MOTOBATT 摩托貝特電池 過往討論精華
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 38, 39, 40  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: AKIRA SHOP
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
motowing
辰翼國際

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 2016-08-18 10:11    文章主題: 引言回覆

qq131520 寫到:
請問膠體電池的使用壽命跟鋰鐵電池比起來何者較久?

您好,這個問題的答案有點難,就好像說 請問 賓士 和 TOYOTA 哪一台可以開比較久一樣,因為兩種價格相差三到五倍的產品,要比較的已經不是壽命長短的問題,而是產品功能與希望達到甚麼效果的差異;如果以相同價格為基準,那麼一顆鋰鐵電池使用壽命絕對少於三顆膠體電池的總和;如果是以單顆電池使用為基準,那麼鋰鐵電池的產品總充放電次數則遠高於膠體電池,但是鋰鐵電池之所以如此高價,優點絕對不只是壽命長短而已,請您參考。

Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2016-08-24 10:32    文章主題: 引言回覆

經常有客戶詢問,不同類型的機車啟動電池特性與使用安裝的問題,我們用一個簡表來做說明,讓各位車友了解並選擇最適合自己的產品。
特性說明:
自放電率:車輛久放不騎,電池自然放電的大小程度,越低越好。
電池容量:因為鋰鐵電池充電非常快速,且電芯成本高昂,所以容量設計較小。
啟動電流:各類型電池瞬間放電的能力,越高越好。
使用壽命:以車輛發電機回充以及整流器、電系配備正常為前提下的使用壽命。
體積重量:體積以原廠規範為準,重量一般認為越輕越好,但是機車有原廠設計的重心與配重考量。
價格:依照產品性能與壽命來相對考量才是選擇的方式,絕對價格低不一定是最便宜的,尤其是大型重機,顧路拖車一次的費用就可以買不只一顆電池。

以上請各位車友參考,如有任何問題歡迎提出,謝謝。

Surprised
回頂端

400cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2016-08-24 14:23    文章主題: 引言回覆

請問一下我的SUZUKI DRZ400
湯淺電池使用兩年
上個禮拜發動不起來.用充電器充電兩個多小時
電壓量12.3V 但還是發不起來
無法讓啟動馬達運轉
即便電壓超過12V也是有可能已經損壞了嗎?
謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2016-08-24 15:30    文章主題: 引言回覆

8850 寫到:
請問一下我的SUZUKI DRZ400
湯淺電池使用兩年
上個禮拜發動不起來.用充電器充電兩個多小時
電壓量12.3V 但還是發不起來
無法讓啟動馬達運轉
即便電壓超過12V也是有可能已經損壞了嗎?
謝謝

您好,這是很多車友普遍的問題之一,電池有電壓卻無法啟動車輛的原因有很多,最常見的問題就是電池的極板硫化導致啟動電流不足,雖然看似電壓還OK,但是這顆電池已經失去主要的啟動功能,需要更換新品了,請您參考。

Surprised
回頂端
okgo

okgo

發表發表於: 2016-09-04 20:18    文章主題: 引言回覆

請問YTZ10S電瓶
對應的AGM或鋰鐵電池型號為何?
是否有現貨 謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2016-09-05 09:34    文章主題: 引言回覆

okgo 寫到:
請問YTZ10S電瓶
對應的AGM或鋰鐵電池型號為何?
是否有現貨 謝謝

您好,對應的 AGM強效電池型號是 MBTZ10S 建議售價 $2380,目前有現貨庫存,謝謝您的詢問。

Surprised
回頂端
tea8855
Andy

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2016-09-09 07:36    文章主題: 引言回覆

T MAX是否有對應黃色電力的鋰電池?有的話請問型號與售價
另外家裡只有CTEK智慧充電器但那是給傳統電池使用的
是否可運用在貴公司代理的鋰電池?謝謝您
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2016-09-09 13:27    文章主題: 引言回覆

tea8855 寫到:
T MAX是否有對應黃色電力的鋰電池?有的話請問型號與售價
另外家裡只有CTEK智慧充電器但那是給傳統電池使用的
是否可運用在貴公司代理的鋰電池?謝謝您

您好,抱歉目前還沒有對應的鋰鐵電池型號,年底應該會有新品,到時候再通知您,謝謝。
回頂端
xsxs12
悠米

xsxs12

居住地: 台灣

發表發表於: 2016-09-12 14:44    文章主題: 引言回覆

YTZ10S有鋰鐵電池的款式嗎
車型是2006年山葉YP250
回頂端
5516vd
Relax~

5516vd

居住地: W company

發表發表於: 2016-09-12 15:18    文章主題: 引言回覆

ZRX1200R更換型號?價格?
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2016-09-16 15:14    文章主題: 引言回覆

xsxs12 寫到:
YTZ10S有鋰鐵電池的款式嗎
車型是2006年山葉YP250

您好,抱歉目前還沒有對應的鋰鐵電池型號,年底應該會有新品,到時候再通知您,謝謝。
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2016-09-16 15:16    文章主題: 引言回覆

5516vd 寫到:
ZRX1200R更換型號?價格?

您好,對應的 AGM強效電池型號是 MBTX12U 建議售價 $2880,謝謝您的詢問。

Surprised
回頂端
derjaoe
derjaoe

derjaoe

發表發表於: 2016-09-26 11:55    文章主題: 引言回覆

請問鋰鐵電池是不是沒有用也要每隔一陣子就要充電?
因為常常出差所以車子常常一放就是幾個禮拜
幾年來原廠電池擺到壞了好幾顆
想說買鋰鐵電池會不會改善?
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2016-09-27 20:05    文章主題: 引言回覆

derjaoe 寫到:
請問鋰鐵電池是不是沒有用也要每隔一陣子就要充電?
因為常常出差所以車子常常一放就是幾個禮拜
幾年來原廠電池擺到壞了好幾顆
想說買鋰鐵電池會不會改善?

您好,鋰鐵電池的自放電率幾乎是零,但是仍然要注意車子本身的暗電流大小,如果停車的地方有插頭方便充電的話,建議無論使用哪一種電池,最好能夠維持充電的習慣,對電池的壽命會有很大的益處。我自己的哈雷安裝MOTOBATT電池已經使用四年多,沒有騎乘時就是插著充電器,現在還是一觸即發,提供您參考。
回頂端
hlh126
hlh126

hlh126

發表發表於: 2016-10-03 10:45    文章主題: 引言回覆

T MAX530台中要去哪裡安裝黃色電池?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: AKIRA SHOP 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 38, 39, 40  下一頁 快速轉頁:
19頁(共40頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票