覆看了好幾次網站上的SOFT 99電鍍臘使用方式,不過有看沒有懂。可以請問一下電鍍臘的使用方式是,先清潔表面,把電鍍臘塗上去(這時要反覆推嗎?),靜置2~3分鐘後,擦拭乾淨,收工。是這樣嗎?

是的

基本上跟打蠟的施工方式相同.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: MotoCity購物廣場 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票