請問小高大哥!

發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: MotoCity購物廣場
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
alex711
我是阿翔。

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 雲林

發表發表於: 2013-08-06 19:41    文章主題: 請問小高大哥! 引言回覆

您好...
小弟我老爸有台剛買兩年左右的黑色轎車...是他的退休禮物 也開了三萬了... Smile
現在因為他在大陸工作,車子現在是我再幫忙處理...
今天開去給洗車廠洗車打蠟...牽車時老闆有說
可能之前洗車的店家不用心...現在車上有些許水痕然後仔細看還有一些細紋
細紋不太像是太陽紋 可能是擦車的時候沒注意到布的清潔度造成的
想要贊助論壇也自己DIY一下...讓我爸休假回來看到他的寶貝車還是一樣漂亮
是否可以請大哥推薦一下適合新手且沒有電動器具的狀況下能夠上手的臘品??
希望可以又漂亮又光滑 hehe
不好意思麻煩您
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
alex711
我是阿翔。

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2013-08-06 23:05    文章主題: 引言回覆

目前是打算用"光鏡面" 處理再加上"晶鑽蠟王"或者是"鏡艷" 加強

不知道這樣是否可行??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2013-08-07 12:14    文章主題: 引言回覆

您好.
在此建議您.針對水痕與小細紋部分.採一次性修復
針對水痕的部分
建議使用水嫩速亮
這項產品有針對水痕的融解配方.在不傷害烤漆的前提下去除水痕

而小細紋部分.建議使用除痕大師
這是日本SOFT99 2013年的全新去痕配方.比起一般的研磨粗蠟.使用更細微
的粒子將刮痕補平.是目前市面上對烤漆傷害性最小的研磨劑

透過以上兩項產品.將漆面的平滑度一次搞定後.
在依照您的車輛使用狀態與預算選擇保養美容蠟

如果車子都停外頭.烤漆狀況也明顯透漏車齡了
可使用激艷.雖然
不能讓烤漆回春.但能確保一定水準的亮度與光亮持久度.重要的是價格實惠.

當然如果要更升一級.讓愛車看起來更亮麗.可使用增加耐久配方的鏡艷
或是上蠟輕鬆但亮度極優的極輝都是不錯的選擇

至於晶鑽蠟王是給有強迫症的車主使用的.如果沒有到愛車如命可不需花這筆錢

提供您參考
我是阿翔。

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2013-08-07 12:29    文章主題: 引言回覆

謝謝小高大大細心的介紹跟回覆
所以"光鏡面"不適合嗎?? 因為看介紹感覺很容易上手 效果也很棒
我家車子現在都一定是停自家車庫...然後每一個月定期送洗
水痕跟細紋都不是非常明顯的狀況
因為是我爸的寶貝愛車...想要給他用最好的...
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2013-08-09 16:03    文章主題: 引言回覆

您好
的確.光鏡面是真的很好用
上蠟柔順.下蠟輕鬆.施工後的透亮度極高.摸起來的滑溜度更是令人滿意
但他的去痕效果沒有想像中的好.對於光線下某個角度會顯現的淺痕有效
但要去除顯而易見的紋路可能有困難

提供您參考
我是阿翔。

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2013-08-11 11:20    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
您好
的確.光鏡面是真的很好用
上蠟柔順.下蠟輕鬆.施工後的透亮度極高.摸起來的滑溜度更是令人滿意
但他的去痕效果沒有想像中的好.對於光線下某個角度會顯現的淺痕有效
但要去除顯而易見的紋路可能有困難

提供您參考

謝謝小高大哥詳細的解說

已經訂購您推薦的產品了 也訂購光鏡面

就等待產品收到來用看看了...希望新手我別把我爸的愛車搞砸了XD

再次感謝 Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: MotoCity購物廣場 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票