美作我需要求救~~~原來離合器磨損是一下子就革屁了

發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> : WRS日德重車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
志郁

150cc級騎士 (普通重型)
志郁

發表發表於: 2011-04-30 20:23    文章主題: 美作我需要求救~~~原來離合器磨損是一下子就革屁了 引言回覆

今天才知道重機離合器磨損是一下子就革屁了 Surprised Surprised
不像轎車會慢慢的壞掉(因為遇過2次) Question Question
害我以為是油或什麼其它東西故障~~ die die

原來重機離合器磨損~離合器會打滑,狀況馬上會越來越糟糕
不像轎車還可以開,放離合器時會頓或是離合器需要踩更大力~
發覺我的重機的知識還不夠,只會騎車(慚愧) die die
且我還以為會很比轎車還貴(想說會5~6萬),因我轎車就修3萬多了
結果打電話大約詢問張老闆了一下
哈哈~結果比我想像的便宜很多耶 hehe hehe
可是正確報價還要請美作報給我 ~3Q hero
希望下星期可以騎到車囉~~
修車工人

博 士 級
博 士 級
WRS~美作

發表發表於: 2011-04-30 22:51    文章主題: Re: 美作我需要求救~~~原來離合器磨損是一下子就革屁了 引言回覆

Recardo1214 寫到:
今天才知道重機離合器磨損是一下子就革屁了 Surprised Surprised
不像轎車會慢慢的壞掉(因為遇過2次) Question Question
害我以為是油或什麼其它東西故障~~ die die

原來重機離合器磨損~離合器會打滑,狀況馬上會越來越糟糕
不像轎車還可以開,放離合器時會頓或是離合器需要踩更大力~
發覺我的重機的知識還不夠,只會騎車(慚愧) die die
且我還以為會很比轎車還貴(想說會5~6萬),因我轎車就修3萬多了
結果打電話大約詢問張老闆了一下
哈哈~結果比我想像的便宜很多耶 hehe hehe
可是正確報價還要請美作報給我 ~3Q hero
希望下星期可以騎到車囉~~

要拆下來看是什麼東西壞掉唷!!

基本上離合器的摩擦片和離合器外蓋的墊片要換!!!

參考一下(我4月中有拆GTR..他是摩擦片斷好幾節..壓板也有換)

志郁

志郁

發表發表於: 2011-05-01 10:52    文章主題: 引言回覆

OK~~
今天下午會把車子騎過去,就麻煩您囉~~ hoho
我休假天氣都不好

居住地: 新竹

發表發表於: 2011-05-02 11:24    文章主題: 引言回覆

小弟偷問一下,請問這東西大約騎幾公里要換或做一次檢查啊?小弟沒經驗啊!! Surprised Surprised
志郁

志郁

發表發表於: 2011-05-02 16:31    文章主題: 引言回覆

阿維 寫到:
小弟偷問一下,請問這東西大約騎幾公里要換或做一次檢查啊?小弟沒經驗啊!! Surprised Surprised

哈哈~我也是沒有經驗,遇到了才知道~ Question
經過張老闆跟美作的細心解說之後我才知道~ Smile
大約整理一下幾個重點~~
1.正常離合器使用約5萬~7萬公里會磨損掉(離合器很像我們剎車皮一樣,會慢慢磨損掉, 所以一陣子就需要檢查一下我們離合器拉桿的間隙)
我當初還想說離合器片可以用10萬公里以上(知識錯誤)~ die
2.因為重機幾乎都是濕式離合器~所以建議不要一直亂更換機油廠牌(固定廠牌最好)
因為我就是這樣,朋友有代理or請我試用,我就一直換來換去~ 最後得到的結論是番號一樣,其實用起來差不多,只是看哪一家的油比較容易衰退而已(不要問我哪一家廠牌好or壞,因為個人騎車方式及感覺不一樣,油的問題請直接找日德他們會爭對你的需求推薦最適合你的油~)
3.離合器會不正常磨耗其實跟騎車方式比較有直接關係~如常常用拉離合器來孤輪、騎車時常常半拉離合器騎車...等,這樣就會增加離合器磨損負擔
4.其實離合器片屬於一般消耗品(如:剎車皮),所以維修價格不會像想像的貴,其實還滿便宜的(個人認為),因為我當初想說會5~6萬,有朋友說因該2~3萬就搞定~其實比我想像的更合理的價格~~ hehe hehe
(因為每個車款的價格不一樣,所以正確價格還是請自行打電話詢問一下囉)

一上是小弟的一些心得,請您參考
如有敘述錯的地方,請各位大大指點~~3Q hoho
TURE RIDER

教 授 級
教 授 級
不撐傘

居住地: NEW LIFE 100年

發表發表於: 2011-05-03 08:57    文章主題: 引言回覆

幹雷....我六年六萬多公里....所以我車車的離合器片和壓板的時辰也快到了一,一
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
6R小銘
要超我車請嗶嗶兩聲!!感恩~

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: Viva La Vida

發表發表於: 2011-05-03 09:38    文章主題: 引言回覆

不撐傘 寫到:
幹雷....我六年六萬多公里....所以我車車的離合器片和壓板的時辰也快到了一,一

6年可以換新車了
省去驗車問題
零件一次全更新耶 Smile
剛好11 10R的出現 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
不撐傘
TURE RIDER

教 授 級
教 授 級
不撐傘

居住地: NEW LIFE 100年

發表發表於: 2011-05-03 09:43    文章主題: 引言回覆

6R小銘 寫到:
6年可以換新車了
省去驗車問題

少來 hehe hehe hehe

我要挑戰10年10萬公里

然後老了在那裡自己整理R1

孫子騎著會飛的機車來找我說

孫子:阿公~你是用好了沒 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
志郁

志郁

發表發表於: 2011-05-03 10:54    文章主題: 引言回覆

不撐傘 寫到:

那差不多要換囉~換一換會更好騎的 hehe
散步組直接升級殺手組 Smile Smile

6R小銘 寫到:
6年可以換新車了
省去驗車問題

好建議~~ Smile Smile Smile
因為驗車好麻煩喔~因為我驗車被刁過 Sad
修車工人

博 士 級
博 士 級
WRS~美作

發表發表於: 2011-05-03 11:55    文章主題: 引言回覆

Recardo1214 寫到:
OK~~
今天下午會把車子騎過去,就麻煩您囉~~ hoho

hoho hoho
志郁

志郁

發表發表於: 2011-05-03 15:52    文章主題: 引言回覆

美作~~東西最快明天到,最慢後天會到
到了我馬上拿過去,到時候再麻煩您囉~~

3Q
修車工人

博 士 級
博 士 級
WRS~美作

發表發表於: 2011-05-07 00:34    文章主題: 引言回覆

阿維 寫到:

請問一下!!

你騎的是哪一款車!!

我有空查一下!! hoho hoho
阿維
我休假天氣都不好

居住地: 新竹

發表發表於: 2011-05-09 15:07    文章主題: 引言回覆

WRS~美作 寫到:
請問一下!!

你騎的是哪一款車!!

我有空查一下!! hoho hoho

小弟是sv1000s,上次有去貴店換機油清鏈條(服務一級棒...不過小弟還是認不出美作您... Question ),下次我想做蝴蝶閥清潔,有幫人做嗎? what 愛車怠速下降了100轉(本是1500),還是說調一調螺絲就好了,因為我覺得好麻煩阿~~
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> : WRS日德重車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票